Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 371 страница 380 из 924

371

Sodget написал(а):

Вообще-то у меня диплом в данной области. А в далеком деццтве в радиокружке я развлекался паянием друзьям-моделистам РУ-аппаратуры с частотным и кодово-импульсным разделением каналов. Это о чем-то да говорит?
А рисовать товарищу критику подробную блок-схему телекодовой станции у меня желания нет. Хотя если будет по настоящему надо - я это смогу сделать.
Но на словах могу сказать что телекодовая станция будет занимать ровно 1 КУНГ на базе грузовика типа ГАЗ-ААА. Аналогично и блок дешифровки. И работать оно будет надежно.

На словах могу сказать - не нужно передергивать. Аппаратуру радиоуправления Вы ведь паяли не на лампах. И когда я упоминал десятки грузовиком, надежность в минутах и т.д. - это было сказано про весь комплекс, а не про всего один узел. Про "работать оно будет надежно" - ну ведь неправда это. В электронике общеизвестны методики рассчета надежности, так что исходя из количества электронных ламп во всем комплексе РЭБ и надежности этих ламп в то время... Я понимаю, что Вы органически не можете без больших роялей, но всё же... ну вот не надо такого волюнтаризма в электронике. ;) Кстати, упоминаемый комплекс РЭБ пожалуй слишком усложнён, у противника ведь нет радиосвязи с ППРЧ и т.д. :)
А про диплом - так ведь и я не без диплома, и тоже в данной области. ;) И также в далеком детстве, все школьные годы, с 4-го класса, посещал республиканскую станцию юных техников, лабораторию радиоэлектроники. А после института работал именно в "почтовом ящике" - КБ, занимавшемся средствами РЭБ. "Не верю".

0

372

а теперь, обсудим задачку, как с причалов Виипури погрузить на корабль 3 т-55, 1 т-34 с разбитым мто, два т-50 сильно побитых, 4 ПЦ-3, 1 ПЦ-2 тоже не на ходу???

Отредактировано bookwar (21-06-2009 14:15:43)

0

373

Добавил сборку.

Приношу извинения за то, что не пишу-в связи с увольнением и новым трудоустройством голова занята немного другим.

0

374

bookwar написал(а):

а теперь, обсудим задачку, как с причалов Виипури погрузить на корабль 3 т-55, 1 т-34 с разбитым мто, два т-50, 4 ПЦ-3, 1 ПЦ-2???

Краном?

0

375

Степан написал(а):

Краном?

а он там есть?
(вопрос интересный)

0

376

bookwar написал(а):

а он там есть?
(вопрос интересный)

Не знаю. В порту долж0н быть. А вот рабочий или нет...

0

377

А если рабочий, то какой грузоподъемности?....

Вобщем начинаю искать другие способы....

0

378

Vasiliy Akimov написал(а):

Какие звёзды? Шпалы,

угу...
+1

0

379

Vasiliy Akimov
не знаю, меня 35-38т массы смущают....
ну и возможность подтащить т-34 и пц-4 буксиром под кран...

да и вопрос, что из себя представляет порт на тот момент...

Отредактировано bookwar (21-06-2009 14:44:39)

0

380

bookwar написал(а):

А если рабочий, то какой грузоподъемности?....

Не знаю. Кораблики возят очень разные грузы, поэтому вполне может быть и тонн на 70.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12