Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2

Попытка возврата 3 часть 2

Сообщений 321 страница 330 из 393

321

Баламут написал(а):

Спорить не буду,

Все эти данные относятся уже к периоду войны. Перед войной положение было другим.

Баламут написал(а):

Позднее появился ее автоматический вариант (АВТ), но в виду капризности и недоработанности конструкции массово не применялся.

Вообще- то АВТ начали делать вынужденно- ввиду больших потерь стало не хватать ручных пулеметов. Для этого в СВт убради раобщитель и поставили переключатель огня.
Но! Виннтовка для такого режима огня не предназначалась- легкий, быстро нагревающийся ствол и низкая кучность ввиду малого веса. Кроме того. из-за быстрого износа не рассчитанных на интенсивную работу деталей быстро выходила из строя. Поэтому с появлением достаточного количества ДП ее с производства сняли. А основной вариант производился до 44 года, ЕМНИП.

0

322

Баламут написал(а):

Добрый день! Наконец-то добрался до Ваших книг. Выжидал, пока появятся все 4 части, купил, а вот теперь стал читать. Перед далее сказанным хочу сделать официальное заявление: Баламут очень уважительно относится к самому Автору и к его творчеству. А теперь поехали.
Книгу открыл только вчера, начал читать и уже на 8-й странице мне стало грустно. Точнее грустить я стал с момента описания кабацкой драки. Прием "хвост дракона" (как он называется в китайском ушу), а попросту подсечка из низкого приседа выполним на спортивном ринге. но в стесненных условия велика вероятность подсечь соседский стул или стол или стену. Ну да Бог с ней, с дракой. Грустить я стал как только прочитал, что в подразделении ВОЙСКОВОЙ разведки (т.е. в обычной мотострелковой или танковой разведроте) служат не срочники, а "СВЕРЧКИ" (т.е. военнослужащие сверхсрочной службы), да еще в в/з от прапорщика и выше.  Это что ж за разведрота такая??!!! Во времена СССР (да и сейчас) в спецназе ГРУ ГШ была/есть ВСЕГО ОДНА подобная часть, где работают офицерские группы. Ну да ладно, я и это съел. Следующее, что меня откровенно повеселило, так это ПОЛНЫЙ КУРС РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-ДИВЕРСИОННОЙ ПОДГОТОВКИ, ПРЕПОДАННЫЙ МАЛЬЧИКУ 10-15 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да инструктора бы порвали как марлевые трусы за такое!!! Мы ребят-срочников, которые уже официально призвались в соответствующие подразделения, обучаем более-менее крутым наворотом в условиях боевых действий непосредственно перед выходом на боевые (это отдельная история). А тут какому-то пацану- полный курс. Ну да ладно. Возможно Автор писал это по собственному опыту. Но вот я по собственному опыту могу сказать следущее: я 10 лет прожил на Дальнем Востоке (Автора предупреждаю, что я не издеваюсь, а рассказываю реальную историю), и на Камчатке отец служил в отряде ПДСС  флота. Тренировал их инструктор по боевой и специальной подготовке майор морской пехоты, Александр Палыч (клянусь, не издевательство, реально дядя Саша). И мы, малышня там же бегали по вечерам (у него были дополнительные занятия для желающих)к нему тренироваться. Так вот, он реально давал лучшее из тех видов прикладных единоборств, которые он знал. Для своего возраста (с 8 до 13 лет я там прожил) мы были хорошо подготовлены. Но кроме рукопашного боя детям он больше (как вменяемый человек)  ничего не преподавал. Да и не усвоили бы дети все это. Но двигаемся дальше. Несколько озадачило, почему у погранцов два ДП, когда на заставу положено три ДП?  (по одному на отделение), почему нет станкача? Хотя при оборудовании оборонительных позиций на заставу был положен как минимум один станкач. Несколько сбивает с толку наличие винтовки СВТ-40 у пограничника, поскольку в погранвойска она практически не поставлялась, там стояла на вооружении магазинная винтовка Мосина, а СВТ была принята на вооружение в основном морской пехоты.
Но ОСОВСЕМ ГРУСТНО мне стало, когда я прочитал, что оказывается рукопашному бою, минно-взрывному делу, парашютным прыжкам, водолазным спускам,  специальному вождению и навыкам управления  с артвооружением обучают не кадровых офицеров спецназа ГРУ ГШ, а лейтенантов-двухгодичников, командиров танковых взводов. Я понял, что выбрал не ту специальность и потратил впустую 11 лет своей жизни. Хотя определенное рациональное зерно в этом есть. Пока враг будет охотится на наших рэксов, эти специальные танкисты вырвут победное очко у противника.
Пока что успел прочитать только 137 страниц. Наверно продолжение следует...

Странно... НИГДЕ в книге не было написано про мотострелковую или танковую разведроту! Мне уже стало грусно(((. А в подразделениях глубинной разведки служат только сверчки и офицеры. Подсечка из низкого присяда выполнима если позволяют условия. В данном случае они позволяли.
Про тренировку мальчика... Все зависит от отношения. Так что есть многое на свете друг Горацио))).
Про пулеметы. Если я скажу что замок станкача забрал ружмастер а у третьего ДП сломалась пружина станет легче? Или может надо было описывать ВСЕ штатное вооружение данной заставы и что именно с ним происходило? Про СВТ вы сами ответили что в ПВ она ПРАКТИЧЕСКИ не поставлялась. И что? Если бы ее не было в природе то мне ваша грусть была бы понятна. Ну а если она могла быть в этом отряде то к чему так явно грустить и вообще об этом упоминать?
И насчет вашего "СОВСЕМ ГРУСТНО". Что сказать ... есть выражение насчет того что смотрит в книгу а видит... ну вы знаете наверняка. ))))  Насколько мне помнится ГГ как раз таки говорил что в минах он вообще не шарит ( эпизод с Гусевым) а начальнику погранзаставы просто насвистел от души для произведения впечатления. А уж насчет навыка управления артвооружениями... Блин... слов нет. ЭТО то вы откуда выкопали вообще?))))
В общем мне не не то что грустно... я плачу от такого прочтения. Это ведь не собрать кучу информации и написать сотню страниц. Ведь вам их требуется всего лишь прочесть)))))) Поверьте, это просто! Только читать надо несколько более внимательней))))

0

323

А вообще хочу добавить что в первой половине первой книги косяков конечно выше крыши. Но не один из РЕАЛЬНЫХ косяков вами почему-то не был замечен. Явынй косяк был со стрельбой ( когда командир вместо того чтобы залповым ружейным огнем подавить минометы сунулся в атаку) Косяк с РС ( проще было сделать деревянные направляющие чем искать шифер) ну и так далее...)))) Причем это вами уже прочтено но почему-то упущено)))).

0

324

Баламут написал(а):

я 10 лет прожил на Дальнем Востоке (Автора предупреждаю, что я не издеваюсь, а рассказываю реальную историю), и на Камчатке отец служил в отряде ПДСС  флота. Тренировал их инструктор по боевой и специальной подготовке майор морской пехоты, Александр Палыч (клянусь, не издевательство, реально дядя Саша). И мы, малышня там же бегали по вечерам (у него были дополнительные занятия для желающих)к нему тренироваться. Так вот, он реально давал лучшее из тех видов прикладных единоборств, которые он знал. Для своего возраста (с 8 до 13 лет я там прожил)...

Я прослужил на Камчатке с 1979 по 1989 гг. И мнится мне, что Вы парите Владислава детскими фантазиями...

Отредактировано Def (13-10-2009 16:36:40)

0

325

Def написал(а):

прожил на Дальнем Востоке... на Камчатке ...

Def написал(а):

Я прослужил на Камчатке с 1979 по 1989 гг.

Земляки!!!

0

326

Kato написал(а):

я там родился и жил до 1987 года

1971(родилась)-1986гг.(вывезли родители в Питер)

Kato написал(а):

sled написал(а):Земляки!!!ага

Ага-ага  http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_99.gif

0

327

SK написал(а):

Явынй косяк был со стрельбой

Не такой уж и явный... Командир - пограничник. Их этому не учили. Кроме того, такая залповая стрельба даёт эффект только тогда, когда плотность винтовок на метр траншеи не ниже определённой... Вспомните кинохронику времён ПМВ...

0

328

Баламут написал(а):

А где там хоть слово про глубинную разведку?
"Папанька то у меня , не в летчиках служил и не в танкистах. .Подразделение войсковой разведки. В частях , куда его направляли срочников не было совсем. Служили там ребята, званием начиная от прапорщика и старше."
Здесь глубинной разведкой и не пахнет.

Здесь не пахнет разведротой , это точно. )))) Знающий человек поймет про что написано. Незнающий просто не заострит внимания.

Баламут написал(а):

Ваш же текст? Хотя в плане артвооружения здесь меньше всего вопросов, как и с колесной и гусеничной техникой.

А дальше что было написано? Когда ГГ с Гусевым встретился?)))

Баламут написал(а):

Я даже про метание ножей расхотел писал. Хотя тихо фигел от написанного. Особенно меня впечатлил момент, где ГГ кидает нож, а потом пролетает 20 м до бундеса, успевая его завалить!!!! Я аж комплекс неполноценности испытал на какое-то время))))

Ага - а вот это считай фантастика))) Но красиво)))) Кстати, если сократить расстояние метров до 8-10 то это уже не фантастика. ( вот не помню в том эпизоде расстояние было указано или нет)

0

329

Вот и я тоже. Читаю и перечитываю.

0

330

Kato и sled, я тоже ваш земляк... Правда уехал оттуда несколько раньше, чем вы оба родились. :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2