Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 451 страница 460 из 924

451

Sodget написал(а):

Ибо изначально дупор был на ИС...

Логично. Значит СУ-130/122 сделана на шасси Иса.  Того Иса который там, который  Т-10. С небольшими переделками. Тогда вопрос снимается. Компоновка у Иса будет классическая, или как? Плюсы и минусы обоих вариантов ты знаешь.  А мои самоходки сделают пока башни запаздывают.

0

452

Змей
Знаю но прийдется класикой обойтись по скоростным параметрам... На класику банально больше техинфы.. Так что прийдется ее делать... А вот потом уже можно и эксперементы ставить. Когда армию перевооружим.

0

453

Sodget написал(а):

а класику банально больше техинфы.. Так что прийдется ее делать... А вот потом уже можно и эксперементы ставить. Когда армию перевооружим.

Дык, обратный вариант уже фронтовые испытания прошёл. к нему только башню присобачить.

0

454

Rilke написал(а):

Как я заметил - в "ТФ" Германия не объявляла войну США.

Это вы неправильно заметили :)
У Гитлера не было причин не поддержать своего союзника после Перл-Харбора :)
Разве что Алоизич прознал про шашни Токио с Москвой - и обиделСО... :):):):)
Тады - ой... Даже, я бы сказал ой-ой!...
Не - лучше не надА! :):)

0

455

Змей написал(а):

Дык, обратный вариант уже фронтовые испытания прошёл.

Змей - компановка класическая. Обратный вариант... Ну бум считать что прошел. Для твоих пары десятков Су.. Ибо обратный надо было с нукля проэктить. А это делать некому. У нас по нему банально никакой инфы нет. А все КБ заняты доводкой того, что с чертежами и ТТХ к ним попало.. Так что на то, чтоб занятся проэктированием чего то о чем только слышали но данных нет банально некому и некогда заниматся.

Так что хватит о танках. Компаноака класическая. Разработка начата одновременно с Т-42. Отставание по завершению 2-3 месяца. Так что Т-42 в Мае в серии а ИС-1 Июль-Август

0

456

Rilke написал(а):

Эт почему? Кто-то весьма ратовал за реалистичность, прямо-таки хотел реализьму. И вдруг - не надо? (с прищуром смотрит)

С прищуром в ответ: а какая в том реализЬма? :):):):)

А если серьезно...
Гитлер в РеИ объявил войну Штатам исключительно из солидарности с Японией. Ну, типа, дружеский жест... Японцы поблагодарили. :) (А могли бы ведь объявить войну СССР. Саб-баки... :):) )
А с другой стороны - накануне нападения на СССР Алоизич писал другому своему лепшему френду - Бенито - что относительно США неважно какую позицию они (Штаты) занимают: ибо и так уже поддерживают воюющие с Германией страны всей мощью своей экономики... Т.е. - ситуацию он просекал.
А с третьей стороны...
Невзирая на все это частные компании (навскидку не помню кто конкретно, а уточнять лень) в Америке во время войны поставляли Гитлеру нефть. Через Испанию и Францию, ЕМНИП. И не так уж мало...
Моя чукча думай, что и тут ничего не изменится... :)

0

457

А все так прям сразу замечание Логинова увидели, и так прям аж задумались....(((( Как спорили про танчики, так и продолжают...((((
Коллеги! Одно дело, когда слабовменяемые типы вроде того же Марченко говорят, но когда уже указывает свой коллега-форумчанин, особенно работающий в данной области, значит что-то не то и пора задуматься. А?
В принципе можно этот кусок с поррывом подвести как результат неискоренённого раздолбайства и шапкозакидательства в высших эшелонах. Заодно и драматизма добавится, кстати, что мол, спалили без толку бригаду и всё...А то и прямо какой-то победный марш получается...

0

458

Сергей Олегович
Да я то что... Я в своей области спорю. По местности и по прорыву ничего не скажу - не знаю. Потои=му как инициаторы сего эпизода решат так и будет. Угробят бригаду пропишу что боевал в Т-42 до последного. Потом пропишу как из них груды неопознаного железа делали и по тылам поброжу. В общем как дело пойдет так и пропишу :)

0

459

Народ идея по прорыву
Чтоб и прорыв не особо переделывать и драматизьма была. Да и обоснование чего мы так быстро прорвались

Бригада доходит до линии УРов финов №1 обработка их из ТОС и артилерии. При оживании какого либо ДОТа опять артналет до погашения фины видят чо в лоб нас не сдержать. Слишком много артилерии. Мы потерь почти не несем ибо не лезем в лоб а давим снарядами издали. И они решают нас пропустить (вот и прошли быстро). При этом нас надо загнать туда где мы теряем преимущество перед ними в танках и артилерии. Значит надо загнать нас в застройку (камни танкам мешают но гаубичы все равно стрелять могут). Потом отрезать нас от снабжения (иначе мы все время имеем достаточно БК к орудиям и запчастей к технике. А то что мы технику чиним они видят ибо в полосе прорыва наши танки не остались - все с собой забраны что от небоевых поломок пострадали). Держать нас перед Выборгом стремно - мы при штурме город с землей смешаем ибо в ответ на выстрел из дома туда пара 152мм прилетает. Значит нас в него пускают. При этом режут снабжение. А в городе мы теряем преимущество как в танках - не сильно ими там поманеврируеш да и подбить их проще. Артилетия тоже имеет слепые пятна - застройка сектора обстрела частично закрывает. В результате и прорыв не надо почти переделывать и бригаде больно будет. Технику не выведем (максимум 10% спасем) большие потери в ЛС. И получилось что блсгодаря какому то идиоту мы в дупе. И переиграли нас стратегически. Пустив туда куда мы рвались но повернув эжто так как выгодно им а не нам.

+2

460

Sodget
Полностью поддерживаю идею.
В общем получится нечто вроде смеси новогоднего штурма Грозного и Финской войны.
Драматизма добавтьь только надо побольше. И потери на марше, как бевые, так и небоевые.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12