Sib респектище вам очень живые персонажи
Моя борьба:))
Сообщений 101 страница 110 из 165
Поделиться10104-07-2009 00:13:52
Поделиться10208-07-2009 11:21:29
конец истории...
Вышел я за ворота, затворил их за собою и домой направился, размышляя на ходу. И с чего я вдруг толстожопым то у него стал, и сала на морде нажрал?! С каких пор?! Потрогал себя на брюхе. Нетути на мне никакого сала! Кожа тоненькая и мышцы стальные под ней! Инсинуации это злобные и наветы. Я что ли виноват, что он хлипче меня удался? Может у нас порода такая. Вона на дедов поглянь! А я чем их хуже? А Егорка, хоть и во второй класс перешел, и старше на полтора года, а помельче меня будет. Вот он и злобиться! И обзывается, чтобы досадить и вызвать во мне чувство ущербности и комплексы неполноценности в меня внедрить! Фигня! Никакой я не толстый, и тем более не жирный! В меру упитанный «мужщина» в полном расцвете сил, как один перец говорил! А сам Егор – дохлятина! Успокоил я пошатнувшееся чувство уверенности в себе, и настроение моё снова приподнятое стало. И оптимизм вернулся. Похоже, что цели своей я достиг. Не будет он ко мне больше вязаться! Он не трус, конечно, но в том, что за каждый наезд будет получать по полной, убедил я его. А большего мне с него и не надо! Не хватало ещё детей крестить с ним! Перетопчется!
Поделиться10308-07-2009 11:36:01
Sib
А дальше?
что-то давно нормального продолжения не было
Поделиться10408-07-2009 13:38:15
История шестнадцатая
Гости
Так, за мыслями этими и до дому дошёл. А там сюрпрайз! Мамка приехала, да не просто так, а на «копейке». Красной! Купила подержанную, чтоб при машине быть и меня проведывать почаще! Просила у деда Саши новую, только тот сказал, что не раньше чем через пять лет безаварийной езды при полном соблюдении правил ПДД. Но деньгами помог! Пришлось мамке подержанной «жучкой» удовлетвориться!
- А права?
Дед интересуется. Маманя глазками блудливо в сторону повела…
- А гаишники у нас тоже кредитуются. В клюве принесли!
Пока она хвасталась и новости выкладывала я «тазик» изучал. Кнопочки нажимал, ручки дергал и рычаги с педалями налавливал. Ключик повернул, а оно как рыкнет…. и поехало! Ой мама, что щас будет! Оно же и переехать кого может. Оно же и задавить может! За что хвататься? Чего крутить? Руль крутить! Пока крутил, уперлось оно в сарай и заглохло! Понабежали все, взволнованные такие. Выковыряли меня из пепелаца, вертят, разглядывают. Не повредился ли я? Да я то нет! Напугался только. А «тазик»… малехо… да! Ох ты попа моя попа, попа рОдная моя… в предвкушении чешется… Может слинять, на?
Да куда тут слиняешь! Не кур чихнул. Цельный автомобиль попортил! Всё едино отвечать придется… уж лучше сразу получит своё. Ну, дурак! И надо мне было тот ключик повернуть? Ой-я! Ведь деда-то правильно говорил: «Смотри глазами, а не руками, охламонищще!». Убедились родаки в моей неповрежденности, за «копейку» взялись. Откатили от сарайки, кругом ходют. Рассматривают. Ну, фара раскоцана, ну, крыло выгнулось. Деда репу почесал и к мамане обратился:
- С чего начнём? С внучковой задницы или с ремонта?!
- Да чего уж там, начинай деда, с меня! Ибо неизбежно, как поход в сортир. Давай уж поскорее… а то мандраж совсем одолел…
- Ну, ты поглянь на него! Смельчак какой выискался! На порку напрашивается и прощения не просит!
- Простите, а…?
Тут маманя включилась. Она и за меня перепугалась и за машину, но за меня наверное шибче.
- Не надо, дядь Костя! Женя и так вон бледный какой от испуга стал. И так переживает! Он же случайно, давай уж простим!
Отредактировано Sib (14-08-2009 19:54:40)
Поделиться10508-07-2009 13:40:58
что-то давно нормального продолжения не было
А шшшедевру рожать, это ж вам не спамом срать!
Уж потерпите, товарищ bookwar!
Я тож потерплю. И все.
Отредактировано Максимыч (08-07-2009 13:41:38)
Поделиться10613-07-2009 12:42:30
Тут маманя включилась. Она и за меня перепугалась и за машину, но за меня, наверное, шибче.
- Не надо, дядь Костя! Женя и так вон бледный какой от испуга стал. И так переживает! Он же случайно, давай уж простим!
- Твоя машина, дочка! Ты прощаешь! Твоя воля! А внучек-от мой! Идит-ко сюда, фулюган! Лямочку скидывай. Пристраивайся-ка на коленочку-от попом кверьху!
И ладошкой! По голым булкам! Со зверским выражением лица! Унизил…
- А не балуй! Негодный машин ломатель! А вот не пакости! А вот будешь знать, как людской труд рушить да ломать! Вот тебе, чтоб впредь головой думал!
- Аааааа! Дедаааа! Ааааа! …А Бог есть?..
- Чего-чего?!
Дед ажно шлепать меня прекратил!
- Нешто всевышнему на меня нажаловаться собрался? Ах ты ж шельма! Но это ты зря! Бог те не фраер! Ведает, что поделом вздули! Ну да будет с тебя, раз маманя простила. Слазь с колен-от! Чини, давай, вредитель!
Сполз я с его колен, потёр полированное местечко, вздел штанцы. Побрёл в гараж. Притащил оттуда молоток. Примерился… по крылу!
- глаза боятся….
Перехватил дед у меня молоток в полёте и отнял.
- а руки из жопы растут!
Поделиться10713-07-2009 12:47:14
Железным молотком! Да еще снаружи!!
Ох, полирнут же пятую точку еще разок, чтоб спрашивал, как делать, если не знает...
Поделиться10814-07-2009 07:29:19
Перехватил дед у меня молоток в полёте и отнял.
- а руки из жопы растут! Ведь я ж тебе сказал ЧИНИТЬ! А ты доломать решил? Ох, Женька! Неси-ка из "шохи" удавочку. Это веревка такая буксирная. Под моим сиденьем лежит. Тут не долбасить, тут вытягивать надо!
Принёс я удавку, зацепил ее деда одним концом за гараж, другим – за бампер "копейкин". Завел её и потихонечку в зад стал отъезжать. И выправилось крылушко! Заглушил дед машину, на ручник поставил. Принёс кияночку деревянную, досочку и полегоньку выстукивать крыло стал, с краёв к серединке. Пока совсем ровно не стало. Потом разбитую фару вынул, принёс из гаража целую. На место привинтил, ободок выправил и тоже на место его прикрутил. Как новенькое всё стало. Только краска маленечко полопалась и отвалилась. Кое-где. Деда грунтовку принес и аккуратно замазал.
- принимай работу! Евгения Александровна! А ты, шкет, учись пока я жив!
Маманя в восторг пришла. И в ликование ударилась по поводу стремительности бесплатного ремонта. И всё порывалась в лавку сбегать, дедушке водки купить. А он отнекивался и урезонивал её. Не успели фанфары отгреметь, и туш ещё не дозвучал, как за воротами забибикали. Выглянули мы в калитку, а там Фатеевы в полном составе! Деда Саша и баба Анжелка, и тётушки Варька со Светкой на "волге" приехали. Перед воротами стоят и бибикают! В гости просятся!
Поделиться10914-07-2009 09:45:37
От благодарного аффтора благородным читателям! Конец главы.
Маманя в восторг пришла. И в ликование ударилась по поводу стремительности бесплатного ремонта. И всё порывалась в лавку сбегать, дедушке водки купить. А он отнекивался и урезонивал её. Не успели фанфары отгреметь, и туш ещё не дозвучал, как за воротами забибикали. Выглянули мы в калитку, а там Фатеевы в полном составе! Деда Саша и баба Анжелка, и тётушки Варька со Светкой на "волге" приехали. Перед воротами стоят и бибикают! В гости просятся! А то, аж переночевать им негде! Запустили мы их во двор.
Надоели деду Саше всякие конверсии-перверсии, и решил он с дедом Костей на рыбалке душой отмякнуть. И приехал. Со всем семейством. И подарков всем привезли. Деду Косте он «куклу» подарил, не знал он, что деда Костя сетями рыбу больше не ловит потому, как на кружки перешёл. Но Константин Степанович сказал, что ему, как добропорядочному хомяку всякое лыко в прок годится и хужее с того не становится. А вовсе наоборот. А бабушка Анжела ему винтовку подарила. Тозовку мелкокалиберную с оптическим прицелом, пятизарядную. Чтоб деда Костя «не забывал, с какой стороны за ствол держаться надо». Бабушке Нине и Александре с Люськой навезли нарядов всяких и косметики. И машину стиральную «Вятку-автомат». И фруктов разных пять кило!
Ну и про меня не позабыли. Подарили мне:
1. Книжки про Незнайку. Все три тома. Приключения Незнайки, Незнайка в Солнечном городе и Незнайка на Луне! Все с картинками – от деда Саши. У меня от счастья даже в животе щёкотно стало!
2. Пневматическое ружьё калибра 4 мм. Бабушка Анжелка лично мне ствол подарила. Чтобы я тоже потом мастером спорта сделался!
3. Варька со Светкой мне ещё штанов с лямкой нашили пять штук. Джинсовых! И к ним курточку. Ну, Егор теперь точняк от зависти подохнет!
Раздарили всем подарки. «Вятку» в дом занесли. На стол накрыли и закусывать принялись. Водку. И новости рассказывать. Деда Саша мало чего рассказывал. Ругался больше. Сквозь зубы и непонятно на кого. Потом сказал, что пошли они все в баню. И спросил, а нельзя ли и ему в баню сходить? А мы днем протопили баню-то! Подхватил он бабушку Анжелку под ручку, и за собою увлёк. В баню! А я спать свалил. Насыщенный у меня нынче денёк выдался! Приключениями!
Поделиться11014-07-2009 10:01:17
+1 от благодарного читателя благодарному аффтору