svtsar написал(а):Миллионников (от слова миллион).
Спасибо! Это как же это я так-то???
svtsar написал(а):Если уж искаженно-иронично, то "академиев" (почти классика).
Вы будете смеяться, но так и было! Конешно поправлю!
svtsar написал(а):ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации, флоту).
подразимевал житейскую скороговорку...
svtsar написал(а):Их" - перебор. Молодежь (ж.р., на конце - мягкий знак).
Спасибо! глаз замылился... смотрю не вижу!
svtsar написал(а):Если есть необходимость подчеркнуть, что язык летит впереди мыслей - сойдет. Но если привести "к нормальному бою", то второе "я" - убрать.
Именно. Беднягу не просто трясёт...
персональное мерси!
Продолжим мелкое хулиганство?
История четвертая
Садик-шмадик
…Я рос, и рос со мной вопрос
А что же там, что же снаружи?…
А здесь блестит.…
Получив четыре года строгого режима в детском саду, без права на помилование и досрочное освобождение, я поначалу слегка обозлился и решил, что золотое детство кончилось. Однако все оказалось не так уж траурно. Масса новых интересных людей, с которыми, как оказалось, можно поиграть, поговорить, подраться и закатить супостату деревянным кубиком в лобешник. Поделиться наболевшим. (Каша, блин - противная! Настя – дура! Спать в обед не охота, а бегать не дают! А у няньки Светки – ноги волосатые! И так далее и тому подобное. О чем разговор - роскошь общения!). Первые два года прошли, как в бодуне – ничччо не помню! Дальше потихоньку начинают проявляться картинки. Ну, кто выше стенку в туалете описяет… в данном контексте… не интересно. Соблюдая примерную хронологию…
Картинка первая. Пять лет. Лето. Во время подвижных игр приспичило по мелкому делу. Вижу кустики сирени. Ее у забора густо наросло. Зашел за кустики. Оба-на! Попалась! Катька Сомова присела, коленки растопырила и льет. Штанишки под коленками болтаются, юбчонка задрана, попа сияет. Интересно!.. Делаю строгое лицо и деловито заглядываю между коленок. А там…струйка переливается всеми цветами и играет розовыми нежными губешками. Шлепает ими друг о дружку, журчит. Катька краснеет помидором, но процесс прекратить не в состоянии. Только и может, что обозвать дураком. Пожав плечами, поворачиваюсь к ней боком, и спускаю с плеча лямку. Обнажаю стручок, и, учитывая ветер, чтобы не обрызгать, присоединяюсь к процессу. У Катьки глаза высовываются дальше носа. Она все такая же красная, но уже от любопытства. Видать тоже в первый раз увидела, чем мальчики от девочек отличаются. Кончаем с ней одновременно. Поддергиваем штанишки, оправляем одежды и разбегаемся. Снова встречаемся перед сончасом. Не сговариваясь, принимаем параллельные усилия, что бы оказаться на соседних вертолетах (если кто на губе не сидел и не знает, то это раскладушки такие хитрые). Естественно, добиваемся желаемого. Шторы на окнах задернуты. Полумрак. Тишина. Няньки моментально исчезают из помещения и заслуженно отдыхают от малолетних бандюганов. Она под одеялком, и я под одеялком. Она в трусиках и я в трусиках. Народ активно начинает сопеть. Спустя некоторое время – она без трусиков и я без трусиков. Она под одеялком и я под одеялком, но уже под её… переходим к тактильному исследованию заинтересовавших нас конструкций. А и, правда, забавно там все у них все устроено. Вот вроде и нет нишиша, а ведь что-то же есть! А посмотреть так и не дала, сцучко такая! А пофиг!
Картинка вторая. Утро в саду начинается с завтрака. Потом следуют занятия в виде разных развивающих игр. Однажды чудным утром, после завтрака естественно, в мою бедовую головушку пришла мысль. И не вышла обратно. А какого собственно… веника… я в эти дебильные ручейки играть обязан? Что ж я не найду занятия более приличного для солидного пятилетки? И я подался за забор, на пруд. И отменно провел там время до обеда… Купался себе в волю, загорал, мячик попинал с местными пацанами. Сгоняли за мороженками, поделили по братски, по штуке на двоих.… Опять искупались. Тут и время обеда подошло. Пролез я в дырку в заборе и органично влился в дружный коллектив, топающий в столовку. Обед с хорошо нагулянным аппетитом совпали как ключик с замочком. И задремалось мне с сыту да устатку. Ну, сончас дело неизбежное, как Новый год и день рожденья. Катька забыковала и отказалась продолжить урок натурфилософии. Флаг ей в руки. Пусть с Игорьком образование повышает. Спю. Полдник. Игры. Нафиг! Дырка в заборе, пруд, пляж, футбол! Наше всё! Дня три так прокатывало. Потом нескромные вопросы задают… «И хде это ты Ерофеев шляесься!?» Где–где! На бороде! В клюзет бегал! Сколь веревочке… попался я. Прям в дырке заборной за штаны тетиСветка изловила. Стоп говорит, кросафчег! Стоять-бояться! Ну, щас прольется чья-то крофь!.. Ты куда ж это намылился!? Ты, по какому праву!? Ты откель такой взялся!? Я те дам к пацанам на минуточку! Я те круп-то отполирую. Я те дам, не имеешь права! А вот я мамке твоей нажалуюся!.. Романтика борьбы за свободу.… Ну, походил я пару дней строем. И за своё. Лето!
Картина третья… На меня настучали. Ну, Игорёк! Ну, друг-приятель. Ну, будущий мастер глубинного бурения... Сдал меня, как пустую бутылку! Вероятно, в надежде на преференции. За мзду! И кому сдал! Той самой волосатоногой Светке-кастелянше. Подбежал к ней и, тыча в меня пальцем, в полный голос наябедничал!
– А он сказал ЗАЛУПА!
Лицо у Светки стало каким-то…пустым… ни тени мысли…. только ноздри затрепетали. По-моему её тогда на ржач пробило! Но виду не показала. Ушла молча. И санкций не последовало. А колоритная она особа, надо сказать. 90-60-90 нервно курят в сторонке! Рулят 120-90-120! На 177. Рыжая, как огонь! Основательно покрытые рыжим волосом ноги. Смешливая такая барышня двадцати двух лет. Поглядывала на меня временами, и ржач ее снова разбирал. Вот такая преамбула.
Амбула. А потом моя раскладушка сломалась и мне постелили матрасик на полу. Головкой к проходу. Чтоб поудобней наступать. На улице жара, двери настежь, в спальне сквознячки погуливают. Детки раскрываются во сне. А ну как простудятся? Во сне? ТетиСветка подменила Галину Сергеевну и шмыгает по спальне, и поправляет одеялки, чтоб не никто простудился. Заботливая такая. Я не сплю. И когда она пролетает надо мной, одним глазом подглядываю к ней под халатик. Зачем подглядываю? А под халатиком у нее трусов нет! Видать совсем ей жарко! Но она быстро так шмыгает, и ничего толком увидеть не успеваю. Но надежды разобраться, а что же это такое я углядываю моментами, не теряю. Ага, есть контакт. Мишка напротив меня раскрылся, и она над ним зависла. Боженька ж ты всемогущий! Даже такой малолетка, как я, впечатлился и заценил. Тут она поворачивается, опускает глаза и засекает наблюдателя. Вроде визжать собралась, однако нельзя, дети спят.
Делаю строгое лицо и подмигиваю! Ну все, опять ее на ржач пробило. Зажимает рот ладошкой. И присаживается, где стояла. На корточки. По головке меня гладит и шепчет тихонько. – Ты матерьшинник чего не спишь? Не охота, отвечаю. Тоже шепотом. А сам напряженно всматриваюсь туда, в междоузлие. Наблюдаю, не могу понять чего. Интересно. Протягиваю лапку. От неожиданности Светка садится на задницу и тупо спрашивает:
- Ты это чего?
- А почему у Сомовой ОНА лысая?
-Кто?
-***да!
- Ты не матерись, давай, мелкий!
- А кто?
- А она маленькая ишшо, обрастет, как подрастет. А ты откуда знаешь?!
Вот поговори вот с ней, с тормознутой! Снова пытаюсь потрогать ее пилотку. Она шлепает меня по руке и делает страшные глаза. Низззя! Меня ж посадют, увидь кто…
Так. Проблема. Нужно решать. Нужна, срочно нужна ценная идея! Так! Выдавливаю пару капель из пипки. На трусиках расплывается небольшое сырое пятнышко. Честно глядя ей на сиськи, заявляю. – А я описялся! Пошли в кладовку трусы менять! От офигения наверное, она послушно идет вслед за мной в кастелянскую. Там я беззастенчиво скидываю подмоченные труселя и требую свеженькие. Она отворачивается к полке с бельем, наклоняется, и я мгновенно засовываю свой нос к ней под подол. Трогаю. Ойкает. Я успокаиваю. Дескать, здесь вам не тут! Никто и не увидит. А уж я то болтать не стану точно! Могила! Она поворачивается и, помогая мне натянуть штанишки, улыбается. Так ты нарошно обоссялся, што ли? Спрашивает. ОНО еще спрашивает! Само собой! А как тебя по делу, в укромное местечко увести еще-то? Ну, беда, уржалась вся. Вытирает слезы, садится на детский стульчик. Ох, и люб ты мне Женька, говорит. Вот весь в папашку! Мог бы моим сыночкой быть. Оказывается она тоже из Емельяновки, и оказывается папаня ее в младые свои годы пояривал втихую. Во! Любил мамку, а трахал Светку. Гусар, однако! Удалой хазбулат. Мда… Кобыла рыжая! Любопытно мне… жуть! И опыт, опыт уже есть!
Отредактировано Sib (01-06-2009 18:09:53)