Уезжаю дня на 3-4, надеюсь, к моему приезду с чем-нибудь определимся...
Третий фронт-12
Сообщений 441 страница 450 из 924
Поделиться44222-06-2009 12:18:38
Наше творчество уже скачать можно))))
Вот так незаметно и подкрадывается известность
Поделиться44322-06-2009 12:39:34
с м-50 производство моторов придется ломать кардинальо, с освоением В-16 - только заменить литейные формы для блока цилиндров и головок блока, поковки для коленчатого и распределительного валов, остальные детали практически не меняются
А мощность какая?
Поделиться44422-06-2009 13:04:16
Нуууу, Гугль пока не находит вроде....
На третьей-четвертой странице находила.
Поделиться44522-06-2009 13:22:10
Степан, сможешь в сборке растянуть прорыв до Выборга дня на 4-5?
Несколько мелких эпизодов накидаем...
Смогу /надеюсь/. Пишите.
Отредактировано Степан (22-06-2009 13:48:23)
Поделиться44622-06-2009 14:37:22
Пару кусков от меня будет.
Поделиться44722-06-2009 17:39:43
Вобщем так. Прочел отрывок про прорыв... слов нет, одни авиационно-командные выражения... вы что, решили немцам новую технику для изучения подарить? Елки, да почитайте хоть что-нибудь про прорыв обороны. На узком фронте, проткнуть шилом, по танконедоступной местности... За день -два сточите бригаду до ушей и все... Марченко в комментариях вам точно написал...
Вы же описали классическую операцию начала Финской кампании!!! Даже не ВОВ!!!
Отредактировано Логинов (22-06-2009 17:56:57)
Поделиться44822-06-2009 18:32:32
Блин, ну я же писал! От Меркавы там только компоновка и форма лобовой части корпуса. Узлы и агрегаты от Иса, Т-10 и КВ. Они туда впихнули всё что смогли выжать из вашей информации, чертежей и статей. Вопрос стоит так: мы оставляем компоновку корпуса как в СУ-130 или меняем на классическую?
Меркава это только описание (словесное) от Дока и возможно пара фоток и все. ИС-3 Это описание, фото, чертежи (не все но часть). Далее для того чтоб в корпус от Меркавы запхать детали от КВ Меркаву надо изобретать полностью с нуля (и даже то что Док о ней сумеет вспомнить не поможет - узлы другие). Так что ИС в компановке ИС-3 или Т-10 делается намного быстрее. И изначально на смену КВ работали над ИСом. Другое дело что его делали дольше Т-42 потому его еще нет... Но он будет Копией ИС-3/Т-10 с Меркавой мы как раз и получим
В последнем случае месяц полтора задержки для создания новых рабочих чертежей.
Ибо изначально дупор был на ИС...
По моторамю. ХПЗ не трогать - он на В-55 переходит скоро..
Поделиться44922-06-2009 18:48:05
А чё я нашооол....
Воть: http://alternathistory.livejournal.com/24522.html
Угу...
http://community.livejournal.com/altern … 009/04/20/
оно же в другом месте
но и это не все...
http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?T … hichpage=7
Фалангер и компания:
Третий фронт-2
эт кубикус...
сие пока вродь не качаемо...
Поделиться45022-06-2009 19:19:49
От Фалангера.. С кем он там о РЭБ спорит то?
>На словах могу сказать - не нужно передергивать. Аппаратуру радиоуправления Вы ведь >паяли не на лампах. И когда я упоминал десятки грузовиком, надежность в минутах и >т.д. - это было сказано про весь комплекс, а не про всего один узел. Про "работать >оно будет надежно" - ну ведь неправда это. В электронике общеизвестны методики >рассчета надежности, так что исходя из количества электронных ламп во всем комплексе >РЭБ и надежности этих ламп в то время... Я понимаю, что Вы органически не можете без >больших роялей, но всё же... ну вот не надо такого волюнтаризма в электронике.
Коллега, если у вас диплом и опыт работы по теме - то вы должны отлично понимать что неисправности в сканирующей станции и комплексе постановки помех отлавливаются легко и просто тасовкой блоков. Как в той-же самой Р-415 или Р-416, если вы конечно знаете что это за устройства.
По настоящему гемороен только телекодовый комплекс.
>Кстати, упоминаемый комплекс РЭБ пожалуй слишком усложнён, у противника ведь нет >радиосвязи с ППРЧ и т.д.
Он автоматизирован и имеет малое время реакции на событие. Это позволяет обойтись малым количеством операторов и высокой оперативностью работы. А то пока операторы ручки докрутят и между собой доболтаются по телефону - половина радиограммы противником успеет отправится, а это провал работы РЭБ.
А с автоматом - радиограмма рубанётся на середине первой фразы или группы цифр кода.
Разница очевидна?
>А про диплом - так ведь и я не без диплома, и тоже в данной области. И также в >далеком детстве, все школьные годы, с 4-го класса, посещал республиканскую станцию >юных техников, лабораторию радиоэлектроники. А после института работал именно в >"почтовом ящике" - КБ, занимавшемся средствами РЭБ. "Не верю".
Далее, насчет надежности и всего прочего.
У меня в бумаге есть как раз 2 книги про автоматические метеостанции. Первая про то как её разрабатывали, вторая - альбом схем и технических описаний. Шаговые искатели, релейная автоматика, ондулятор, прочая электромеханика. И на удивление все это работает надежно годами в тяжелых полярных условиях. Хотя конечно в отладке - тот еще геморой. Но когда отлажено...
Так вот, весь комплекс РЭБ - именно такой вот, лампы + электромеханика. Потому что что-то пока проще и надежней сделать на реле и шаговых искателях чем в чисто электронном виде. А быстродействия релейных схем с подавлением дребезга контактов - вполне достаточно для работы автоматики комплекса.
Вот так то!