Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Мнения непримиримых по ТФ

Мнения непримиримых по ТФ

Сообщений 151 страница 160 из 238

151

А-1 написал(а):

Каким бы на ваш взгляд, как специалистов, было бы оптимальным использование специалиста уровня Фалангера в то время в РИ.

Самое для него нелюбимое.
Ездить по радиозаводам и строить.
Коллектив и производство. Проверяющий со знанием дела (причем знающий то, о чем проверяющие только пытаются помечтать), умеющий и имеющий право и рявкнуть, и голову отвернуть поперек резьбы - это то, что надо.
А месяца через 2-3 приезжает новый директор завода, который чуть что говорит тихонько на совещании "кис-кис-кис" - народ бледнеет и строится. :)

Причем организовать утечку инфы на те заводы, куда Фалангер еще не добрался.
------

А приведенные в чуйство заводы работают на связь...
И - полупроводники!!!
Закладывать фундамент полупроводникового производства (а об этом в комментах у Конюшевского на СИ горы наворотили).
===========

Но так как в реале хвост ему не купируешь - то хрен заставишь такое прописывать.
Потому будет делать что-то другое. ;)

Отредактировано Wild Cat (16-07-2009 00:43:58)

0

152

Wild Cat написал(а):

ух ты выпуска диода надо выплавить полупроводниковый монокристалл (с малым количеством дефектов кристаллической решетки и правильной ориентацией кристаллографических осей), правильно его распилить, правильно легировать пластины - ну, а потом уже сам диод делать.
На заводе, занятом сборкой аппаратуры оборудования для выращивания кристаллов нет, а на том конкретном - и быть не может..

Угу. А вообще, в комментах на СИ предложение предложение по полупроводникам было-ибо установки есть (несколько штук :) ). Но дальше предложения дело не пошло.

0

153

У Конюшевского в комментах ГОРЫ заклепкометрии по поводу полупроводникового пр-ва в АИ 40-х.

Если вкратце - сошлись на том, что для начала таки надо делать германиевые дискреты - короче технологическая цепочка от нуля до первой товарной партии. А потом переходить на кремний - то есть, повторять РИ - похоже, оптимальным путем развивалось всё...

0

154

Wild Cat написал(а):

Если вкратце - сошлись на том, что для начала таки надо делать германиевые дискреты - короче технологическая цепочка от нуля до первой товарной партии. А потом переходить на кремний - то есть, повторять РИ - похоже, оптимальным путем развивалось всё...

Ясно. Т. е. про серию раньше 50х можно забыть?

0

155

Степан написал(а):

Ясно. Т. е. про серию раньше 50х можно забыть?

Почему? Когда известно, что кем-то было сделано, все происходит гораздо быстрее, тем более, что исключается время на научные поиски. Конечный результат и направление работы заданы.

0

156

Рысенок написал(а):

Почему? Когда известно, что кем-то было сделано, все происходит гораздо быстрее, тем более, что исключается время на научные поиски. Конечный результат и направление работы заданы.

Так я и пишу про серию, а не единичные образцы.

0

157

Степан написал(а):

Так я и пишу про серию, а не единичные образцы.

И правильно. Повторить всегда проще и быстрее, в разы. Делаем то, то и то. И никаких там - а может так попробуем, а может вместо кремния магний попробуем или там цирконий с ванадием....

0

158

witus написал(а):

Легко переносят кратковременное превышение среднего допустиго тока.

Ага, только воняют после этого превышение... сероводородом:)

0

159

Прибыв на аэродром, я застал уже находившегося на месте Мехлиса, в соровождении еще нескольких заметных фигур Ленинграда.. Доложив о прибытии, я был поставден в известность, что лететь мне никуда не надо. Так же мне объявили приказ о повышении в звании до подполковника и награждении коллективов заводов, которые я курировал, Сталинской премией.  Столовая особой бригады АДД тем временем переоборудовалась в зал для встречи делегации. Визит был тайным, поэтому кроме солдат НКВД в оцеплении, рядом со зданием никого не было. Капитан, которого я довольно часто видел в тех местах, где появлялся Лев Захарович, вручил мне новый комплект формы и , после переодевания, препроводил в отдельный кабинет, где и ввел в курс дела. Оказалось, что в Финляндии произошел военный переворот, и теперь вся полнота власти принадлежала группе военных под руководством Маннергейма. На мой робкий вопрос, зачем я понадобился на таких переговорах, капитан послал меня в дальний пеший поход и добавил, что это не мое дело, и я должен молчать в тряпочку и "создавать толпу" за спиной наших переговорщиков.
От разговора отвлек гул заходящего на посадку самолета. Выглянув в окно, я увидел катящийся по взлетке Ли-2 и заходящую на посадку четверку Пе-3.
вот такой вариант, но может сильно переделываться

Отредактировано bookwar (17-07-2009 09:18:09)

+1

160

bookwar написал(а):

вот такой вариант, но может сильно переделываться

Вот ты блин всех озадачил   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Мнения непримиримых по ТФ