Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 261 страница 270 из 924

261

Sodget написал(а):

особых преимуществ перед 122 мм не имеет.

при наличии АЗ - имеет - унитар вместо раздельно-гильзового
будет признан неперспективным, однако отработанный АЗ станет основой для АЗ на Д-10

Sodget написал(а):

На кой оно в войсках то? Да и для отработки 5-10 с головой... Больше нах надо.

дивизион спец назначения

0

262

Sodget написал(а):

Тогда прийдется мне ими занятся... С матами и отправкой в зад большей части на доработку...

после того, как я пробуду на ЛКЗ с апреля по июль?
думаю 8-ми ступка на всем объеме КВ и ИСов с середины мая, а к декабрю - В-16 по начинке пойдут...

Sodget написал(а):

А должон быть сильнее

Пожалейте немцев! Они так до 43-го без тигра будут...

Отредактировано bookwar (19-06-2009 03:50:33)

0

263

bookwar написал(а):

при наличии АЗ - имеет - унитар вместо раздельно-гильзового

Особой разницы по пробиваемости перед 122 мм не будет у 130ки ЕМНИП... И того и того с головой...

bookwar написал(а):

дивизион спец назначения

На кой? Куда их совать то? Разве что из тыла лупить... Оно ж кроме как в поле нигде не развернется...

0

264

bookwar написал(а):

-Звонил Трибуц, спрашивает, как назвать броненосец береговой обороны и ледокол. Вы им вроде как крестные отцы и мать. Предлагайте варианты, флот прокомментирует, а Москва утвердит или откажет и прикажет снова думать. - задумчиво произнес Мындро.

-Ну название этого"выньзасунена" надо точно менять. Если с произношением еще можно помучиться, то написать это без ошибок просто невозможно! - заметил я.- Предлагаю назвать именем какого-нибудь полководца. А ледокол - именем какого-нибудь полярника.
-Кого именно? Какой  эпохи?
-Думать надо, чтоб политически грамотно получилось... - влез Сухов.
-Вот поймаю на удочку "Тирпиц" и назову "Лаврентий Берия", и попробуйте мне возразить! - усмехнулся я. - А "поменяйнен" пусть будет, например "Фрунзе" вместо разобранной "Полтавы". Ледокол - "Папанин", например.

Отредактировано bookwar (19-06-2009 04:23:10)

0

265

bookwar написал(а):

-Вобщем так, товарищи офицеры! Бригада от командвания фронтом получила приказ возвращаться в Ленинград тем же путем, как мы сюда пришли. Дивизия и все остальные остаются на месте. В свою очередь, из Кронштадта, от товарища Мехлиса получил указание сидеть и не дергаться. После анализа разведданных о расположении финских войск на предполагаемом маршруте прорыва, принял решение прорыв имитировать, причем одновременно в двух направлениях.  По старому маршруту и в сторону Виролахти. Посмотрим, что ответят финны.

-То есть мы бьем по финнам сразу двумя руками в разные стороны? И до какого момента?
-До линии их обороны вокруг города. Затем с боем пятимся. Группа "Запад" - командир майор Бондаренко. Идет танковый батальон. Прикрывают все САУ обоих артдивизионов и "Штурм" старшего лейтенанта Сухова. Группа "Восток" - старшим я. Идут оба мотострелковых батальона и остальная броня. Прикрывает вся буксируемая артиллерия. Рота Медведя и "Буратина" в придачу в резерве. Зениткам занять позиции в районах прорывов. Капитан Сергеев - выбор конкретных мест и сил на Вас. Штурмовики, сколько самолетов может взлететь?
-Шесть.
-Организовываете непрерывный конвейер в полосе наступления группы "Запад". Теперь, что касается рубежей - линия остановки - третья цепь обороны финнов. Далее не ходить. Включаем заднюю и отходим на исходные. При необходимости повторяем. С моей карты срисовываете все известные укрепления и огневые точки. Уточним дополнительно на месте. Начало артподготовки 12-20, начало атаки 12-40.

0

266

Отбивались мы весьма и весьма успешно, несмотря на постепенно нарастающую силу ударов. И вот именно сейчас этот приказ о прорыве. Зачем? Понятно, что финны нас просто так не выпустят, понятно. Странно это, по-моему.
- Зениткам занять позиции в районах прорывов. Капитан Сергеев - выбор конкретных мест и сил на Вас.
- Есть, - а что тут ещё можно ответить? Пойдём, организуем зенитное прикрытие. И экспериментальные самоходки  подтянем, так, на всякий случай. Разведка боем штука, конечно полезная, но рискованная, потому осторожность не повредит.

0

267

(Если построена партия СУ-130) (Где то, когда то в момент наступления немцев (Тигры построены))

День не заладился с самого начала.
И началось все с того что один ИС-1 и два Т-42 намертво застряли в рембате. Не оказалось необходимых для ремонта запчастей. Ибо кроме танковых деталей рембат был вынужден переть с собой запчасти для навязаных бригаде СУ-130. Потом пришло пополнение... Т-34 с 76мм орудиями... Против Тигров... Я как это увидел так чуть не расплакался. Но деватся было некуда - в связи с тем что завод перестраивался с производства танков на Су а потом обратно несколько сотен танков фронт недополучил. Вот и приходилось воевать тем что было.В результате чего из десяти тяжелых танков у меня было всего два ИС-1 в строю и один в ремонте. Остальное КВшки. Еще было 9 Т-42 в двух ротах средних танков остальные 11 машин были Т-34.
Только я успел позавтракать как прибежал связист с приказом ударить совместно с 130-ыми по немцам.
Ну приказ есть приказ. И должно ж было так выйти что на немцев мы наткнулись в лесу. Сушки естественно отстали - с их стволами в лесу делать нечего - не развернутся. И конечно же, по закону подлости мы столкнулись с СС. А у них Тигры.
Т-34 гибли один за другим практически не нанося урона врагу. Т-42 и ИСы сражались на равных. Благо у 42-ого скорость была выше чем у врага а ИС мог выдержать попадание из 8-8 немца. Но этих машин было мало.
- Береза 1 - вызвал я  - вы где? Почему не слышу?
- Здесь береза 1 - -услышаля -   нет снарядов.
- КАК?!
- Закончились. Толко 130мм остались в грузовиках.
Тут до меня дошло что благодаря самоходам снабженцам пришлось тянуть 130мм снаряды для них в ущерб БК для танков ибо машин экстра для них никто не выдал.
К счастьюдля нас соседи ударив в другом месте вынудили немцев отступить для того чтоб закрыь бреш в их обороне. Я же в конце боя оказался в неподвижной машине - на моем танке движок разбили и я был вынужден отбиватся стоя на месте. Еше б немного и нас бы всех положили...
Я вылез из Т-42  и огляделся...
Вот рядом застыли два Т-34. У одного пробита лобовая боня а второмы сорвало башню. Чуть дальше застыл подбитый ИС. Он успел подбить один из Тигров, который сейчас горел перед ним, но другой Тигр оказался сбоку и всадил ИСу снаряд в боковую броню, а рядом небыло никого кто мог бы его прикрыть. Чуть в стороне горит КВ. За ним еше один. Тигр разорваный от детонации БК. Т-42 с сорваной башней. Груда метала в которой с трудом опознается Т-34 у него тоже БК сдетонировал. Сушки пытались помочь и не вина их экипажей что им эти гробы подсунули...
СУ-130 Пытавшаяся развернутся навстречу смерти но упершаяся орудием в дерево и получившая снаряд в бок. Еше одна 130ка  - эту подбили в корму. И она тоже не смогла развернутся.
- Ну СУ..И!!!! - проговорил я с ненавистью глядя на очередную СУ-130 - узнаю кто настоял чтоб вас в серию пустить - УБЬЮ! Стольок ребят погибло из за того чкто это решение принял.

Подошел к 42-ому подобрал обломок брони и заплакал...

- Товариш командир вас к командиру бригады вызывают - как сквозь вату услышал я

Прийдя в штаб я подошел к столу с картой и спросил
- Товаришь командир вы знаете КТО настоял на производстве СУ-130?
- Зачем вам это? - спросил Мындро
- Надо - ответил я - спасибо хочу сказать.
- Потом - отмахнулся Мындро - а теперь вернемся к совещанию Капитан Смирнов ваши солдаты при поддержке танков майора Медведя начнут наступление в направлении...
- Нет у меня танков - перебил я командира и бросил на стол обломок брони. - в строю нет ни одной машины. Ремонтопригодны 1 ИС и 3 Т-42. Остальные уничтожены. Все СУ-130 уничтожены. Из четырех рот уцелело 19 человек. Еще 32 ранено остальные мертвы...

Отредактировано Sodget (19-06-2009 08:22:00)

0

268

/ни к кому не обращаясь/ Теперь танковый срач. Прелестно, просто прелестно.

0

269

Степан написал(а):

Теперь танковый срач.

Я срач разводить не буду. Будет партия СУ-130 будет этот кусочек. Вот и все. И тому кто их в серию пустит лучше моему ГГ на глаза не попадатся... Таки пристрелит..

0

270

Просто СУ-130 это 11 с хреном метров длины ... Так что ее маневреность вполне понятна... И в лесу или поселке она просто не развернется...
Для сравнения ИС-2 всего 6,7 метра

Отредактировано Sodget (19-06-2009 08:35:17)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12