Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 211 страница 220 из 924

211

-Вобщем так, товарищи офицеры! Бригада от командвания фронтом получила приказ возвращаться в Ленинград тем же путем, как мы сюда пришли. Дивизия и все остальные остаются на месте. В свою очередь, из Кронштадта, от товарища Мехлиса получил указание сидеть и не дергаться. После анализа разведданных о расположении финских войск на предполагаемом маршруте прорыва, принял решение прорыв имитировать, причем одновременно в двух направлениях.  По старому маршруту и в сторону Виролахти. Посмотрим, что ответят финны.

Отредактировано bookwar (18-06-2009 08:56:26)

0

212

bookwar написал(а):

-Вобщем так, товарищи офицеры! Бригада от командвания фронтом получила приказ возвращаться в Ленинград тем же путем, как мы сюда пришли. Дивизия и все остальные остаются на месте.

Судя по всему финны-таки нашли ту крышку люка... :D:D:D:D
Вот уж они обалдеют от прорыва в обратную сторону...
Боюсь только, что таму финнов не дураки сидят. И такую возможность учитывали сразу же. То есть - в зоне прорыва оборона усилена. Причем в том числе и фронтом в вашу сторону...

В общем - приказ должен быть не на прорыв. А на выход по льду пешком (в принципе вполне возможно с предосторожностями. Знаменитое Кронштадское восстание как раз где-то в марте было - лед пехоту еще уверенно держал). А все тяжелое вооружение передается остающейся дивизии... Вам в тылу новое дадут. :)

+1

213

А-1 написал(а):

Вот только сколько ты можешь собрать за раз.

как раз 15-20 тысяч и соберу. Я ж не в окопе в момент окружения а в штабе дивизии минимум. И учитывая что я там как порученец Берии буду эту дивизию и подомну под себя...Ну и по дороге еще кого нибудь прихватизирую, так что... Получат они рейд Колпака на танках :)

А-1 написал(а):

Форонт, то у них конечно не рухнет, но проблемы будут.

Очень болшие проблемы... Ибо орду в их тылу я гарантирую... А с таким количиством народа любой аэродром или склад сносится моментом... Сколько там в охране? Батальен? Долго он дивизию продержит? Пусть даже не полного состава...

П. Макаров написал(а):

А все тяжелое вооружение передается остающейся дивизии... Вам в тылу новое дадут.

То есть??!! Т-42 оставить там где его немцы найти могут? Я скорее по их тылам пойду... Без 8-8 меня не остановят...

0

214

Sodget написал(а):

То есть??!! Т-42 оставить там где его немцы найти могут? Я скорее по их тылам пойду... Без 8-8 меня не остановят...

"Спокойствие! Только спокойствие!" (с) :)
Да и что это за возмущение после драки? Почему не было никакого возмущения, когда экспериментальные танки в приказном порядке швырнули в прорыв за линию фронта? Как раз туда, где их немцы могут найти? Да еще в местности для танковых прорывов малопригодной? Да еще не где-нибудь - а на "Линии Маннергейма"!
Или таки я прав - и всех от Ставки ВГК до попаданцев поголовно охватило то самое "головокружение от успехов"? (Наверное впоследствии имеет смысл именовать сокращенно "ГОУ" :):) )
Вы, вообще-то, танк оставляете не "там, где немцы его найти могут", а передаете держащей плацдарм дивизии. Поскольку никто плацдарм сдавать не собирается - никакие немцы его не найдут.
Такая смена личного состава - обычное дело: зачем технику корячиться тащить с передовой, если на место ее тут же потребуется волочь такую же?
"По тылам" вы уйдете до ближайшей речки: финны там взорвут (если уже не взорвали) мост и никуда больше вы не пройдете.
Кроме того - никаких других способов вывести бригаду с плацдарма вообще-то нет. Разве что ждать апреля - когда лет сойдет - и вывозиться морем...
Но в любом случае это будет чревато меньшими потерями, чем прорыв в обратную сторону через подготовленную полосу обороны...

И вот еще какой момент...
Бригада находится в подчинении Ставки - об этом мы уже говорили как-то...
То есть: над Мындро совершенно официально нет никаких командиров кроме Ставки ВГК. То есть - Сталина лично.
И у Ленинградского фронта бригада может быть только в оперативном подчинении.
А это значит, что получив такой приказ от кого бы то ни было вплоть до комфронта - Мындро с полным правом может его просто послать. Хоть по матери. Потому как у него статус соотвествующей крутости...
И еще...
Независимо от всего вышенаписанного: услышав такой приказ по голосовой связи, Мындро просто обязан запросить письменного подтверждение - для прикрытия своей собственной задницы. Потому что отвечать в случае чего - ему.

Ну - ПМСМ, конечно же...

Отредактировано П. Макаров (18-06-2009 03:22:26)

0

215

П. Макаров написал(а):

То есть - в зоне прорыва оборона усилена. Причем в том числе и фронтом в вашу сторону...

возможно, если есть чем, да и просто окопы рыть зимой - редкое удовольствие - рекомедую попробовать

П. Макаров написал(а):

Да еще в местности для танковых прорывов малопригодной?

Воль берега она вполне пригодная (единственная польза от Банзая - подтвердил), тем более зимой

П. Макаров написал(а):

"По тылам" вы уйдете до ближайшей речки: финны там взорвут (если уже не взорвали) мост

вот как раз на речках лед еще довольно крепкий, в отличие от залива  (соленость и глубина играют роль)

П. Макаров написал(а):

И вот еще какой момент...

он нам известен (мне по крайней мере)

0

216

bookwar написал(а):

вот как раз на речках лед еще довольно крепкий, в отличие от залива  (соленость и глубина играют роль)

Вы тот залив у берега видели? Глубина, ёпрст.... да и с соленостью ба-а-а-альшие проблемы. Нева и прочие реки отнюдь не маловодны и опресняют на раз. Вот уже в районе самого Выборга - другое дело. Но как раз там пройти по берегу проще простого. Крупных рек там нет. А навести 5-6 метровый мост не проблема. По крайней мере в РИ  саперы справлялись довольно быстро с такими задачами. Благо и леса вокруг - до охренения.

0

217

поправил п 229

0

218

bookwar написал(а):

возможно, если есть чем, да и просто окопы рыть зимой - редкое удовольствие - рекомедую попробовать

Зимой не пробовал, пробовал летом. В каменистом грунте... :)
Но это, в общем, не повод выпускать бригаду из мешка куда она залезла...

bookwar написал(а):

Воль берега она вполне пригодная (единственная польза от Банзая - подтвердил), тем более зимой

И финнам этот факт по боку? Особенно после того, как бригада по этому месту таки прошла уже в одну сторону?
Мины и артиллерию вполне использовать можно. Мало не покажется...

bookwar написал(а):

он нам известен (мне по крайней мере)

Да это я скорей просто уже до кучи дописал. Да больше для Соджета...

0

219

Я вот тоже думаю, не такие финны дураки, чтобы дважды на теже грабли наступать. Зимой вы прорвались, потому, что вас не ждали. А весной вас уже ждут. Так что не пустят. А дорог там раз, два и обчелся. Заминируют, пристреляют, так что даже саваться нечего. Вывезут вас самых нужных на самолете. Технику оставят СД. Т-42 могут вывезти позже морем. Люди польду или авиацией, а кого-то до мая оставят, чтобы морем вывезти.

0

220

Идея с жестокой дракой летом мне нравится. Бум делать?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12