Лихорадка подготовки к встречи финнов несколько спала, и потому я, вместо беготни и разборок с техникой и подчинёнными, имею возможность немного побездельничать.
Над городом – предгрозовая тишина, скоро грянет, а пока… Пока я, в ожидании очередной ледовой колонны, сижу, устроившись поудобней, и думаю ни о чём. Почему-то вспомнился Фалангер – последний раз я его видел… Не помню, помню, что я его не узнал – внешне он изменился не очень сильно, но очень заметно. И то, что мы, в первый момент, были убить друг друга готовы: встретились-то мы на почве дележа невеликого числа специалистов и комплектующих. Потом оценили видок друг-друга и в итоге вместо ругани получился конструктивный разговор. Сейчас они либо заканчивают свою станцию, либо уже испытывают – он много не рассказывал, а я сильно не интересовался. И ведь всё у них получится, не может не получится.
Третий фронт-12
Сообщений 131 страница 140 из 924
Поделиться13116-06-2009 18:11:34
Поделиться13216-06-2009 19:22:05
несмотря на это, он все-таки не ледокол....
так, судно с улучшенной ледовой защитой....
Он, конечно, не ледокол... В том смысле, что тяжелые льды колоть не сможет...
Но.
Нос - ледокольный. Плюс - броневой пояс!
Поэтому по Финскому заливу он ходить сможет, ПМСМ, в любо время года. Другое дело, что выглядеть сие будет довольно весело...
Впрочем, это так, бормотание...
Поделиться13316-06-2009 19:24:17
вспомнился Фалангер – последний раз я его видел… Не помню, помню, что я его не узнал – внешне он изменился не очень сильно, но очень заметно. И то, что мы, в первый момент, были убить друг друга готовы: встретились-то мы на почве дележа невеликого числа специалистов и комплектующих. Потом оценили видок друг-друга и в итоге вместо ругани получился конструктивный разговор. Сейчас они либо заканчивают свою станцию, либо уже испытывают – он много не рассказывал, а я сильно не интересовался. И ведь всё у них получится, не может не получится.
Ох уж эта мутация...
И ни у кого из попаданцев не возникла еще мысль - чья очередь следующая шерстью обрастать?
Поделиться13416-06-2009 21:06:50
Поэтому по Финскому заливу он ходить сможет, ПМСМ, в любо время года
пробовали они... плохо получалось
только в октыбре-ноябре и марте-апреле можно...., но смысл рсковать? им проще пару ледоколов небольших пригнать с ним,и на них, кстати тоже что-нибудь поставить....
я вот прикидываю, насколько близко В-н-м-н может подойти к Выборгу?
чья очередь следующая шерстью обрастать?
мы вроде бреемся более-менее регулярно.. - никаких особенностей пока не заметили...
Фалангер, ты аппаратуру для КАБ сделал?
Отредактировано bookwar (16-06-2009 21:09:02)
Поделиться13516-06-2009 21:26:20
Так мины же подо льдом. Первым пройдет ледокол - он же "контрольная платформа", да и вряд ли много мего накидно на траверзе Виипури...
ПМСМ примерно на 15-20 км подойти попробует - ближе побоится наших пушек и гаубиц - а нашим тяжелее 10т на лед уже нельзя...
Поделиться13616-06-2009 21:47:34
Так мины же подо льдом. Первым пройдет ледокол - он же "контрольная платформа", да и вряд ли много мего накидно на траверзе Виипури...ПМСМ примерно на 15-20 км подойти попробует - ближе побоится наших пушек и гаубиц - а нашим тяжелее 10т на лед уже нельзя...
А почему эту финскую пародию на корабль нельзя разбомбить. Авиации там у немцев мало. Зенитное прикрытие у самого В-н-н (короче вы поняли) аховое. Всякую мелочь для зенитного прикрытия они не потащат (льды однако). Или он нам там не страшен? И пусть пока живет.
Поделиться13716-06-2009 22:03:11
- Прелестно, просто прелестно..., - приговаривал Василий Раков, выбирая место для временного аэродрома..
в другой раз, я лучше придумал...
Поделиться13816-06-2009 23:30:18
пародию на корабль нельзя разбомбить
ПМСМ корыто как корыто, не хуже Марата, Октябрины и Парижанки....
по крайней мере, толку столько же...
Поделиться13916-06-2009 23:46:58
мы вроде бреемся более-менее регулярно.. - никаких особенностей пока не заметили...
А дело не в вас - дело в персонажах
Вы прикиньте ситуацию в целом. С их - персонажей - тамошней точки зрения...
Какая-то неведомая сила с неизвестными целями перенесла героев в 1941-й год.
При этом у всех изменилось здоровье: поправилось.
Кроме того - заживляемость заметно повысилась.
А после того, как один из персонажей был раздавлен тяжелой бронеплитой - в резуьтате потребовавшейся полной регенарции он начал мутировать. Превращаясь неизвестно в кого. В йети, ети его... Причем существо, в которое он превращается, в природе не существует...
Цепочка рассуждений весьма простая. А вывод из нее не менее прост: кто следующий? И - что не менее очевидно: ускоренная мутация спровоцирована тяжелым ранением. А так, вполне возможно - лет через дексять-двенадцать, мутируют все.
И никаких доводов ПРОТИВ у них в этом смысле нет.
Поделиться14016-06-2009 23:49:34
И никаких доводов ПРОТИВ у них в этом смысле нет.
придется проверять опытным путем!
но Ника тоже была ранена! И Соджета глушануло, и меня... И пока никаких проявлений