А вот если бы кто-нибудь из нас начал по-бабски писать, беда бы была
Да мужики баб описывают - застрелиться охочется! Они либо полные дуры, либо честные давалки. (Это не к нашим, это к тем, кто пишет более развернутые харатеры)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12
А вот если бы кто-нибудь из нас начал по-бабски писать, беда бы была
Да мужики баб описывают - застрелиться охочется! Они либо полные дуры, либо честные давалки. (Это не к нашим, это к тем, кто пишет более развернутые харатеры)
утренняя подмога, высланая Мындро - зачистила все капитально.
Блин, могли бы полуразбитые самолеты забрать... (ворчит комэск Титов)
Блин, могли бы полуразбитые самолеты забрать...
А я же не знаю, что там забрали или оставили. У меня состояние самое то, чтобы еще и про самолеты думать.
Но все же - наверное нет. Там дороги такие, что самолеты не проедут. А летать - не могут!
Отредактировано Ника (17-06-2009 22:14:11)
-Звонил Трибуц, спрашивает, как назвать броненосец береговой обороны и ледокол. Вы им вроде как крестные отцы и мать. Предлагайте варианты, флот прокомментирует, а Москва утвердит или откажет и прикажет снова думать. - задумчиво произнес Мындро.
Вы им вроде как крестные отцы и мать.
Кажется, это не та кандидатура на роль командующего КБФ.
предложите лучше? Кстати, здесь Марат почему-то не потеряли... Рудель оказался не настолько везуч... (фортуна-бомбардировщица переметнулась через линию фронта - смотри налет на Пиллау)
И на КЧФ (кстати, ЕМНИП оба еще не К) Октябрьский остался...
Я тут подумал о дальнейшем развитии событий на стратегическом уровне. Хотел в интерлюдиях написать, но думаю, тут лучше будет. Кстати, спасибо П. Макарову за то, что натолкнул меня на эту мысль. Он предполагал удар немцев летом на Украине. Но мне кажется, более реально развитие событий в центре. На Украине ГА ЮГ сильно потрепали, особенно в плане техники и артиллерии. Так что там если и немцы что-то изобразят, то не раньше средины лета. А вот в центре сейчас ситуация очень интересна. Тут немцы особо не отступали (как в РИ), бойни зимой большой не было. Так что в конце апреля можем получить по морде в центре и потерять Смоленск. Ударят фрицы из-под Могилева и Витебска, прорвут оборону и сомкнут клещи в Смоленске, окружив войска западного фронта. И устроют маленький котелок. Тысяч на 150 человек. Почему я так думаю. После притягивания за уши переброску бригады на север (заседание ГКО) основное внимание нашего командования приковано к действиям против финнов и сдерживания ГА СЕВЕР. Эта мысль, которую озвучил у меня Шапошников, а именно удар немцев и финнов по Ленинграду, якобы основанная на данных разведки, можно прописать, как дезу немцев. В РИ наши на это попались, когда весной 42 ждали удара на Москву, а немцы ударили на юге. Теперь ситуация изменилась, и знания попаданцев о событиях ВОВ уже не актуальны. Так что наше командование может повестись на дезу и сосредоточить оставшиеся резервы на Ленинградском фронте. А подлые фрицы, в конце апреля, когда чуть подсохнет и кончиться половодье, ударят на Смоленск. И его конечно возьмут. Устроят нам вилы, но наши как-то прочухаются, недельки через три с горем пополам Смоленск отобьют, потом прогрызут коридор из котла. Кто-то выйдет, кто-то нет. Короче (а воевать наши еще по уму не научились), потеряем мы на этой эпопеи тысяч двести человек. До черта танков (старых много и новых Т-34-85 сотни три) новую танковую дивизию послали прямо с формирования своим ходом из под Москвы затыкать дыру в пожарном порядке. А немца они встретят где-нибудь в районе Ельни. Все как обычно, кто-то сломался, соляры в обрез, боеприпасов чуть-чуть, пехота где-то отстала. И с марша в бой. Как и положено без разведки, без пехоты, без авиации. Т. е. классика жанра. Немца остановили, дыру заткнули, но за два дня дивизию потеряли (кто-то должен быть за это порван и кончен). Кстати, неплохо было бы и командующего западного фронта отпинать – фамилию жертвы, пожалуйста. Кто хочет в Туркестан поехать басмачей гонять? Не было у нас страшного Киевского котла, будет не очень страшный Смоленский. Я тут к чему зверствую. Немцы не дураки, и воевать умеют. А наши еще не научились. Конечно, образцово-показательная бригада майора Бондаренко генерала Мындро воюет по уму. Но остальные-то как в РИ. Дай бы бог, через год научились.
Можно будет в качестве интерлюдий, донесений, рассказов участников описать эту опу, и как геройски из нее выбирались. А то у нас все время все так хорошо, аж все слипается. Должен быть и реализм. Так что думайте товарищи авторы. Я предложил, а смотрите уже сами.
образцово-показательная бригада майора Бондаренко генерала Мындро
майор-генерала Бондаренко-Мындро... Вот немцы замаются ловить этого командующего...
майор-генерала Бондаренко-Мындро... Вот немцы замаются ловить этого командующего..
Два в одном. Как дольче и габана и Карл Маркс и Фрдрих Энгельс. Немцы наивные не знают, что в бригаде Майор Бондаренко всем рулит.
Они бы со смеху умерли, если бы знали, что бригада благодаря Букварю учится воевать
Они бы со смеху умерли, если бы знали, что бригада благодаря Букварю учится воевать
Нет, фраза должна звучать так: "Мы по Букварю воевать учимся!" Представляете сколько бы командование вермахта заплатило бы за такую книжку?
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12