Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 271 страница 280 из 924

271

Sodget написал(а):

СУ-130 это 11 с хреном метров длины ...

Вот поэтому я настаиваю на выпуске в Тагиле Су-102, а не Су-122\54
(танки там пока не можем - погон точить нечем

0

272

bookwar написал(а):

Вот поэтому я настаиваю на выпуске в Тагиле Су-102, а не Су-122\54

Уж лучше СУ-122 чем Су-130. 122-ая всеж короче 130ки будет (9,8 метров против 11,4 у 130ки) и снаряд с ИСом унифицирован. Нет такого разброса по БК.. А то будет как в том кусочке
Снаряды дай!!
Есть 130мм
Да на кой они мне у меня 122мм калибр
Ну еще 76 есть..
И куда я его всуну то???
Ну мож 100мм подойдут?
К чему?!!
Ну значит нет снарядов...

Отредактировано Sodget (19-06-2009 13:08:54)

0

273

Sodget написал(а):

Змей мы уже с тобой переписывались о СУ-130 и ты согласился что их будет всего 2 или 3. Ни о какой партии, даже мелкой, мы не говорили. Тенперь ты обижаешся что я не согласен СУ-130 в войска пускать.

Шёл ра

Sodget написал(а):

Змей мы уже с тобой переписывались о СУ-130 и ты согласился что их будет всего 2 или 3. Ни о какой партии, даже мелкой, мы не говорили. Тенперь ты обижаешся что я не согласен СУ-130 в войска пускать. Однако выявлено было и много недостатков: отсутствие больших преимуществ в огневой мощи по сравнению с танком; очень малая скорострельность (раздельное заряжание при одном заряжающем); большой вылет ствола, что ограничивало маневренность машины; слабая обзорность с места механика-водителя; небольшой угол обстрела. Это так сходу, чтоб без романа на 3 листа.

Вот и видно из этого текста что не читал или читал невнимательно.
Кстати длинна СУ-130 такая же как у ИСУ-122 и СУ-100 9-10 метров, и такая же как у ИС-3 с пушкой вперёд.

Sodget написал(а):

Этого в серии не будет никогда! Вот ух уё.. было...

Это официальный отзыв командира роты экспериментальных танков о боевых испытаниях СУ-130?

0

274

гм... морская 130мм ЕМНИП унитар...
по крайней мере на советских крейсерах и "Береге"

0

275

bookwar написал(а):

м... морская 130мм ЕМНИП унитар...по крайней мере на советских крейсерах и "Береге"

Раздельно гильзовое. Но, скорострельность на СУ-130  7-8 в/м для опытного экипажа и 5-6 для обычного.

0

276

Змей написал(а):

Шёл ра

Э? Что это значит? Не понял :(

Змей написал(а):

Это официальный отзыв командира роты экспериментальных танков о боевых испытаниях СУ-130?

Да. Именно так я и скажу. Стреляет медлонно, броня не особо мощьная. (у нее лоб как у ИСа борт 90мм) Размеры огромные. Слишком большой асортимент снарядов. То есть для олбеспечения всех БК на 100 машин (всех вместе) надо 500 грузовиков снарядов ибо БК от Т-42 не годится для ИСа БК от СУ-130 тоже... Потому ИС с 122мм и ИСУ-122 с таким же БК. Особого преимущества по бронепробиваемости не наблюдается - 122мм более ем хватает для уничтожения бронетехники противника. Длинный вылет ствола САУ (свыше 4,8 м) утыкался в грунт при передвижении при пересечённой местности и значительно ухудшал возможности установки по преодолению препятствий и маневрированию в узких местах, калибр в 130 мм был несвойственен сухопутным войскам, в случае принятия САУ на вооружение могли возникнуть сложности со снабжением боеприпасами. Также было отмечено, что по бронепробиваемости 130-мм пушка С-26 равноценна 122-мм пушкам большой мощности С-26-1 и БЛ-9.

Змей написал(а):

Кстати длинна СУ-130 такая же как у ИСУ-122 и СУ-100 9-10 метров, и такая же как у ИС-3 с пушкой вперёд.

Да ну? Можно ссылку?

Далеко не ходя в Вики глянь...

Су-130 -- Длина корпуса, мм 11420 то есть 11,42 метра..

Ширина корпуса, мм 3070
Высота, мм 2340
Клиренс, мм 450
http://ru.wikipedia.org/wiki/ИСУ-130

СУ-122 -- Длина корпуса, мм 9850 то есть 9,85 метра на метр с хреном короче
Ширина корпуса, мм 3070
Высота, мм 2480
Клиренс, мм 460—470
http://ru.wikipedia.org/wiki/ИСУ-122

ИС-3 -- Длина с пушкой вперёд, мм 9850 равен СУ-122 то есть тоже короче на метр с хреном + к этому орудие можно убрать назад сократив радиус поворота как это на ИСУ-130 делать будем? Ствол отрежем?
Ширина корпуса, мм 3150
Высота, мм 2450
Клиренс, мм 465
http://ru.wikipedia.org/wiki/ИС-3

Т-10 (кто и будет скорее всего прототипом ИСа) 9,72 метра. в случае орудия вперед. А так 7,25 метра. То есть 3 метра разница.
Длина корпуса, мм 7250
Длина с пушкой вперёд, мм 9725
Ширина корпуса, мм 3380
Высота, мм 2450
Клиренс, мм 460
http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-10

0

277

Sodget написал(а):

Да ну? Можно ссылку?

Гы-гы-гы. Я же говорю  - не читал. Это не та Су-130 что в реале. У моей компоновка как у Элефанта, и в тексте это было. Длинна корпуса 7 метров, вылет считай сам.

0

278

гм..а зачем ИСУ122\122с, если у нас серийно пойдут т-10?
в качестве штурмовой САУ смысл тогда имеет только ИСУ-152 в тяжелом классе...

по среднему классу: Т-42 (наш 55) и СУ-122 (наш СУ-102) на  его агрегатах
по легкому: Т-50М; СУ-76 (упрощенная и чуть уширенная АСУ-57), СГ-122 (наша СУ-76М с М-30 и дизелем из Сталинграда (наш ЯМЗ-206))

по т-50М - отличаться будет как Т-34-85 от т-34 - корпус под погон башни Т-34М2 (мира ТФ)  местно расширим - новая крыша корпуса над БО с погоном, четыре треугольные сварные детали - от крышик боковому наклонному листу  - наиболее блтзкий аналогкорпус Черчилля в районе погона башни, башня от Т-34М2

0

279

Змей написал(а):

. Это не та Су-130 что в реале. У моей компоновка как у Элефанта,

рисуй картинку...
или опиши подробнее?
ПМСМ облик Щтурма, СГ-122 и модернизированные башни 34, я обрисовал довольно понятно...

0

280

Змей написал(а):

Я же говорю  - не читал. Это не та Су-130 что в реале.

А откуда чертежики выгрыз? Или с нуля разрабатывали? С нуля времени нет. Так как проэктировшики заняты.

Змей написал(а):

Длинна корпуса 7 метров, вылет считай сам.

То есть боевая рубка еще меньще чем в оригинале?!. Точно не пропущу. Там же не развернутся будет. И об Элефантах... Их сколько было? аж 90 штук.. И сделали их на остатках от Тигров. Точнее на не принятом шасси. Дальше Т-34 их за счет подвижности давил в борт или корму на сближении... Это я говорил уже. В общем оставь ты Су в покое плиииз. Ну не пущу я ее в серию. Единственное исключение сделаю если она будет или по зашите как Т-42 но по скорости и маневренности его превосходить или при скорости и маневренности ИСа она не будет пробиваться из 8-8 на расстоянии более 300 метров, при этом сохраняя массу не больше 50 тонн. И в экипаже будет 6 человек а не 4 как в РИ. И при всем этом габариты сохранятся в раене 7-8 метров. (Это нереально сделать)

Иосновное - не на чем ее строить. Танки важнее и полезнее. А унификачия снарядов играет не меньшую роль.
Ну не будет 130ых в серии - не пропущу я их. Выстрел в 7 минут... с 1 заряжающим... Танк или 122ая быстрее стреляет...

bookwar написал(а):

гм..а зачем ИСУ122\122с, если у нас серийно пойдут т-10?
в качестве штурмовой САУ смысл тогда имеет только ИСУ-152 в тяжелом классе...

Если уж делать ИСУ то 122ую а не 130ую. Тем более что не все заводы могут танки делать.. Станков нету на некоторых ЕМНИП..

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12