Вообще-то у меня диплом в данной области. А в далеком деццтве в радиокружке я развлекался паянием друзьям-моделистам РУ-аппаратуры с частотным и кодово-импульсным разделением каналов. Это о чем-то да говорит?
А рисовать товарищу критику подробную блок-схему телекодовой станции у меня желания нет. Хотя если будет по настоящему надо - я это смогу сделать.
Но на словах могу сказать что телекодовая станция будет занимать ровно 1 КУНГ на базе грузовика типа ГАЗ-ААА. Аналогично и блок дешифровки. И работать оно будет надежно.
На словах могу сказать - не нужно передергивать. Аппаратуру радиоуправления Вы ведь паяли не на лампах. И когда я упоминал десятки грузовиком, надежность в минутах и т.д. - это было сказано про весь комплекс, а не про всего один узел. Про "работать оно будет надежно" - ну ведь неправда это. В электронике общеизвестны методики рассчета надежности, так что исходя из количества электронных ламп во всем комплексе РЭБ и надежности этих ламп в то время... Я понимаю, что Вы органически не можете без больших роялей, но всё же... ну вот не надо такого волюнтаризма в электронике. Кстати, упоминаемый комплекс РЭБ пожалуй слишком усложнён, у противника ведь нет радиосвязи с ППРЧ и т.д.
А про диплом - так ведь и я не без диплома, и тоже в данной области. И также в далеком детстве, все школьные годы, с 4-го класса, посещал республиканскую станцию юных техников, лабораторию радиоэлектроники. А после института работал именно в "почтовом ящике" - КБ, занимавшемся средствами РЭБ. "Не верю".