Sodget написал(а):То есть??!! Т-42 оставить там где его немцы найти могут? Я скорее по их тылам пойду... Без 8-8 меня не остановят...
"Спокойствие! Только спокойствие!" (с)
Да и что это за возмущение после драки? Почему не было никакого возмущения, когда экспериментальные танки в приказном порядке швырнули в прорыв за линию фронта? Как раз туда, где их немцы могут найти? Да еще в местности для танковых прорывов малопригодной? Да еще не где-нибудь - а на "Линии Маннергейма"!
Или таки я прав - и всех от Ставки ВГК до попаданцев поголовно охватило то самое "головокружение от успехов"? (Наверное впоследствии имеет смысл именовать сокращенно "ГОУ" )
Вы, вообще-то, танк оставляете не "там, где немцы его найти могут", а передаете держащей плацдарм дивизии. Поскольку никто плацдарм сдавать не собирается - никакие немцы его не найдут.
Такая смена личного состава - обычное дело: зачем технику корячиться тащить с передовой, если на место ее тут же потребуется волочь такую же?
"По тылам" вы уйдете до ближайшей речки: финны там взорвут (если уже не взорвали) мост и никуда больше вы не пройдете.
Кроме того - никаких других способов вывести бригаду с плацдарма вообще-то нет. Разве что ждать апреля - когда лет сойдет - и вывозиться морем...
Но в любом случае это будет чревато меньшими потерями, чем прорыв в обратную сторону через подготовленную полосу обороны...
И вот еще какой момент...
Бригада находится в подчинении Ставки - об этом мы уже говорили как-то...
То есть: над Мындро совершенно официально нет никаких командиров кроме Ставки ВГК. То есть - Сталина лично.
И у Ленинградского фронта бригада может быть только в оперативном подчинении.
А это значит, что получив такой приказ от кого бы то ни было вплоть до комфронта - Мындро с полным правом может его просто послать. Хоть по матери. Потому как у него статус соотвествующей крутости...
И еще...
Независимо от всего вышенаписанного: услышав такой приказ по голосовой связи, Мындро просто обязан запросить письменного подтверждение - для прикрытия своей собственной задницы. Потому что отвечать в случае чего - ему.
Ну - ПМСМ, конечно же...
Отредактировано П. Макаров (18-06-2009 03:22:26)