Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 311 страница 320 из 924

311

Sodget написал(а):

Да основное что хочу получить это расчет веса.. Откуда 50 тонн У Т-10 только морда 120 а корма например 50-60 а тебе и корму надо 120 делать... Ибо самоход должен не пробиватся в борт и корму чтоб я его принял... Борт кстати у 10-ки 80мм а самоходу опять таки 120... И 120 это минимум...

Круговую неуязвимость от 8-8 я обеспечить не смогу. Ибо не нужно. Никому. Кроме Соджета, по понятной причине. Вопрос снят. Написанное стираю и пишу второй вариант.

Отредактировано Змей (20-06-2009 01:30:31)

0

312

bookwar написал(а):

только предлагаю делать самоходный макет тонн на 30-40, а про ТТХ громко прокричать

Из дерева сколотить и на Виллис присобачить :)

0

313

Змей написал(а):

Круговую неуязвимость от 8-8 я обеспечить не смогу. Ибо не нужно.

К сожалению ты не прав - основные потери самоходов как раз в борт и корму - ибо их обходили сбоку и лупили - башни то нет - ей целиком повернутся надо... Вот в чем проблема. А если их использовать как голохопые фердинанды то 130мм и шасси от ИСа это слишком жирно...
Ок. Корму не трогаем Морда и борта сможеш?

0

314

Sodget написал(а):

Из дерева сколотить и на Виллис присобачить

такой макет из дерева будет (берем отходы фанеры из авиации) где-то тонны 2-3
не утянет выилли

да и видно будет, что макет

0

315

bookwar написал(а):

не утянет выилли

Знач на ЗиС приляпаем...

bookwar написал(а):

да и видно будет, что макет

а мы его покрасим и по Красной площади 2 раза покатаем :)

0

316

Sodget написал(а):

К сожалению ты не прав - основные потери самоходов как раз в борт и корму - ибо их обходили сбоку и лупили - башни то нет - ей целиком повернутся надо... Вот в чем проблема. А если их использовать как голохопые фердинанды то 130мм и шасси от ИСа это слишком жирно...Ок. Корму не трогаем Морда и борта сможеш?

В борт лупили всех. Я могу обеспечить неуязвимость от 8-8 на любой дистанции в пределах углов маневрирования +/- 30 градусов. больше не сможет сделать никто и никак.
Или мы вообще отказываемся от тяжёлых артсамоходов, или принимай как есть. Лоб сделаем потолще 130-135 мм наклон увеличим. Да, и планировал я их для формирования тяжёлых артсамоходных полков РГК (16 машин). Ну и в танковые армии/корпуса по полку. Всё равно Исы на том же шасси пойдут.

0

317

Rilke написал(а):

Боже упаси!(крестится) это ж до какой степени офигения надо дойти, чтобы всякой фигней страдать.

Арийская наука и не на такое способна! :)

Rilke написал(а):

Про кривые стволы у МР-44 читал..)но что у пушек ПТО подобное хотели сделать - жесть.

Попадалось мне такое упоминание. Оттого и запомнил - что офигел, когда читал...

Rilke написал(а):

Это как, ЕМНИП, проверяли году этак в 42, идею чудака на букву "м" Ханса Горбигера - "вечный космический лед" в пространстве, и с этой целью радиосигналами, направленными в космос, пытались обнаружить присутствие этого самого льда..

Ну дык...
Они там много чего изобретали...
Как известно: кого Господь желает покарать - в первую голову лишает разума... :):)

0

318

Змей написал(а):

Или мы вообще отказываемся от тяжёлых артсамоходов,

Ну у АСУ-152 броня не так важна - это все ж артилерия... Ей в атаке ловить нечего...

Змей написал(а):

Я могу обеспечить неуязвимость от 8-8 на любой дистанции в пределах углов маневрирования

Ну на любой вряд ли.. с 10 метров таки проломят... Но морда и борта (как минимум БО) должны быть непрогрызвемы с как можно меньшей дистанции.

Змей написал(а):

Да, и планировал я их для формирования тяжёлых артсамоходных полков РГК (16 машин). Ну и в танковые армии/корпуса по полку. Всё равно Исы на том же шасси пойдут.

Столько я их не дам. Машин 16-20 в резерв РГК. Болше нет смысла. Да и шасси - оно то такое же, но сначала надо танки достроить а потом уже самоходы...

В общем если сможеш обеспечить непробивание БО (хрен с железом но люди должны выжить) с 500-600 метров с гарантией в 70-80% и с выпуском согласен ждать до 43-его года то строй. Уговорил. Но экипаж увеличь до шести человек. Учитывая раздельное заряжение...

0

319

Sodget написал(а):

Ну на любой вряд ли.. с 10 метров таки проломят... Но морда и борта (как минимум БО) должны быть непрогрызвемы с как можно меньшей дистанции.

Защиту борта от 8-8 не обеспечивает и 72-йка, а ты хочешь это от машины 42 года. В лоб её 8-8 не возьмёт с гарантией, в борт с километра. Да, первый полк мне нужен во время летнего наступления немцев.

0

320

Змей написал(а):

В лоб её 8-8 не возьмёт с гарантией, в борт с километра.

Так как раз в лоб будут с километра бить :) А вот в борт... В борт ближе... В обшем усиль броню рубки по бортам чтоб не так просто билось.. 100-120мм тогда договорились :)

Змей написал(а):

Да, первый полк мне нужен во время летнего наступления немцев.

После того как войска перевооружатся на новые танки строй свои Сушки. Уговорил. Но они отдельно от танковых полков/дивизий. Со своим снабжением

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12