Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 171 страница 180 из 937

171

А-1 написал(а):

А Олег, чуть что за пулемет хватается

эт я еще по доброму... Как в одном случае в ри поступил тебе по ЛС написано - но это не для печати. Не надо этого... В открытые источники...
В другое время и не сказал бы.. но уже поздно - отправил :(

0

172

Борис Каминский написал(а):

Может лучше акцент убрать?

Мне кажется, оставить надо. Но только в первый момент. А то там по тексту просто несколько раз переход - то есть, то нет. Вот первый оставить и написать, что от волнения. А потом выпячивать не обязательно.
Ну, моя чукча так думай :)

0

173

Sodget написал(а):

вот потому мине сей должности не доверять

Ну, партЫя можЭт оказатЪ вам дАвериЭ, товарищь Sodget: пАслатЪ на тот участАк работы, кАторый нАиболее пАтребует ваших спАсобностэй! :):)

0

174

Sodget написал(а):

т я еще по доброму... Как в одном случае в ри поступил тебе по ЛС написано - но это не для печати. Не надо этого... В открытые источники... В другое время и не сказал бы.. но уже поздно - отправил

Я бы и сам так поступил

0

175

П. Макаров!
Отредактировал текст о искажении в будущем инфы.
Прошу дать оценку.
И еще, мне нужен совет от нескольких чел - надо ли выписывать акцент Сталина (см. мое сообщение от 22. мая 11:28  № 182) .

Карбышев.
Между тем, справедливости ради, надо остановиться на трактовке событий моего времени потомками.
В будущем неким таинственным образом оценки изменились разительно. В умах  обывателя из будущего лагеря ассоциируются с исключительной жестокостью и нелепой иррациональностью.
В тех лагерях сидят миллионы заключенных, которые  охраняются многочисленными откормленными охранниками. Задача этих охранников заключается в скорейшем и жестоком лишении жизни этих самых зеков, т.е. жителей страны.
О том, какую роль сыграли в развитии экономики страны эти, мягко говоря, негуманные методы у обывателя нет. Такое впечатление, что кто-то намеренно и старательно скрывает экономическую подоплеку данного явления нашей истории.
К примеру, в головах обывателя начала XXI века отсутствует информация, что при строительстве Беломоро-Балтийского канала осужденные были организованы таким образом, что и работы, и руководство работами, и проектирование, и даже охрана заключенных выполнялась собственными силами осужденных, а кадровых чекистов было лишь 37 человек!
Но ведь совершенно очевидно, что решалась чисто экономическая задача - строительство канала, строительство с минимальными затратами ресурсов и только трудом заключенных. При этом на практике проверялась одна из моделей казарменного социализма, самого по себе призванного решать экономическую задачу.
А вот еще один пример.
Обывателем будущего нелепым образом трактуются результаты посещения наших лагерей того периода представителями самой гуманной части западной интеллигенции. Та международная комиссия не усмотрела признаков жестокости.
Однако обывателем будущего выводы этой комиссии трактуются предельно примитивно: «Сталин комиссию обманул».
Как же, как же. Так таки умных и обманешь? Обмануть можно только вас, глупых.

Мои размышления были прерваны заходом самолета на посадку. После приземления встретивший меня старший лейтенант НКВД сообщил, что ему приказано обеспечить мой отдых и ближайшим рейсом отправить в Москву.

0

176

Борис, кстати, со мной после ранения вышли трое. Двое из прикрытия и один снайпер. А у вас в тексте со ИВС - двое.

0

177

Ника написал(а):

Борис, кстати, со мной после ранения вышли трое. Двое из прикрытия и один снайпер. А у вас в тексте со ИВС - двое.

Спасибо исправиляю.
Но что же по поводу выраженного в тексте акцента Сталина?
Я немного опасаюсь - не будет ли это вульгарностью?

0

178

Лично я никакими "рефлексиями" и розовыми соплями "аж какой плохой может быть Советский Союз будучи мировым гегемоном!" в стили Ники не страдаю. Как и Соджет.
У меня английское "... но это МОЯ страха!(с)" И с теми самыми бывшими сидельцами я в свое время общался тоже.
Так что - никаких самокопаний в стиле Ники у меня не будет. Я хочу чтобы советский город был на Луне и база на Марсе, чтобы советские космические корабли бороздили космос так сказать. А что для этого придется нагнуть США и Британию, да хоть разбомбить их до состояния Фоллаута - мне глубоко фиолетово!
Потому что того что у нас в РеИ есть - хуже быть может только вариант "Мародера". Который все еще вероятен.
Вот так вот.

+4

179

Борис Каминский написал(а):

Но что же по поводу выраженного в тексте акцента Сталина?

Мне кажется, акцент стоит оставить. Он оживляет ИВС.

Фалангер написал(а):

Лично я никакими "рефлексиями" и розовыми соплями "аж какой плохой может быть Советский Союз будучи мировым гегемоном!" в стили Ники не страдаю. Как и Соджет.

Мальчишки,   http://gardenia.my1.ru/smile/gun_guns.gif  все бы вам в войнушку играть.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
А высказывания Ники - это дальновидные мысли мудрой женщины, а не розовые сопли. Как говорил мой ротный: "Если пьянку нельзя предотвратить, ее надо возглавить".
Не обязатьльно из США делать пустыню, можно через своих людей напрвлять и контролировать развитие страны и мира.

0

180

А-1 написал(а):

Мальчишки,    все бы вам в войнушку играть.

Возможно и так, только мы себе все-таки представляем войну изнутри....
поэтому и "сопли" если и будут, то ПОСЛЕ Победы.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11