Ну раз так! Раз вы так! Да...
То вот еще кусочек свеженький... "Уже надеясь на взаимнооость..." (с)
История двенадцатая
Рыбари-добытчики
…У рыбака своя звезда!...
Задумал дед новую снасть. Надоели ему удочки и бредни. Удочкой ему уныло. Бреднем мокро.… За сети - рыбинспектор пристаёт. Я ему сказал, что капкан на рыбу надо купить… Ухохотал его на месте. Потом он ржать перестал, почесал свой пескоструйный аппарат и пошел журнал рыболов-спортсмен листать. Потом обратно пришел. Маладэс говорит, пакупатэл… ведь фигню спорол, а мысель подал! Будем теперь капкан на рыбу делать. Сами».
Привез еще телегу дров и вечером начал блины отпиливать. Сантиметра по три толщиной. И березовых и осиновых. С комля. Чтоб посвилеватее были. Я как раз с сусликами закончил возиться, и смотрел, как он с двуручной пилой в одиночку… над собой изгаляется. «Дружбу» свою он временно крякнул, и на запчасти раскидал. В ведерке лежит. В маслице. Собрать, как обычно нетути у него времени. А вручную пилить – есть! Я бы машинку собрал, конечно, если бы сам ее разбирал. Ну, максимум через пару лет. А то и побыстрее бы управился. А так с какого боку взяться… не вдомёк мне. Однако попробовать не помешает. Тут главное, чтоб болтов лишних много не осталось.
Вот он вручную и парится. С «Дружбой 2». И злится. И на меня осерчал, за тунеядство моё. Сюпервайзерство. И наехал враз, как у него водится. «Чё лыбисся? Вот чё ты тут лыбисся?! Живодер-стяжатель. Сусликов гроза!» Покрыл меня малым морским загибом в олитературенной, правда, форме. И приказ приказал. «Берись давай за пилу-от. Вместе тягать будем! Вдвоем ловчее!». Взялся я за пилу и началось, и пошло и поехало… и в «отцов наших гнойных и помойных, Сергия и Германа, Валаамских … …перевертом в перехлест из поворота в перекос, и через гвоздями забитый клюз обратно в загробные рыданья, всегда животворяще… …етить твою бабку в темя, деда в плешь, а тебе, сучьему сыну… …якорь те в…» Помилуй мя осподи! Помоги запомнить!
Куды тянешь.… Пошто давишь… Руки из жопы, а ноги как руки. В общем, обозвал дедуля маму мою аристократкой, меня - никудышником, а полсотни заготовок мы с ним с перекурами таки домучили! Унизил и разозлил меня он страшно! После пот со лба утер и утешил. И сказал, что на лесоповале меня жизень сама научит, дровишки пилить. Деда кору с кругляшей ободрал и сушится в темное, прохладное, сухое место поклал. В сарай значит. Потом, вечера за три, распилили мы остатки бревен на швырок, под рассуждения дедовы о моей пригодности к дальнейшему проживанию на этой планете и исторических экскурсах в прошлое моей родни всех колен. И опять мне халтурка для наращивания мышечной массы подвалила. Не привыкать! Я и эту кучку клинышком покоцал постепенно. И к предыдущей сложил. В дровяник при бане.
Отредактировано Sib (06-06-2009 09:37:34)