Вот думаю, стоит ли расписывать теорию или нет? С другой стороны может кому на пользу?.... а то деткам нынешним в детсадиках с игрушечным оружием играть запрещают, в платицах мальчиков танцы русские народные танцевать заставляют. В результате "эльфики в гольфиках" растут...
Ваше мнение камрады?
Дед Саша бережно погладил меня по головушке и обратился к супруге:
- Ангелина Григорьевна, как вы полагаете, насколько безнадёжен данный пациент? Понимаю, случай тяжёлый, крайне запущенный… но ведь родственник, как не поверни. Не возьмёте ли на себя труд по исправлению досадного недоразумения? Бедный маЛчик…
- Не слушай их малыш. Этих злых дедушек. Пойдём в дом, мокро тут под дождиком. Пойдём, я тебе покажу. Ты быстро научишься.
Уединились мы с бабушкой на мансарде. Дала она мне тряпочку сухую и велела винтовку насухо протереть. И рассказывая, как важно правильно ухаживать за оружием, постелила прямо на пол одеялко и фуфаечку свернула.
- Ложись внучек на животик, винтовку к плечу прижми, чтобы приклад плотно прижат был. У пневматички-то отдача слабенькая, а вот боевые винтовки сильно лягаются. Поэтому сразу привыкай правильно всё делать, иначе синяк будет. Следи, чтоб не заваливалась винтовка вправо-влево. Не наклоняй её. Вертикальную плоскость выдерживай обязательно. А то мазать будешь всегда. Вот. Молодец. Теперь расположи тельце так, чтобы винтовка была как бы продолжением твоей ноги правой. Чтоб как на одной линии были. Дыши носом, ровно. Как выдохнешь, затаи на минутку дыхание и спуск плавно нажимай. Сначала свободный ход выбери, а потом плавно, без дёрганья дожми. Что такое мушка знаешь? Вот, смотри, вот на конце ствола пимпочка имеется. Вот она-то мушкой называется. А на другом конце ствола прицел приделан. Он нужен чтоб дистанцию стрельбы выставить. Пуля, она ведь вес и форму имеет. И сквозь воздух летит, и об него при этом трётся, и к земле её тянет. Ну, ты же камни кидал, конечно? Значит видел как камень летит. Вот и пуля летает примерно также.
Отредактировано Sib (21-04-2010 17:57:29)