Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 331 страница 340 из 924

331

Rilke написал(а):

ПМСМ, а зачем вообще изобретать велосипед? Была разработана и успешно испытана 107-мм дивизионная пушка 9С-1 в 1943. На основании испытаний, и устранения недостатков, данная пушка была рекомендована  для принятия на вооружение.

Из боеприпасов-только шрапнель, ЕПНИП. Бронебойных нет совсем, про ОФС-непомню.

0

332

Сергей Олегович написал(а):

А что, никто из попаданцев не может подсказать, чтоб закупили у янки эту полезную и нужную вещь? Или им проще шушпанцеры мастерить с линкоровским калибром?

Замечание верное :) Но только - в общем, так сказать, плане. По конкретной же операции... Ну с чего вдруг озаботятся специально полосой для штрафников в рамках отдельного мероприятия? Думаю, что необязательным посчитают.
А кроме того... Март месяц. Фактически - зима еще. Снег. "Чайки" - на лыжах. И взлетать-садиться им в таком виде на железку... :):)
Моя думай, что просто уточнить нужно в тексте, что аэродром "неподалеку от города"

0

333

Rilke написал(а):

Дак я не предлагаю немедленно...)) Просто создание СУ-130 вместе\вместо СУ-122\152 мне непонятно.

Су-152 делается на том же шасси, но при наличии "Штурма" особой надобности в ней нет. Су-122 была бы создана на том же шасси и пущена в серию если бы не появились "Тигры-1,5". И не созданы ИС-122.

0

334

"Третий фронт", если я правильно понял то и Минаков с его "Харьковом", и Логинов с "КВ-2/2" работают над данным проектом

вот от сюда http://inoforum.ru/forum/index.php?show … amp;st=480

Я в шоке. Кто из нас Минаков, кто Логинов - ребята колитесь!

0

335

Ника написал(а):

вот от сюда http://inoforum.ru/forum/index.php?show … amp;st=480
            Я в шоке. Кто из нас Минаков, кто Логинов - ребята колитесь!

Теперь понятно, почему Минаков проды у себя не пишет....:) :):) Он под кого-то из нас замаскировался!

0

336

Надо дать задание особому отделу. Пус ть разберутся-кто из ху?

0

337

От Фалангера

На следующий день началась наша РЭБ-овская работа. Правда работали мы пассивно, сканирующий комплекс "чесал" диапазоны выявляя активные радиостанции, операторы записывали частоты. Потом эти частоты проверяли по таблицам соответствия рабочим частотам немецких частей и подразделений. Но прослушиванием переговоров для их анализа мы не занимались. Не было ни аппаратуры, ни специалистов.
  Немцы ведь не пальцем деланные, все переговоры выше тактического звена типа авианаводчиков, арткорректировщиков, связи танк-танк и самолет-самолет шли шифрованными. А таблицу кодовых слов или групп цифр с налёта не расколешь. А уж если была задействована "Энигма"+ Это у нас, в нашей доблестной РККА пока еще частенько трепались открытым текстом пускай и матом, да еще были довольно дурацкие Щ-коды легко раскалываемые+ С аппаратурой ЗАС еще были проблемы и тут я пока ничего поделать не мог. Если связисты дубовые, то им хоть "Яхту" дай - или сломают или пролюбят! Хотя кстати в РККА была аппаратура ЗАС, и весьма достойная. И ВЧ-связь была, и "русская Энигма"+
  Так что с немцами вести радиоразведку было трудно, те еще волки! Но в задачи нашего подразделения это и не входило. Наша задача была проста как валенок - по команде начать немцам "ломать малину" их отлично отлаженной радиосвязи, зверский и эффективно забивая эфир помехами. А с этим наше подразделение должно было справится на пять. Не зря же я столько нервов потратил на создание высокоэффективной системы автоматизированной РЭБ!
  Все было тихо и относительно спокойно, мы "кочевали" туда-сюда вдоль линии фронта "отстаиваясь" днем и переезжая ночью с места на место. А днём техника стояла в лесу замаскированной, часть личного состава отсыпалась, а операторы сканирующего комплекса привычно "чесали эфир". Никаких гадостных ощущений в воздухе не витало и я тоже расслаблялся.
  Жил уже привычно в КУНГе телекодового комплекса, КУНГ был поставлен на шасси ЗИС-36. Мощный такой трехосный грузовик, почти ЗИС-151, надежный и проходимый. Во всех КУНГах были кстати бензиновые печки заводские. Мелочь, а приятно как говорится. На разработке, производстве и централизованной установке бензиновых печек в КУНГах кстати в свое время настоял именно я по своему опыту походно-полевого житья. Лучше фабричная бензиновая печка чем самодельная "буржуйка" куда как более пожароопасная, или еще какая "коптилка" самодельная+
  Вспомнил я маленький но яростный бой за эти печки и улыбнулся. А что, печка получилась замечательной, небольшая, удобная, хорошо греющая КУНГ и могущая без присмотра проработать ночь без опасности угореть. А еще на ней можно было кипятить чай или сварить в котелке что нибуть поесть. Надеюсь такие печки ставить станут не только в КУНГах, а везде где они нужны. А нужны они будут везде! В блиндажах и землянках, в палатках, в штабах и госпиталях, теплушках эшелонов, полярных метеостанциях, на зимовьях+
  От мыслей о печках меня отвлекла открывшаяся дверь КУНГа, вернулись с котелками с едой оба оператора телекодовой станции. Молодые парни, один радиолюбитель а второй после 10 класса почти пацан. Мы легко сошлись еще на испытаниях и доводке комплекса. А после того как парни увидели мой "иконостас" как-то+
  Пришлось рассказывать о "белорусских приключениях" в рамках их допуска так сказать. А значит - далеко не все. Начали мы есть неторопливо, а мне вспоминался недавний разговор с особистом нашим. Тому было вдвойне тяжело - секретный комплекс да плюс к нему в нагрузку один из главных конструкторов насчет которого есть особые инструкции+ Вот особист и решил спросить у конструктора - что делать если будет угроза захвата комплекса РЭБ немцами? Что надо спасать или уничтожать несмотря ни на что, а что можно и бросить?
  Я подумал, прикинул на пальцах и сказал что в комплексе по настоящему важные - только телекодовая станция и комплекс расшифровки. Вот их - если что, надо уничтожить любой ценой. А сканирующий комплекс и комплекс постановки помех - в общем то ничего сверхсекретного в них нет, но и им тоже лучше в руки немцев не попадать. Генераторные и антенные машины можно вообще с легкой душой бросить если что, в них ничего важного нет. Ну можно еще им пробить баки и подпалить, пусть себе горят, если нет времени на свёртывание. Про меня особист ничего не сказал, а я и не спрашивал.
  Потому после еды когда посуда была сполоснута и убрана я устроил неожиданные учения на тему "уничтожение комплекса при угрозе захвата". Это я тоже предусмотрел при проектировании - в блоках были "гнезда" в которые вставлялись заряды самоликвидации. По виду заряды были почти как обычные блоки из ЗИП, но в каждом - полукилограммовая тротиловая шашка, механизм взвода и спуска, запал с задержкой в двадцать секунд. Блоков самоликвидации этих было четыре штуки, хотя для уничтожения аппаратуры бы хватило бы и одного или двух. Но все четыре разносили КУНГ с содержимым в полный хлам.
  Так что было достаточно вставить их в гнезда, сильными пинками "вогнать" до упора чтобы сработали механизмы запалов. А после этого выскакивать из КУНГа и валить со всех ног подальше. Или если уже машину окружили немцы - помолится на последок. Вот такая вот проза военной жизни+

0

338

от Фалангера вопрос

Вариант третий с мутацией:

Был ранен, попал с госпиталем в окружение, очухался и начал партизанить "со всей пролетарской решительностью", так что немцы в ужасе взвыли. Потом с группой вышел на Большую Землю, попал в ВМА, из ВМА опять на уже роно завод им Фрунзе где стал делать ТВ-головки и аппаратуру КАБ-ов.
Как такой вариант? :)

0

339

Змей написал(а):

Второй, исправленный вариант.

Бум считать что 130ка пропустил :)

Змей написал(а):

Ис-1 в этом мире будет выглядеть так: корпус Меркавы с башней от Т-10.

Скорее корпус будет от Т-10 или ИС-3. Меркаву прийдется постоянно пасти чтоб сделали. А с учетом Т-42 времени не хватит...

kazak написал(а):

Для мостов лимит--60 тонн

ЖД и Шоссейных да.. А понтонки и деревенские мосты? У нас то война однако... Но учитывая вес тяжелы танков все равно 50 тонн переправлять надо..

0

340

kazak написал(а):

45 мм--маловато будет...

Смотря что ему делать. ЛТ не боец. он разведчик. Против Т-1,2 его хватит. БА тоже укусит а ДОТ или средний/тяжелый танк ему не грызть.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12