(Если построена партия СУ-130) (Где то, когда то в момент наступления немцев (Тигры построены))
День не заладился с самого начала.
И началось все с того что один ИС-1 и два Т-42 намертво застряли в рембате. Не оказалось необходимых для ремонта запчастей. Ибо кроме танковых деталей рембат был вынужден переть с собой запчасти для навязаных бригаде СУ-130. Потом пришло пополнение... Т-34 с 76мм орудиями... Против Тигров... Я как это увидел так чуть не расплакался. Но деватся было некуда - в связи с тем что завод перестраивался с производства танков на Су а потом обратно несколько сотен танков фронт недополучил. Вот и приходилось воевать тем что было.В результате чего из десяти тяжелых танков у меня было всего два ИС-1 в строю и один в ремонте. Остальное КВшки. Еще было 9 Т-42 в двух ротах средних танков остальные 11 машин были Т-34.
Только я успел позавтракать как прибежал связист с приказом ударить совместно с 130-ыми по немцам.
Ну приказ есть приказ. И должно ж было так выйти что на немцев мы наткнулись в лесу. Сушки естественно отстали - с их стволами в лесу делать нечего - не развернутся. И конечно же, по закону подлости мы столкнулись с СС. А у них Тигры.
Т-34 гибли один за другим практически не нанося урона врагу. Т-42 и ИСы сражались на равных. Благо у 42-ого скорость была выше чем у врага а ИС мог выдержать попадание из 8-8 немца. Но этих машин было мало.
- Береза 1 - вызвал я - вы где? Почему не слышу?
- Здесь береза 1 - -услышаля - нет снарядов.
- КАК?!
- Закончились. Толко 130мм остались в грузовиках.
Тут до меня дошло что благодаря самоходам снабженцам пришлось тянуть 130мм снаряды для них в ущерб БК для танков ибо машин экстра для них никто не выдал.
К счастьюдля нас соседи ударив в другом месте вынудили немцев отступить для того чтоб закрыь бреш в их обороне. Я же в конце боя оказался в неподвижной машине - на моем танке движок разбили и я был вынужден отбиватся стоя на месте. Еше б немного и нас бы всех положили...
Я вылез из Т-42 и огляделся...
Вот рядом застыли два Т-34. У одного пробита лобовая боня а второмы сорвало башню. Чуть дальше застыл подбитый ИС. Он успел подбить один из Тигров, который сейчас горел перед ним, но другой Тигр оказался сбоку и всадил ИСу снаряд в боковую броню, а рядом небыло никого кто мог бы его прикрыть. Чуть в стороне горит КВ. За ним еше один. Тигр разорваный от детонации БК. Т-42 с сорваной башней. Груда метала в которой с трудом опознается Т-34 у него тоже БК сдетонировал. Сушки пытались помочь и не вина их экипажей что им эти гробы подсунули...
СУ-130 Пытавшаяся развернутся навстречу смерти но упершаяся орудием в дерево и получившая снаряд в бок. Еше одна 130ка - эту подбили в корму. И она тоже не смогла развернутся.
- Ну СУ..И!!!! - проговорил я с ненавистью глядя на очередную СУ-130 - узнаю кто настоял чтоб вас в серию пустить - УБЬЮ! Стольок ребят погибло из за того чкто это решение принял.
Подошел к 42-ому подобрал обломок брони и заплакал...
- Товариш командир вас к командиру бригады вызывают - как сквозь вату услышал я
Прийдя в штаб я подошел к столу с картой и спросил
- Товаришь командир вы знаете КТО настоял на производстве СУ-130?
- Зачем вам это? - спросил Мындро
- Надо - ответил я - спасибо хочу сказать.
- Потом - отмахнулся Мындро - а теперь вернемся к совещанию Капитан Смирнов ваши солдаты при поддержке танков майора Медведя начнут наступление в направлении...
- Нет у меня танков - перебил я командира и бросил на стол обломок брони. - в строю нет ни одной машины. Ремонтопригодны 1 ИС и 3 Т-42. Остальные уничтожены. Все СУ-130 уничтожены. Из четырех рот уцелело 19 человек. Еще 32 ранено остальные мертвы...
Отредактировано Sodget (19-06-2009 08:22:00)