угу, например то, что Мындро не расстреляли на месте а повезли в лагерь...И что мотор М-71 нормально работает...
И это не рояль.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Мнения непримиримых по ТФ
угу, например то, что Мындро не расстреляли на месте а повезли в лагерь...И что мотор М-71 нормально работает...
И это не рояль.
по свидетельству ДАЖЕ Хрущева - просто патологически подозрителен...
Не знаю, лично мне Мехлис не нравиться. Инфы по нему мало. Если есть у кого-то интересная, сбросьте, посмотрю. А то получается, что он, что Вышинский - этакие ребята у ИВС для грязной работы. Причем если ЛПБ занимался административной работой, то эти два кадра (и не только они) сами инициировали и вели процессы.
И Мехлис вменяем
по свидетельству ДАЖЕ Хрущева - просто патологически подозрителен...
Честно сказать, не могу найти большой разницы между формулировками "невменяем" и "патологически подозрителен"
не могу найти большой разницы между формулировками "невменяем" и "патологически подозрителен"
Мой Захарыч! Каким пропишу, таким и будет!
Это альтернативный Мехлис альтернативного мира!
Я, когда первый раз прочитал про Мехлиса, который приехал в часть и не попытался в первые пол часа перетянуть себе все полномочия, какие есть - пол дня вообще писать и говорить не мог. Получался только мат, даже почти без предлогов...
Потом понял, что это "другой Мехлис другого мира", порадовался за этот мир и успокоился (почти).
--------------
У Симонова, ЕМНИП, про Мехлиса - на грани цензуры, почитать - так Гитлер должен был Мехлису как минимум Рыцарский крест с Дубовыми Листьями вручить.
Отредактировано Wild Cat (14-07-2009 00:15:51)
У Симонова, ЕМНИП, про Мехлиса - на грани цензуры, почитать - так Гитлер должен был Мехлису как минимум Рыцарский крест с Дубовыми Листьями вручить.
я тоже самое про Жукова слышал...
Это альтернативный Мехлис альтернативного мира!
Из дикого леса дикая тварь?
Как раз таки тут - не очень дикая.
Почти ручная и отчасти пушистая зверушка...
Про Жукова мне нравиться фраза, к сожалению не помню автора: Василевский - это мозг армии, а Жуков - ее воля. Мозг без воли - плохо, но воля без мозга - ужасно. Жуков как каток - сказано сделать, сделает. Причем несчатаясь с жертвами и затратами. Есть такая категория людей. Он не плохой и не хороший. Просто в то время и в той ситуации нужен был человек, который жестко, а часто и жестоко рашал вопросы. Это как ГУЛАГ. Плохо, но без рабского труда заключенных страну было не поднять. Так и тут. По поводу генералов ВОВ, есть один малоизвестный персонаж. Мне его Rilke сбросил. Апанасенко. Он командовал Дальневосточным фронтом с 41 по лето 43 гг. Во многом благодаря ему японцы так и не решились напасть на СССР, А вот в летом 43 случай но словил осколок. А так может быть он еще бы и капитуляцию у немцев принимал.
Апанасенко - это да, это монстр своего дела (в самом лучшем смысле слова).
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2 | Проект "Третий фронт" | 27-10-2009 |
Третий фронт-14 | Проект "Третий фронт" | 19-08-2009 |
Третий фронт-11 | Проект "Третий фронт" | 13-06-2009 |
БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК | Архив Конкурса соискателей | 02-10-2014 |
Господин из завтра-3 | Произведения Бориса Орлова | 10-01-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Мнения непримиримых по ТФ