Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2

Попытка возврата 3 часть 2

Сообщений 221 страница 230 из 393

221

Карах написал(а):

Влад, тут просто сноску сделай - мол, аффтор умный, он знает, что это повязка называется хатимаки. А Лисов таких тонкостей может и не знать.

Это кто умный????? Афтар? Да я это слово первый раз в жизни слышу и вообще в начале посчитал его за ругательство или название блюда)))))))
ps Обязательно вставлю. Спасибо за подсказку)))

0

222

Меня тоже все время дергал это удар по шлему, но Мак меня опередил. А повязка при доспехах - чудны дела твои, господи.

0

223

Ника написал(а):

Меня тоже все время дергал это удар по шлему, но Мак меня опередил. А повязка при доспехах - чудны дела твои, господи.

Да не было изначально никакого удара по шлему!!!. Был удар в ухо. И если мне кто скажет, что шлем эти уши прикрывает, то я отвечу - шлемы бывают разные и он всегда может сдвинуться так, что противник сумеет нанести удар в ухо или под ухо!)))

0

224

SK написал(а):

И если мне кто скажет, что шлем эти уши прикрывает, то я отвечу - шлемы бывают разные и он всегда может сдвинуться так

Я наверное уже слишком надоедаю, но для собственного успокояния подняла Носова "Вооружение самураев". так вот оказалось что шлемов без сикоро (пластин для защиты шеи) не было. И способы крепления были дублироваными, тое есть для того чтобы сорвать с головы шлем надо его очень,очень хорошо стукнуть по этому самому шлему.

0

225

Ника написал(а):

К.С. Носов "Самураи. Эволюция вооружения" СПб Атлант 2007 г. с.51 илл. с изображением битвы при Нагакутэ. Правый нижний угол. Всадник в красном доспехе. На голове - именно хатимаки. Аж выбритой плешью сверкает.

0

226

Ника написал(а):

Я наверное уже слишком надоедаю, но для собственного успокояния подняла Носова "Вооружение самураев". так вот оказалось что шлемов без сикоро (пластин для защиты шеи) не было.

Хм... представь фронтальную проекцию морды. Пошел почти прямой удар кулаком. Чуть снизуи чуть сбоку. Влетающи сбоку челюсти под ухо. Какой шлем от этого защитит? Это первое. Второе - в тексте про защиту шеи ничего сказано не было. А даже если бы она и была, как она может защитить от прямого удара по морде? Если только на этом самурае еще и маска надета будет)))))))))))

Отредактировано SK (02-08-2009 20:39:57)

0

227

SK написал(а):

Если только на этом самурае еще и маска надета будет

Применялась. Мэн-гу называется. Кроме того, пользовали латный воротник нодова. Поэтому - харамаки (классический кодзан-до - корпусной доспех с закруткой на спине) и хатимаки. Все. Начни только добавлять - враз железный человек получится. Харамаки в период Эдо заказывали именно самураи шибко благородных кровей по старинным образцам.
По фронтальному удару: в прошлом году мой отпрыск провел его по противнику в открытом русском шлеме. Нокаута не получилось. Костяшки разбил о наносник. Далее дело перешло в партер.

Отредактировано Мак (02-08-2009 20:37:07)

0

228

Мак написал(а):

По фронтальному удару: в прошлом году мой отпрыск провел его по противнику в открытом русском шлеме. Нокаута не получилось. Костяшки разбил о наносник.

Так что - наносник ниже подбородка спускается?????????????????? Во блин...

0

229

SK написал(а):

Так что - наносник ниже подбородка спускается?????????????????? Во блин...

В приличной "пилотке" - до уровня верхней губы. Попасть тяжело...

Отредактировано Мак (02-08-2009 20:46:54)

0

230

Вот - морда голая. http://www.russiantokyo.com/interior/bronze/item01.htm http://www.russiantokyo.com/collection/ … item14.htm а особенно вот - бей как хочешь - http://www.arseniev.org/expo/itemshow.php?id=46     вот 6 фото - между челюстью и ухом тоже лупи как хочешь - http://hellknights.narod.ru/dospeh1.html. Или вы какие-то другие виды шлемов себе представляли? В виде рыцарского ведра?)))))))))))))))))))))))))))))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2