Раздельно гильзовое.
вот тогда точно нафиг не нужна в серии...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12
Раздельно гильзовое.
рисуй картинку...
или опиши подробнее?
Можеш помочь - параметры приема я прописал
так 130ки как раз все раздельные.. Это я писал тоже. А в 130ке 1!! заряжающий в РИ был...
Отредактировано Sodget (19-06-2009 14:37:51)
Ну поехали. ТТХ СУ-130: масса 50-54 т. экипаж 5 чел. командир, наводчик мехвод и два заряжающих. длинна корпуса 7,1 метра ширина 3,3 метра высота 2,5 метра.
лоб корпуса верх- 150мм 60 гр. лоб корпуса низ - 120 мм ? гр. борт корпуса 80мм ? гр корма 45мм лоб рубки 210 мм 40 гр маска орудия 300мм
пушка 130 мм 50 кал начальная скорость 900 м/с боекомплект 40 сн. 12,7 мм зенитный пулемёт 400 патр.
двигатель М-50 дизельный вариант 900 л/с или бензиновый м-34 850 л/с скорость по шоссе 45 км/ч по грунту 25 км/ч запас хода по шоссе 350/220 км.
Разработка начата после ознакомления КБ ЛКЗ с информацией по Меркаве от Дока и кое-какими данными от меня по ИС-7 (люблю я эту машину).
первоначально был взят корпус от КВ-3, потом сделан новый. Работы над машиной велись с сентября41 по март 42.
Небольшая, но горькая пилюля с СИ вам тут
349. Владимир (vovich3@yandex.ru) 2009/06/19 15:58 [ответить]
Уважаемые авторы!
А конечно понимаю, что Т-54, пардон Т-42 и "недоБуратино" рулят в 42-м, но не слишком ли Вы резво добрались до Выборга? Да еще с боями.
В 42-м, асфальтированной федеральной трассы "Скандинавия" не существовало. Была убитая, постоянно петляющая грунтовая дорога, в лесу. При движении со скоростью 100 км в час, по "Скандинавии" я доезжаю от Питера до Выборга (а это порядка 120 км) за 2 часа. На Карельском перешейке, в змнее время световой день составляет около 8.5 часов. Темнеет уже около 18. Начав атаку на рассвете (примерно в 9-10.30), бригада ухитрилась прорвать укрепленную линию обороны (странно что только одну),перестроится с боевого порядка на походный, двигаться не подвергаясь фланговым атакам противника (неужто финны разбежались) дозаправиться, несколько раз подвергнуться авианалету и к исходу дня быть у Выборга. Эт с какой скоростью двигалась техника? КВ не Т-90. К стати...а где проходила линия обороны финов? Черная речка? Сертолово? Рощино? Первомайское?
К слову сказать, чухонцы весьма умелые и решительные бойцы. Не уступающие немцам, а порой превосходящие их. Отлично знают ТВД, прекрасно ориентируются на местности.
"миниПрохоровка" под Выборгом читается конечно с интересом, но скажите на милость, где там умудриться развернуться для атаки танковый батальон немцев? Эт где там такие открытые пространства? Сколько живу в Выборге, но таких площадок не видел.
Убитую технику стаскивали на рыночную площадь. Это нормально. Место там есть. Но где можно рядом с площадью организовать ВПП для "чаек" ума не приложу.
"Офицеров СС из захваченного Никой бункера отправили транспортным самолетом в тот же день."
Там же были четыре офицера вермахта. Почему СС?
Из приказа Мехлиса -"Вопрос о восстановлении прежних званий и возвращении наград, заработанных до ареста". Эт как понимать заработаных? Может заслуженых? )
К стати "Круглая Башня" очень неплохой ресторан. ))
А вы тут всё танчики изобретаете...
ну вот кусочек про бой на Лужском рубеже.
- Вниз! – кричит нам из окопа какой-то пехотинец, мы едва успеваем спрыгнуть к нему, когда нас захлёстывает волна атакующей немецкой пехоты.
Я успеваю только выхватить пистолет, как вокруг уже закипает рукопашная. Мне повезло, первых дорвавшихся до окопов немцев встретили бойцы окопавшегося здесь стрелкового батальона, дав мне возможность приготовить оружие и оглядеться по сторонам. Я стрелял во всех, кто был рядом. Одетых в неприятельскую форму, разумеется. Вокруг палевой молнией метался Тэнгу, он не кусался, он просто, по волчьи полосовал немцев клыками, удерживая вокруг меня пустое пространство. Малыш не рычал, он, молча и сосредоточенно делал свою работу. «Да,- подумал я - на бои его теперь не выставишь, забракуют». К тому моменту как у меня закончились патроны в магазине, я успел углядеть оброненный кем-то штык от СВТ и прыгнул к нему. За изломом траншеи мне открылась интересная картина – здоровенный немец занёс винтовку, казавшуюся в его руках игрушечной, над медсестрой прикрывавшей собой раненого бойца. В голове у меня промелькнула совершенно неуместная в данный момент фраза « Воткнули арнорский клинок … туда куда попали». И со сдавленным хихиканьем я воткнул штык в немца, куда смог дотянуться, не вставая с земли. Штык застрял где-то в недрах тушки, а мне на спину свалился кто-то и, сосредоточенно сопя начал откручивать голову. Правда продолжалось это недолго, я принял на спину дополнительный вес, лязгнули зубы, хрустнули кости, и тяжесть исчезла. Тэнгу буквально сорвал немца с меня, предварительно перекусив ему шею. Я подхватил оброненную здоровяком винтовку (ему она была уже неинтересна) и вогнал штык в живот немца, который дрожащими руками пытался вставить магазин в МП-40, глядя при этом на Тэнгу с неизбывным ужасом. Я забрал автомат, вставил магазин, но выстрелить не успел. С громовым рёвом «Полундра!» вершину холма затопили ребята в чёрных бушлатах. Живых немцев рядом как-то сразу не оказалось.
Змей
Бой хорош! +1!
А такая САУ слишком мало преимущества перед вступающей в серию СУ-122 (СУ-102 нашей истории)
А при такой массе ставить на сау что-то меньше 6 дюймов грешно...
Сергей Олегович
Букварь хитрый, Букварь умный....
Он же не написал, сколько км от линии фронта до Выборга...
и того, что "чайки" сидят возле рынка тоже не написал...
А такая САУ слишком мало преимущества перед вступающей в серию СУ-122 (СУ-102 нашей истории)
Большая точность, большая бронепробиваемость ( на 20%), отличная бронезащита непробиваемая даже 128 мм зениткой.
Змей
пушка могла бы быть и получше...
только вот такая дальность не нужна - попасть по точечной цели - нереально
по бронезащите - сомнительно, но поверю...
только вот цена и сложность доставки боеприпасов даже по-отдельности перекрывают все преимущества.....
ну и проблему мостов никто не отменял...
единственно, если их изготовление возьмут на себя судостроители (ну крооме ДВС и КПП), а снабжение - флот, но тогда им место только в морской пехоте, недалеко от берега.
Отредактировано bookwar (19-06-2009 21:30:54)
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12