Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2

Попытка возврата 3 часть 2

Сообщений 211 страница 220 из 393

211

Мак написал(а):

Единственно, самурай в доспехах может сассоциироваться с кабуто (шлемом). На средневековых картинках есть самураи и без кабуто, просто в головной повязке хатимаки. Но покоя этот шлем мне не дает.

А почему? Вот цитата " А завалил ты похоже, самого настоящего самурая. Я точно такого же на картинке видел. Только у него шлем другой формы был." Так что я подстраховался даже насчет вида и формы этого шлема))))))))))

0

212

SK написал(а):

А почему?

Опыт есть. Если по голове в шлеме кулаком врезать ничего кроме отбитого кулака не получится.

0

213

Мак написал(а):

Опыт есть. Если по голове в шлеме кулаком врезать ничего кроме отбитого кулака не получится.

Ага - понял. Поменял удар в ухо на удар промеж глаз)))

Отредактировано SK (02-08-2009 18:19:34)

0

214

И еще кусочек вдогонку к выложенному тексту

Тут опять запиликал телефон. На этот раз звонили не хулиганистые отпрыски, а законная жена. Аленка напомнила, что Сережка, прилетает сегодня из Лиона и поэтому чтобы в семь часов я был дома. Клятвенно пообещав быть к назначенному времени, я покачал головой. Да уж, это ведь уму непостижимо, насколько Лисов в этой реальности размножиться умудрился. Два сына, дочка, куча внуков.
Только самое смешное, что по папиным стопам пошла именно дочь, которая сейчас возглавляет отдел “Юго-Восточная Азия” в УСИ. Иван, тот не без влияния бабушки с дедушкой пошел в Академию Управления, а потом превратился в такого дельца, что переплюнул даже прожженого Карла. Нахтигаль старший, который и так не чаял души во внуке, после того, как Ванька провернул свою первую крупную сделку даже расплакался от восторга и сказал, что теперь он спокоен за семейное дело, которое есть кому продолжить. Ну конечно, на меня у тестя надежды не было никакой, на Аленку, которая к этому времени стала доктором медицинских наук тоже. А вот внук, порадовал.
Так что Ванька у меня предприниматель еще тот получился. Тут я ухмыльнулся, так как вспомнив своего первенца, попутно вспомнил, как в пятьдесят первом году, на одного из директоров тестя, наехала самая настоящая мафия. Нахтигаль, тогда, получая большие заказы от Союза, активно расширялся вот и построил фабрику в Италии. К тому времени, о бандитах там как-то успели подзабыть, но оказывается «Коза ностра», практически уничтоженная Муссолини, почуяв свободу, опять вернулась к жизни. И деятельно так вернулась, активно принявшись наверстывать упущенное. Глава итальянского филиала, получив предложение от мафиозо, впал в панику и  тут же наябедничал своему патрону. Нахтигаль, просчитав возможные убытки, заколдобился и приказал ему задействовать полицию. А директор Джунто Барези, в ответ, тонко намекнул на особенности национального менталитета и на то, что ему еще хочется хоть немного пожить на этом свете.
В конце концов тесть, поминая недобрым словом придурошного Дуче, который не смог довести до конца ни одного дела, собрался ехать в Италию сам. Неизвестно чем бы вообще дело закончилось, если бы семья Лисовых как раз в этот момент не приехала на побывку к родственникам. Я, узнав о проблеме, сначала хотел было собственноручно разобраться с оборзевшими рэкетирами, но прикинул, что против сицилийской мафии в одиночку точно не потяну. Поэтому вместо начала индивидуальной войны,  тут же связался с Иваном Петровичем, выведя этот вопрос на государственный уровень. Ну еще бы – итальянская фабрика Карла поставляла в нашу страну какую-то там особо ценную ветеринарную вакцину, а оборзевшие сицилийцы, грозились ее тупо спалить. Отделом «Т» в пятидесятых годах еще и не пахло, но дело было действительно государственной важности, поэтому тут же была задействована наша агентура в Италии и через каких-то два дня в сторону Сицилии убыли три пятерки «невидимок» МГБ, с целью кардинального решения проблемы. Мне же, Колычев лично запретил даже думать о встревании в эти разборки, поэтому о их результатах я узнал через месяц, читая отчет. Читал и офигевал…
«Невидимки», четверо из которых были чистопородными итальянцами, а остальные отлично владели языком, в течении недели вели разведку, а потом сделали свой ход. И какой ход! Ведь никто из них про Марио Пьюзо и его «Крестного отца» слыхом не слыхивал (просто потому, что этой книги еще в природе не существовало), но действовали ребята исключительно грамотно. Никакой тотальной резни они устраивать не стали, а поступили гораздо более изящней. Любимой лошади у главы мафиозной семьи Джузеппе Корте не было, зато была любимая собака. Вот ее голову и положили в постель к боссу*.

*Boss (ит.) – глава клана

На лоб безвременно усопшей псины присобачили обычную звездочку от пилотки, а в пасть вложили записку: «Прежде чем сделать шаг убедись, что он не станет последним в твоей жизни». Одновременно с этим, в Риме, к младшему сыну Корте, за пару секунд нейтрализовав дюжих телохранителей, подошли два улыбчивых молодых человека и подарили парню никелированный патрон от «ТТ*» на цепочке. Подарили, пояснив, что в виде брелка он смотрится гораздо лучше, чем если пуля от этого патрона окажется в голове.

* Пистолет Тульский Токарева. ( 7,62мм.)

После чего, претензия от бандитов была автоматически снята. И вот что странно – мафии хватило только одного намека и дохлой собаки, для осознания простой истины – СССР и его союзники неприкосновенны. А неорганизованных ближневосточных и индокитайских террористов почти десять лет пришлось покланово изничтожать, прежде до них это дошло…
Хотя с другой стороны, там где крутятся большие деньги, всегда найдутся отморозки готовые за крупную или не очень крупную сумму рисковать жизнью.
Эх, хорошо, что хоть мой младшенький очень далек от подобных дел. Сережка с детства бредил небом и в конце-концов осуществил свою мечту, став летчиком. И именно его мы сегодня ждем к ужину.

Отредактировано SK (02-08-2009 18:25:14)

+3

215

SK написал(а):

как командир взвода из этого батальона, Леонид Шпицельман, забыв с переполоху так и не выученный толком иврит, поднимал бойцов в атаку

Типа евреям забыли сказать, что поднимать народ в атаку должен не комвзвода, а его зам и комоды? Или горячка боя сказалась?

SK написал(а):

псевдо независимую

Вместе.

SK написал(а):

то-есть

Без дефиса. Раздельно.

SK написал(а):

Именно поэтому и прекратила свою деятельность камбоджийская «Синяя звезда» и алжирский «Меч гнева».

Прекратили. Мн.ч. Хммм?

SK написал(а):

контрпропагандические

Контрпропагандистские. Хммм?

Отредактировано Uksus (02-08-2009 18:21:35)

0

216

SK написал(а):

Ага - понял. Поменял удар в ухо на удар промеж глаз)))

Я б его так одел: харамаки на корпус и на голову хатимаки из национального флага Ямато (аналогичную разнообразные японские смертники использовали). Все и сойдется: отпрыск благородного рода, решивший вознести свою жизнь на алтарь служения тенно. В храме Ясукуни его, может быть, и вспомнят.

Отредактировано Мак (02-08-2009 18:28:01)

0

217

Uksus написал(а):

Типа евреям забыли сказать, что поднимать народ в атаку должен не комвзвода, а его зам и комоды? Или горячка боя сказалась?

Именно горячка боя))) Остальные ашипки исправил. Спасибо)))

0

218

Мак написал(а):

Я б его так одел: харамаки на корпус и на голову хатимаки из национального флага Ямато (аналогичную разнообразные японские смертники использовали). Все и сойдется: отпрыск благородного рода, решивший вознести свою жизнь на алтарь служения тенно. В храме Ясукуни его, может быть, и вспомнят.

ГГ может не знать что такое харамаки))) А вот флаг на голову это интересное предложение)))

0

219

- Товарищ полковник. Этот, недоделок, из-за фанзы на меня с саблей прыгнул. Ну, я от удара ушел и в ухо его слегка приголубил. Кто же знал, что он такой хлипкий окажется? Сразу взял и помер… - и в смущении трогая носком сапога свежий труп, добавил – Судя по прикиду, точно – сумасшедший. Вон, сколько железяк на себя нацепил. Хотя с другой стороны вроде и псих, но  сабля то, какая острая… И повязка камикадзе на голове…
Я, забирая у Змея трофейное холодное оружие, пояснил:
- Это не сабля, это меч. Катана называется. Хотя… – оглядев поблескивающую  полоску стали, которая формой несколько отличалась от виденных мною в фильмах японских мечей, поспешил добавить - может и нет, я в них не разбираюсь. Но не сабля – точно. А завалил ты похоже, самого настоящего самурая. Я точно такого же на картинке видел. Только тот в шлеме был.

+1

220

SK написал(а):

И повязка камикадзе на голове…

Влад, тут просто сноску сделай - мол, аффтор умный, он знает, что это повязка называется хатимаки. А Лисов таких тонкостей может и не знать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2