Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 191 страница 200 из 924

191

А-1 написал(а):

А то у нас все время все так хорошо, аж все слипается. Должен быть и реализм. Так что думайте товарищи авторы. Я предложил, а смотрите уже сами.

Стоит подумать. Не все же коту масленица...   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_pink.gif

0

192

А-1 написал(а):

сомкнут клещи в Смоленске, окружив войска западного фронта. И устроют маленький котелок. Тысяч на 150 человек.

:). Я туда перед этим своего ГГ загоню чтоб немцам весело було... И будет героическая эпопея по моему очередному выползанию из окружения... :)

0

193

Ника написал(а):

Нет, фраза должна звучать так: "Мы по Букварю воевать учимся!" Представляете сколько бы командование вермахта заплатило бы за такую книжку?

В ОПБ уже прописал это, чуть позже выложу.
А теперь о грустном
Пока наши затыкают дыры в центре (май-июнь). Подлые фрицы могут зализать раны на юге и с начала июля сделать нам больно. Опять отрезать Одессу, заблокировать Крым и взять Кировоград. Дальше думаю не залезут. Просто может сил не хватить, как у нас зимой. У нас сейчас с танками с самолетами получше. У них похуже. Да и все-таки за весну-лето пару серьезных соединений типа бригады Букваря на юге могли сформировать. Кстати, а если ребят: Букваря и Степана отправить в конце марта на юг формировать эти пару бригад? По опыту действий первой можно сделать выводы. Степан отрабатывает ПВО и взаимодействие с авиацией, а Букварь непосредственно формирование и обучение соединения. Вот когда немец полезет летом, эти две бригады (одна Южного фронта, вторая Юго-Западного) могут ударить вво фланг настыпающей групперовке немцев. Против блицкрига, кампфгруппы крайне эффективны. Отрежут голову наступающим немцам, а потом, когда они завоют без снаюбжения, пусть их обычные части добивают. Т.е. будет примерное повторение зимней ситуации, только для нас она будет хуже.

+1

194

Sodget написал(а):

И будет героическая эпопея по моему очередному выползанию из окружения...

С вынесением на себе раненного танка Т-42... :):)

0

195

П. Макаров написал(а):

С вынесением на себе раненного танка Т-42...

К этому времени (май - июнь) они уже хоть как-то должны в войска поступать. Так что думаю немцы парочку урвут для ознакомления.

0

196

Sodget написал(а):

Я туда перед этим своего ГГ загоню чтоб немцам весело було... И будет героическая эпопея по моему очередному выползанию из окружения...

Один все получить хочешь? Не будь жлобом! У меня даже фраза зародилась: "Любимые брянские леса! Откуда пошла расти и ширится слава попаданцев и новый виток истории! Вот опять мы в ж-е, то есть в любимых брянских лесах..."  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

0

197

П. Макаров
Я не знаю будет ли Т-42 там... Где я в окружении к нему БК найду? Я что нить попроще возьму... Т-90 например   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

А если серьезно то я не решил еще с чем там мой ГГ окажется... Точнее на чем...

0

198

Ника написал(а):

Один все получить хочешь? Не будь жлобом!

Так котел большой. Мой ГГ там сам окажется, но кто еще будет там пастись без того чтоб сходу с моим ГГ оказаться... А вот потом в лесу можно и встретится :)

0

199

Sodget написал(а):

А вот потом в лесу можно и встретится

Все дороги ведут в .... партизаны.

0

200

К слову - чем мой ГГ хуже Букваря?! Я Клюге с Готом захапаю там :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12