Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 301 страница 310 из 924

301

Sodget написал(а):

корпус из керамики? Или Ттитан?

Корпус из стали.

Sodget написал(а):

Как ты умудрился увеличив толщину брони более чем в 2! раза, добавив вес пулемета с БК и увеличив БК почти в 2 раза сделать так чтоб вес увеличился всего то с 47 тонн до 50-54 тонн? Нереал.

Абсолютный реал. См. ИС-7.

Sodget написал(а):

Сей мастодонт будет намного больше весить. Ибо по бронированию сие скорее ближе к Маусу

Не-а. Броня послабее ИС-7, как раз для снижения веса. Но можно и ещё уменьшить, до 120 лоб и 200 рубка. 88 будет держать до 300 метров точно.

Sodget написал(а):

Бронепробиваемость... Емнип 130-мм пушка С-26 (та что на САУ) равноценна 122-мм пушкам большой мощности

Да. У этих пушек начальная скорость на 20% выше чем у Д-25.
Кстати у Т-10 почти такое же бронирование.

Отредактировано Змей (19-06-2009 23:58:53)

0

302

Rilke написал(а):

Я так и не понял, за каким ..... создали "тигр"? http://ru.wikipedia.org/wiki/T-V - нормальный тяжелый танк, поставить пушку 88-мм и подвеску по типу КВ.

Любили немцы всякие вундервафли

Sodget написал(а):

Кстати линейку танковых скалибров я б ограничил всего 3 штуками

Разумно. Для техники больше и не надо. Можно еще пока гнать СУ-57. Она неплохо может средние и легкие танки гонять. А СУ-130 Змей предолгал в один дивизион собрать. Сделать их немного на новом шасси ИСа. И союбрать в отдельное подразделение. Может сделать таких подразделений по одному на каждый фронт. И ставить на наиболее танкоопасных направлениях, как машины второго эшелона.

0

303

Rilke написал(а):

И это было.. [...] Pz-IV c пушкой KwK 40 L/48 позволял на дистанциях до 1000 м пробивать в лоб даже тяжёлые танки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/T_IV
Я так и не понял, за каким ..... создали "тигр"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/T-V
- нормальный тяжелый танк, поставить пушку 88-мм и подвеску по типу КВ.

А что непонятного? :)
Все это немцы создали, чтобы хоть как-то бороться с пАгАными сАвеЦЦкими танЧЕГами... :):):):)

0

304

Змей написал(а):

Корпус из стали.

Тогда 50 тоннамми не обойдешся

Змей написал(а):

Абсолютный реал. См. ИС-7.

Смотрю - начнем с веса - 68! тонн уже перебор. Я 50 говорил... И как не ослабляй броню в одном месте (лоб корпуса низ у САУ меньше зато рубка 200 что уравняет массу брони). Короче Змей не сделаеш ты СУ-130 с такой броней легче 60 тонн никак. А я ее с таким весом не пропущу.

Змей написал(а):

Броня послабее ИС-7, как раз для снижения веса. Но можно и ещё уменьшить, до 120 лоб и 200 рубка.

уменьшиш и что? вместо (бум считать что то что ты написал равно ИС-7 по весу) 68 тонн ты 60 получиш. Слишком тяжела. А доведя ее до 50 тонн массы ты уже не остановиш 8-8 так что бессмысленно.

Змей написал(а):

Кстати у Т-10 почти такое же бронирование.

Так Т-10 танк. У него Башня есть. Он маневреней за счет этого - ему не надо всем корпусом ворочится для того чтоб за врагом следить...

Rilke написал(а):

А СУ-130 Змей предолгал в один дивизион собрать

50 тонн максимум. Это раз. Получит он их году в 44-ом не раньше это два. Почему в 44-ом - пока в войсках не будет достаточно Т-42 и ИС-1 никаких прожэктов не будет. А учитывая количество ТД, потери и т.д. перевооружение зп месяц не сделать...

0

305

И вообще Змей хватит за уберСАу гонятся... А то мы так Маус в серию пустим... Масса 500 тонн орудие 305мм броня 1,5 метра толщины... На кой такие монстЁры?

0

306

Rilke написал(а):

С таким же успехом можно было создать самоходную мухо танкобойку - железная рука-кронштейн на гусеничном шасси с тяжеленной чушкой

А вы не в курсе, насколько они были близки к этому? :):)
Про ПТО, правда, я ничего как-то не знаю кроме пушки с кривым стволом для стрельбы из-за угла (видимо для городских боев). А вот в ПВО у них были такие проЭкты - что мама не горюй... Вроде вихревой пушки...

0

307

Sodget написал(а):

уменьшиш и что? вместо (бум считать что то что ты написал равно ИС-7 по весу) 68 тонн ты 60 получиш. Слишком тяжела. А доведя ее до 50 тонн массы ты уже не остановиш 8-8 так что бессмысленно.

Не-а. Получу я по весу как раз Т-10, т.е 50 тонн. Условия твои я выполнил. Т-10 держит 88. Далее эти самоходки уже готовы к производству на ЛКЗ. Так как там нет конвеера то они могут выпускаться паралельно с танками на том же шасси. А другого у тебя не будет.

0

308

Змей написал(а):

Не-а. Получу я по весу как раз Т-10, т.е 50 тонн.

Как? Расчет веса плииз. Учитывая бронирование как у ИС-7.. Как ты сделал 50 тонн из 68 тонника? С тем бронированием нереал 18 тонн скинуть.
Дальше что со скоростью? Я говорил что он жолжен быть маневреннее танка...  Вышло? Если да то на каком движке?
Дальше.. Ты броню 120 мм прописал ЕМНИП..  На 500 метрах 8-8 110 мм пробивает ВСЕГДА! Значит 120 50 на 50 как минимум... А должен не брать чс гарантией... Тто есть 120мм отпадает 150 минимум... А это рост веса...

Змей написал(а):

Далее эти самоходки уже готовы к производству на ЛКЗ. Так как там нет конвеера то они могут выпускаться паралельно с танками на том же шасси

Будут АСУ-57 клепать... Шасси от тяжелого или среднего танка ты не получиш до тех пот пока танков не будет достаточно. Не могут танк сделать хай шасси делают а башни им привезут или шасси от них к башням отправят.

Да основное что хочу получить это расчет веса.. Откуда 50 тонн У Т-10 только морда 120 а корма например 50-60 а тебе и корму надо 120 делать... Ибо самоход должен не пробиватся в борт и корму чтоб я его принял... Борт кстати у 10-ки 80мм а самоходу опять таки 120... И 120 это минимум...

Сможешь сделать не увеличив вес?

Кстати у 10-ки орудие 122мм то есть легче 130ого и всего 30 снарядов.. У тебя ЕМНИП 40.. И весят они больше чем 122мм.. А Т-10 50 тонн весит... А МАУ больше 50 тонн не пропущу по масе.

0

309

Sodget написал(а):

А то мы так Маус в серию пустим... Масса 500 тонн орудие 305мм броня 1,5 метра толщины... На кой такие монстЁры?

1 чтоб немцы сделали еще больше
2 по красной площади на парадах гонять.

только предлагаю делать самоходный макет тонн на 30-40, а про ТТХ громко прокричать

0

310

Змей - если сможеш аргументировано (с расчетом роста массы) пописать как ты сделал ее с броней 120-150мм со всех ракурсов кроме днища уложившись в 50 тонн то тогда поговорим как ее строить...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12