Есть мысля:
В итоге разработка и внедрение длинной пушки на Т-4 пошло ударными темпами, а самое главное немцы забегали с Тигром.
И если немцы ускоренно строят Тигры и Пантеры
Да и наступать они могут в одном направлении. И ГА Центр и ГА Юг не смогут - нет топлива для такой массированой атаки
В общем да, главная проблема - топливо. Слишком много его надо для такого наступления.
Потому масштаб меня смущает.
Я бы скорей предположил, что немцы, поднакопив силенок тупо решили взять Москву - и ударили на Центральном фронте.
А на юге - проводился вспомогательный удар. Малыми силами. Его нанесли, как и положено - первым. И... тут-то и сказалась слабость РККА - все повалилось.
А на Центральном фронте они оборону уронить не смогли - наступление там не задалось.
Тогда решили кинуть все силы на юг. Вот в результате этого и возник брянский котел...
Иначе, я боюсь, ничего у них не выйдет настолько крутое...
Ну - дальнейшее примерно как описано А-1...
Про ускоренное появление ТигроФФ...
Ну пусть попробуют
Я подозреваю, что половина танков выйдет из строя в момент выгрузки из эшелонов. А половина оставшейся половины - по дороге на позицию. А половина половины оставшейся половины - банально застрянет в грязи из-за своего веса...
Честно сказать - вряд ли немцы реально смогут сделать чего-то толковое. ЕМНИП, первые прототипы (если не макеты) были представлены Гитлеру на его день рождения...
Вот в "тройки" и "четверки" с длинностволом (причем именно с L/71) - я верю. И с дополнительными экранами.
Но и с появлением в наших войсках большого количества новых танков - это тоже "фига из кармана".
Просто много никак не сделают. Несколько бригад вооружить - хватит (вот эти бригады немцев и остановят, как и предлагалось)
Насчет "Прохоровки под Кременчугом" - вполне согласен. Но основной состав с обеих сторон: от немцев "тройки" и "четверки" от нас Т-34-76 и всякая легкая мелоч... Кстати - могут быть Т-50. Которые себя хорошо зарекомендуют именно как легкие танки (Кроме шуток. Сколько помню - на предвоенных испытаниях по снарядостойкости его пробить не смогли из сорокопятки, в отличие от Т-34)...
Ну вот где-то такая вот соображуть, ПМСМ, разумеется.
И, кстати - вторую книгу я бы рекомендовал закончить именно на разгроме РККА и тяжелом положении на юге. И драматизЬМА будет и на начало следуюшей заготовка...
Отредактировано П. Макаров (19-06-2009 02:48:56)