Апанасенко - это да, это монстр своего дела (в самом лучшем смысле слова).
Вот его бы товарищи попаданцы, раз уж могут менять события, вытащили с дальнего востока и поставили бы командующим Центральным фронтом.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Мнения непримиримых по ТФ
Апанасенко - это да, это монстр своего дела (в самом лучшем смысле слова).
Вот его бы товарищи попаданцы, раз уж могут менять события, вытащили с дальнего востока и поставили бы командующим Центральным фронтом.
Мой Захарыч! Каким пропишу, таким и будет!
Ну н емогу же я запретить?
Я просто разницы в формулировках не вижу: что совой об пень, что пнем по сове...
Это альтернативный Мехлис альтернативного мира!
Я, когда первый раз прочитал про Мехлиса, который приехал в часть и не попытался в первые пол часа перетянуть себе все полномочия, какие есть - пол дня вообще писать и говорить не мог. Получался только мат, даже почти без предлогов...Потом понял, что это "другой Мехлис другого мира", порадовался за этот мир и успокоился (почти).
Аналогично
Сейчас уже только по инерции вякаю...
Из дикого леса дикая тварь?
Не: "Из дикого леса навстречу ему идет Вдохновенный Кудесник!" (С)
Про Жукова мне нравиться фраза, к сожалению не помню автора: Василевский - это мозг армии, а Жуков - ее воля. Мозг без воли - плохо, но воля без мозга - ужасно. Жуков как каток - сказано сделать, сделает. Причем несчатаясь с жертвами и затратами. Есть такая категория людей. Он не плохой и не хороший. Просто в то время и в той ситуации нужен был человек, который жестко, а часто и жестоко рашал вопросы. Это как ГУЛАГ. Плохо, но без рабского труда заключенных страну было не поднять. Так и тут. По поводу генералов ВОВ, есть один малоизвестный персонаж. Мне его Rilke сбросил. Апанасенко. Он командовал Дальневосточным фронтом с 41 по лето 43 гг. Во многом благодаря ему японцы так и не решились напасть на СССР, А вот в летом 43 случай но словил осколок. А так может быть он еще бы и капитуляцию у немцев принимал.
Не надо из Жукова волю армии делать, пли-из...
Вот пошлите его вместо Апанасенко на ДВ и посмотрите, что будет, когда у него войска начнут забирать...
И должностей он серьезных во время ВОВ не занимал... До августа (сентября?) 41-го - нач Генштаба - результат известен... Дальше - командующий только фронтами. Под Ржевом так навоевал, что до сих пор внятно сказть ничего не могут... С августа, ЕМНИП, 42-го заместитель Верховного - "погоняло куда пошлют", т.е. сам ни за что не отвечал, но с других за выполнение решений товарища Сталина спрашивал. А каковом звании и просуществовал до конца войны. И что примечательно: Манчжурскую наступательную без него проводили...
Не надо из Жукова волю армии делать, пли-из.
Я бы сказал даже не воля армии, а обеспечение выполнения воли Сталина. Мне дед говорил, что Жукова в конце войны солдаты очень уважали. Хотя судя по его действиям, он был не разу не Суворов.
Вот его бы товарищи попаданцы, раз уж могут менять события, вытащили с дальнего востока и поставили бы командующим Центральным фронтом.
ПМСМ, попаданцы руководствуются правилом минимально необходимого вмешательства (по части изначальных, базовых различий миров) - и это абсолютно правильно! Опять же ИМХО...
549. Саблезубый (Saber-toothed@mail.ru) 2009/07/14 12:46 [ответить]
Небольшие разъяснения.
По РЭБ автоматической.
"Вил Кат", ну нафига тащить оператора живого туда где справляется автоматика?
Сами написали "тело неторопливо крутит ручку настройки, когда индиктаор несущей загорается, тело нажимает кнопку". Ну нафига тело?
Ручку настройки крутит электромоторчик через редуктор вращая вал многосекционного КПЕ как в Р-415/416, на этот же вал насажен сельсин. При обнаружении несущей срабатывает система "захвата частоты" автоматическая и "анализатор уровней" некоторое время "держит" сигнал чтобы определить что там "несущая", "импульсная помеха одиночная", "передача", "подавление эфира". Это простенький 3-х уровнево-временной "анализатор" который прекрасно собирается на лампах числом менее 10 штук.
Если "анализатор уровня" определяет "несущую" или "передачу" - включается система которая передает положение сельсина в приемнике сканера на станцию постановки помех на "спаренный" блок подавления, в котором автоматика производит настройку на нужную частоту и подключение выходного каскада или переключения с нагрузки на антенну.
Если же "анализатор уровня" определяет "одиночную импульсную помеху" или "подавление эфира", то продолжается цикл сканирования эфира.
Все достаточно элементарно. И не требует "колонны блоков в составе порядков РЭБ", вполне себе укладывается один блок сканера со всей его автоматикой в габариты одной стойки Р-130, аналогично и блок постановки помех. А таких блоков в комплексе "спаренных" - 12.
Далее, на счёт "моей эпопеи".
А дело было как.
Во первых - комплекс то секретный. И знали о нём даже на фронте - далеко не все. И она из мер обеспечения секретности - "косим под связистов". Потому "роты танков и батальёна мотострелков" в охране не было. "Слишком велика честь" для обычных связистов, слишком внимание привлекает как диверсантов так и желающих побомбить странное подразделение. Да и чем больше народу - тем труднее обеспечить секретность и скрытность, а на это делалась основная ставка.
Во время же нападения - особист погиб, а прискакавшие бойцы НКВД ломанулись в лес ловить "дойче зольдатенов", в это же время начали "работать" медики и меня уволокли в накопитель.
И когда меня уже уволокли - прискакали парни из Особого Отдела фронта. Потом - в накопителе меня "отложили в сторонку и забыли" на сутки, в это же время там побывали особисты. Им честно и ответили "не видели, не знаем".
То-есть меня медики уволокли во время "оперативной паузы" когда "непосвященные бойцы ускакали гонять диверсов, а посвященные люди еще не прибыли". И потом удачно пролежал в уголке почти дохлый всеми забытый в накопителе.
Особисты начали разбираться со взорванным кунгом, потому что рядом валялись мертвые операторы, и заподозрили что "врагу не сдался гордый Варяг". Одна часть следаков занималась останками кунга и разбросанными по местностями фрагментами трупов, в процессе поиска кстати нашли кое-что из моего барахла бывшего в кунге. Так что мою смерть при взрыве самоликвидаторов могли посчитать достаточно вероятной.
А вторая группа следаков начала отрабатывать вероятность моего захвата немцами. Потому по следам дойчей и наших контрдиверсионщиков ломанулись еще и следаки. А меня в это время под шумок запихнули в санитарный эшелон и повезли в Смоленск.
В общем достаточно "безрояльное" для нашей попаденской братии стечение обстоятельств. Да и хочу я поучаствовать в "Смоленской жопе"!
Я бы сказал даже не воля армии, а обеспечение выполнения воли Сталина. Мне дед говорил, что Жукова в конце войны солдаты очень уважали.
Были которые уважали. А были которые и не очень... По всякому было...
А уж как его уважали чеченцы с которыми мне довелось служить в 70-е!... (Без всяких шуток: до придыхания и подгибания ног в стойке на полусогнутых)
Хотя судя по его действиям, он был не разу не Суворов.
Фронтом и округом командовать он вполне мог. Не шибко лучше и не шибко хуже остальных маршалов, но - справлялся. А вот выше - уже начинаются непонятки...
В общем - как выразился кто-то - не помню кто - по аналогии с американской армией: Главный Сержант РККА...
Камрад Фалангер приводит в пример что угодно - от радиофицированного термометра до машинки с ДУ.
Но почему-то НИ СЛОВОМ не упоминает немецкие радиопеленгаторы. Которым не хватало разве что линий связи с машинами-постановщиками помех. С чего бы это?
Ждал-ждал такого примера, но так и пришлось самому напоминать
Я в радиотехнике дерево, поэтому возьму на себя смелость задать глупый вопрос: - А можно ли на той технической базе (завода, где работал Фалангер) начать выпуск всяких диодов прочего нужного барахла. Насколько я помню,конструкция диода не так уж и сложна, а по размерам с лампой его не сравнить.
Я в радиотехнике дерево, поэтому возьму на себя смелость задать глупый вопрос: - А можно ли на той технической базе (завода, где работал Фалангер) начать выпуск всяких диодов прочего нужного барахла. Насколько я помню,конструкция диода не так уж и сложна, а по размерам с лампой его не сравнить.
Смотря какая лампа и какой диод-они разные бывают . На том заводе-нет, кроме брака ничего не получится, да и нужен он, а вообще-к 1943г говорят можно мелкосерийно и выпускать.
А-1
Бля выпуска диода надо выплавить полупроводниковый монокристалл (с малым количеством дефектов кристаллической решетки и правильной ориентацией кристаллографических осей), правильно его распилить, правильно легировать пластины - ну, а потом уже сам диод делать.
На заводе, занятом сборкой аппаратуры оборудования для выращивания кристаллов нет, а на том конкретном - и быть не может..
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2 | Проект "Третий фронт" | 27-10-2009 |
Третий фронт-14 | Проект "Третий фронт" | 19-08-2009 |
Третий фронт-11 | Проект "Третий фронт" | 13-06-2009 |
БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК | Архив Конкурса соискателей | 02-10-2014 |
Господин из завтра-3 | Произведения Бориса Орлова | 10-01-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Мнения непримиримых по ТФ