Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12


Третий фронт-12

Сообщений 161 страница 170 из 924

161

Rilke написал(а):

по крайней мере неоходимы БТР или БА для поддержки...

Это к Букварю - он выписался раньше. Я по его следам и только с моей точки.

0

162

bookwar написал(а):

Километрах в двенадцати от берега мы и обнаружили пробитый во льду канал, а аем и сами корабли

Поправь

0

163

Тапки по первому кусочку

Ника написал(а):

Там на озере, которое без льда, где оно загибается есть дорога под водой.

Уже писали откуда там вода. На дворе начало марта, морозы стояли под 40, а тут вода в озере. Вулканов вроде в том месте нет.   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

0

164

А если "то озеро, где лед расколот"?

Кстати в Рязани при минус 35 я видела озера без льда. По краям лед, а в середине вода. Вот и феномен природы.

Отредактировано Ника (17-06-2009 18:40:50)

0

165

Ника написал(а):

Кстати в Рязани при минус 35 я видела озера без льда. По краям лед, а в середине вода. Вот и феномен природы.

Возможно там дыли родники, такое бывает, например в начале декабря, когда еще не было больших и долгих морозов. А в 41 зима была жуткая и к марту замерзло все. Ну или напиши, почему это озеро не замерзло. Просто любопытен такой феномен природы.

0

166

Ход финнов. Начало. Сильно нужна обувь.

«Спите детки, в ранний час вой сирен разбудит вас». Разбудил не вой сирен, а грохот артподготовки, но, и, правда, рано. Не спится им блин, что ли?
После третьего часа стрельбы возникает подозрение, что за сегодня они не закончат (?). В небе появляются самолёты, примерно с десяток. Идут на высоте, непростреливаемой автоматами и пикировать не пытаются. По ним азартно лупят зенитки - не думал, что тяжёлые зенитки могут так стрелять. Дорвавшиеся до возможности наконец-то проявить себя, расчёты восмидесятипятимиллиметровок работают на все двести. С ними соревнуются расчеты трофеев, сформированные путём разбавления расчетов автоматов: взаимозаменяемость у нас полная. Выстрелов почти не слышно, только видны дымки разрывов. Ни одного самолёта не сбили, но бомбы они высыпали куда угодно, только не на нас. В расчете.

+1

167

Обновил на СИ.

+1

168

Степан написал(а):

Сильно нужна обувь.

- Товарищ командир - Степана окликнул чей-то голос. Повернувшись, он увидел запыхавшегося старшину, который держал под мышкой пару огромных (размера наверное 47) тапкофф - Поскажите, где мне найти капитана Сергеева. Второй час ищу, сил больше нет. Все говорят: "Только что здесь был и ушел".
- А что вам от него надо? - старшина был незнакомый и судя по виду явно тыловой. Поэтому Степан не стал представлятся сразу, а решил выяснить, зачем это чудо его разыскивает.
- Да, понимаете, мне надо ему тапки передать, а я его никак найти не могу. А тут еще артналет и самолеты немецкие. Ужас просто. Мне товарищ маойр приказал ему эти тапки передать.Сказал: "Не передашь - пристрелю" - старшина явно подшугивался находиться в районе обстрела, но начальства он боялся больше чем немцев, поэтому често выполнял приказ молодого, но злобного майора "передать тапки лично капитану Сергееву".
- Давайте свои тапки, я ему передам - сказал Степан, при этом представил загибающегося от смеха Соджета.
- Вы только за него в ведомости распишитесь. Я до войны бухгалтером был. У меня во всех бумагах порядок должен быть - он достал из кармана шенели какую-то накладную и химичексий карандаш и протянул все это Спетану.
Поставив в указанном месте подпись, капитан Сергеев держал в руках огромные тапки и думал о том, как в ответ подколоть Олега.
- Ну Соджет, ну приколист, я тебе на первое апреля это еще припомню.

+3

169

А-1 написал(а):

- Товарищ командир - Степана окликнул чей-то голос.

Классные снегоступы, кстати.

0

170

Ответ Фалангера Игорю К.

>Ха. Осетра урезать авторы явно не собираются, а жаль. Особенно умиляет это - "по >обычному последовательному каналу связи". :D Сколько ламп стоит в этом комплексе РЭБ, >на скольки десятках грузовиков он умещается и сколько минут работает без поломок? :) >Хотя на бумаге это всё конечно будет работать хорошо...

Вообще-то у меня диплом в данной области. А в далеком деццтве в радиокружке я развлекался паянием друзьям-моделистам РУ-аппаратуры с частотным и кодово-импульсным разделением каналов. Это о чем-то да говорит?
А рисовать товарищу критику подробную блок-схему телекодовой станции у меня желания нет. Хотя если будет по настоящему надо - я это смогу сделать.
Но на словах могу сказать что телекодовая станция будет занимать ровно 1 КУНГ на базе грузовика типа ГАЗ-ААА. Аналогично и блок дешифровки. И работать оно будет надежно.

>Ладно, техническая недостоверность - это само собой. И то, что комплекс такой >сложности разработан, собран и испытан за энное количество месяцев, а не лет, это >тоже само собой. Но есть ещё и неочевидность выбранного приоритета. Вместо того, >чтобы приложить все усилия к тому, чтобы дать армии надежные системы радиосвязи на >всех уровнях, герой выбирает уже ставший модным среди попаданцев путь - не дать >надежной радиосвязи врагу путем организации РЭБ. Направление конечно нужное, но на >самом деле гораздо более сложное, дорогое и вторичное в сравнении с развитием >собственных средств связи. Герой выбрал не то, что нужнее для победы, а то, что ему >больше нравится. :)

Вообще-то я по диплому, роду деятельности и кругу общения достаточно хорошо представляю "особенности радиосвязи РККА времен ВОВ". И я отлично понимаю что надо мне заниматься тем что "местные не асилят сами".
Так вот, уважаемый товарищ критик, тем что я "пробил" выпуск нормальных радиодеталей, новых ламп особенно усилительных, новых стандартов организации работы - этого всего и так хватит чтобы повысить качество серийно выпускаемых комплексов радиосвязи РККА. Потому что те-же р/ст типа "Северок", "РБМ" и т.д. - вполне отвечают требованиям радиосвязи ВОВ. А с появлением новых более качественных деталей и мощных ламп выходных каскадов - могут быть разработаны еще более эффективные образцы средств радиосвязи. Причем без непосредственного моего вмешательства.
Далее, использование радиолюбителей "строго по способности" тоже весьма качественно поднимает эффективность работы радиосвязи. Тут тоже мой "пинок в докладной на верх есть".
И наконец - что бы мы не делали - немецкий уровень радиофикации войск и подготовки связистов года до 44-45го мы не достигнем хоть мехом внутрь вывернись. А значит - надо им "ломать малину" и подтягивать свою радиосвязь. Причем это подтягивание происходит само собой и без меня.
Так спрашивается нафига мне дублировать работу местных товарищей, а не заняться чем то, что они сами сделать быстро и эффективно не смогут? А?
Вот и ответ товарищу критику.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12