Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 201 страница 210 из 924

201

Sodget написал(а):

А если серьезно то я не решил еще с чем там мой ГГ окажется... Точнее на чем...

Точнее зачем. Ты у нас кто? Правильно, ты у нас глаз и нос товарища ЛПБ. И вот товарищ ЛПБ отправил товарища Соджета, проверить, а как войска, и особенно танковые части, себя чувствуют под командованием товарища Жюкова. Сделаем его крайним по Западному фронту и ответственным потом за Туркестанский округ. А зная нелюбовь Соджета к Жукову (и свою нелюбовь к нему, а вот нефига наркомов в коврах вывозить) отправил с инспекцией именно майора Медведя. С задачей посмотреть и доложить, но самому никуда не лезть. А то знаем мы вас. Только Соджет туда добрался, а тут через день немецкое наступление началось. Ну, а дальше сами напишите. Группу Ники, и вообще, чуть ли не всю школу в пожарном порядке, дергают на работу. Конечно Брянские леса не обещаю, но Смолениские - легко. Там кстати леса еще веселее чем в Брянске. Я там на расскопках был в свое время.

0

202

Sodget написал(а):

чем мой ГГ хуже Букваря?! Я Клюге с Готом захапаю там

так у немцев и генералы кончатся...
пытался найти финского - но проблема: доложить о том, кого поймал не смогу... у меня язык так не вывернется...

0

203

bookwar написал(а):

пытался найти финского - но проблема: доложить о том, кого поймал не смогу... у меня язык так не вывернется...

:).

Но там где мой ГГ попадет в кольцо фиников нету :(. Прийдется Клюге брать :)

0

204

И вааще - будете бурчать пойду на Мемель... И эвакуация у мну флотом будет... Лютцов, Тирпиц... Что там у немцев еще кроме этих плавает? ;)

0

205

bookwar написал(а):

так у немцев и генералы кончатся...пытался найти финского - но проблема: доложить о том, кого поймал не смогу... у меня язык так не вывернется...

Сдались вам эти генералы блин. Всмысле не сдаются в плен, а всмысле нах... они нужны. Ты пока на севере, быстренько легко ранься, топом на недельку в госпиталь, потом на недельку к Оксане, а потом поедешь на юг, бригады для Южного и Юго-Западного фронтов создавать. А то летом правда немец до Волги дойдет.

0

206

А-1 написал(а):

А то летом правда немец до Волги дойдет.

Если мой ГГ в тыл к ним попадет да еще и в компании с 150 000 человек... Не... Не дойдет :)
У них центр провалится если я всего 10% с собой выведу :)

0

207

Sodget написал(а):

У них центр провалится если я всего 10% с собой выведу

До Волги конечно не дойдет по любому, но по башке наши и в центре и на юге получат. Ты конечно можешь организовать и в окружении немцам большие проблемы, но дураков-то у нас еще много. Вот и получим в центре двести тысяц потери. Это не только котел, там тысяч 50-70 потеряем. Основное - затыкание дыр, как это было в РИ в 41-42.

0

208

-Не понял, повторите?.... Есть! - генерал Мындро положил трубку и пробормотал - Линия прямая, провокацией со стороны фиников это быть не может, да и голос я знаю. Бред какой-то. Они там что, перепили на радостях что ли? Стрелковая и артполки по две-три атаки в день отбивают. На лед уже только пешком выйти можно, и то - опасно. Нет, у них точно похмелье дикое. Вчера  Мехлис выехал в Ленинград. Вроде сидит в штабе флота. Он что, не знает ни о чем?

0

209

А-1 написал(а):

Это не только котел, там тысяч 50-70 потеряем.

Потеряем  - не спорю...
Но при этом немцы получат 15-20 тысяч в своем тылу... Снабжение у них рухнет моментом... Часть войск будет отозвана чтоб комуникации спасать... Тыловики такую орду не задержат... А учитывая танки тем более...

Вот и прикинь что такой отряд сможет там наворотить.... Склады, гарнизоны, колоны с подкреплением, рембаты, аэродромы и т.д. будут просто сносится нафиг... И около месяца нас не прижать... Потом конечно загонят в леса или заставят группами уходить... Но за месяц там такого наворотить можно... А если не снимут войска с фронта то нас не прижать... И снимать надо не 1ё дивизию ибо нас надо окружить и прикрыть все возможные точки удара до того как найдут и окружат...

Что у них на фронте то останется для наступления? Ничего... Им бы фронт удержать при таком раскладе... Так что дальше чем пройдут на момент окружения не двинутся... Нечем будет

0

210

Sodget написал(а):

Но при этом немцы получат 15-20 тысяч в своем тылу... Снабжение у них рухнет моментом... Часть войск будет отозвана чтоб комуникации спасать... Тыловики такую орду не задержат... А учитывая танки тем более...

15-20 тыс. это серьезно. Вот только сколько ты можешь собрать за раз. Батальон, полк, вряд ли больше. Здесь проблема в организации и управлении. Хотя после 41 в окружении не так страшно, но все-таки. Необходима координация как внутри котла, так и с Москвой. Форонт, то у них конечно не рухнет, но проблемы будут. Я предполонал, что Смоленск они берут и встают на уровне Ельни. А там такие леса, черт ногу сломит. Наши их останавливают в пожарном порядке. Про уничтоженную нашу ТД я уже писал. Потом, чедели через три Смоленск возьму наши, но до осени (до октября) там будет практически позиционная война как была в РИ под Москвой летом 42. А вот в Октябре можно ударить на Минск из центра и из Киева. И Минск взять. На севере возьмем как и собирались Петсамо (никельные рудники). Держим Выборг. Финны притихли. Немцы особо не дергаются. На Ленинградском фронте позиционная война.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12