Я, конечно, проявляю в этом вопросе инициативу, может быть и не нужную, но когда мнение четырех человек достаточно серьезно участвующих в проекте совпадают в том, что что-то не то твориться - это повод серьезно задуматься.
А конкретнее?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12
Я, конечно, проявляю в этом вопросе инициативу, может быть и не нужную, но когда мнение четырех человек достаточно серьезно участвующих в проекте совпадают в том, что что-то не то твориться - это повод серьезно задуматься.
А конкретнее?
наш ИС-1 будет иметь классическую компоновку,
Наш ис будет иметь корпус от ИС-3 или Т-10... Я так думаю..
Значит нет. Харьков не потерян, обойдёмся.
Харьков В-2 не делает... Там на В-55 перешли для Т-42ого...
значит и КВ нет..
Значит снимаем КВ с производства. и вместо В-2 запускаем М-50. Всё равно КВ не нужен.
Наш ис будет иметь корпус от ИС-3 или Т-10... Я так думаю..
А рабочие чертежи этого корпуса у тебя есть?
А конкретнее?
Могу выразить свое мнение, другие если захотят напишут сами. Смотрите что мы имеем. Нет четкого плана проета. Что делать зачем, куда это идет Например, когда вы планируете закончить войну? С каким результатом, какова будет международная обстановка. Какова будет внуриполитическая обстановка в СССР. Технический уровень страны, экономический уровень и т. д. Или если вы ориентированы только на тактические задачи, то на какие? Что такого должно быть в ТФ, чтобы это было интересно авторам и читателям. Здесь ситуация усложняется наличием нескольких авторов. Но это не самое главное. Пока, кроме роялей есть еще ряд проблем. Непродуманность действий. Например, Змей отстаивал идею И-185, отстоял, а дальше что. То есть сейчас получается нет никакой разницы что там в небе летает, если про это не пишут. Поход в Финляндию. Тоже интересная тема. Можно конечно было списать это на ошибку Ставки, но это уже притягивание после случившегося. Прописывание сплошных побед. Это прикольно в тылу немцев, когда маленький, но ушлый Давид отымел большого Голиафа. Но действия бригады все время один большой победный марш. А так же энное количество роялей походу, типа потопленного одной бомбой корабля и вечно горящих нефтяных полей Плоешти. И получается, там чуть-чуть, а потом уже как дешевый амеровский боевик. Крутой Рэмбо разогнал стадо глупых русских. Не хватает как это не парадоксально реализма. Ну зачем вдруг Сталину снимать Жданова, если в РИ его и в худших условиях не сняли. Снимут его, а кого ставить, а что делать с его людми? Кадровый голод как в армии, так и в управлении был ужасным. Снимут одного дурака, на его место придет другой дурак. Так еще ему придется с командой старого дурака разбираться, а есть уверенность, что в такое напряженное время смена Жданова имеет смысл? Но это частности. А в целом, если с ТФ все хорошо и все идет нормально, значит свой вопрос снимаю и видимо мнение других я не так понял, а если не все в порядке, надо что-то делать.
Харьков В-2 не делает... Там на В-55 перешли для Т-42ого...
пока именно их и делает (у нас март пока)
Значит снимаем КВ с производства. и вместо В-2 запускаем М-50. Всё равно КВ не нужен.
на дворе март, переход с в-2 на м-50 займет около месяца, в отличие от в-55 (там - 3-4 дня)
все-таки они слишком разные
КВ то мы снимаем, а что производмим?
танки, которых еще нет?
А-1
Когда писался первый том, мыособо не задумывались над перспективами - ситуация прописывалась именн на фоне неожиданных, непредсказуемых шагов
Поход в Финляндию. Тоже интересная тема. Можно конечно было списать это на ошибку Ставки
а можно на то, что на базе этого похода еще развернется "охота на ведьм"
типа потопленного одной бомбой корабля
а "Марат" в РИ?
вечно горящих нефтяных полей Плоешти
а чего бы не гореть?
во первых - потушить довольно трудно
во-вторых бомбят иногда...
действия бригады все время один большой победный марш.
будет и другое, только было бы желание писать, а не считать гранитные валуны на дороге между Ленинградом и Выборгом В соседней реальности
Да и моя настойчивость именно на наличии дополнительных, по сравнению с реалом немцев тоже для хоть какой-то интриги
А рабочие чертежи этого корпуса у тебя есть?
Скажем так - о ИС-3 и Т-10 у меня данных НАМНОГО больше чем о Меркаве. У Дока ноута небыло а по памяти он вряд ли Меркаву начартить сможет. Так что ИС или Т-10... Меркаву надо с нуля делать. Точнее изобретать.
пока именно их и делает (у нас март пока)
Ну не долго осталось - Апрель самое позднее Май в серию на ХПЗ Т-42 пойдет и В-55 соответственно тоже...
Скажем так - о ИС-3 и Т-10 у меня данных НАМНОГО больше чем о Меркаве
и кроме тог, намного больше деталей уже производится для КВ
Скажем так - о ИС-3 и Т-10 у меня данных НАМНОГО больше чем о Меркаве. У Дока ноута небыло а по памяти он вряд ли Меркаву начартить сможет. Так что ИС или Т-10... Меркаву надо с нуля делать. Точнее изобретать.
и кроме тог, намного больше деталей уже производится для КВ
Блин, ну я же писал! От Меркавы там только компоновка и форма лобовой части корпуса. Узлы и агрегаты от Иса, Т-10 и КВ. Они туда впихнули всё что смогли выжать из вашей информации, чертежей и статей. Вопрос стоит так: мы оставляем компоновку корпуса как в СУ-130 или меняем на классическую? В последнем случае месяц полтора задержки для создания новых рабочих чертежей.
на дворе март, переход с в-2 на м-50 займет около месяца, в отличие от в-55 (там - 3-4 дня)
Верно, но М-50 даст огромный выигрыш в подвижности для тяжёлых танков, сравняет из со средними.
КВ то мы снимаем, а что производмим?
Для запуска в производство Иса нужен месяц, полтора. Это если компоновку не менять.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12