Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 551 страница 560 из 924

551

ToshiEmoshi написал(а):

Я как раз собираю библиотеку студента - двигателиста. На январь было 700 томов всякого, таскал на флешке. Схемы, методики рассчёта, материаловедение и металлообработка, приборы и оборудование, история и тд и тп. Если эта флешка попадёт к вам (без меня) это поможет? Есть задумка в интерлюдиях побезобразничать, маленький рассказик выложить.

Думаю, можно попробовать. Если никто не против.

Отредактировано Степан (26-06-2009 17:52:00)

0

552

Степан написал(а):

Три батальона. Мало?

Сформированных по советскому штату? Т.е 500-600 мотострелков на батальон? В итоге будет 1500-1800. Может ввести еще 1 механизированный батальон?
У немцев батальон был больше советского.

Отредактировано Misha_Archmage (26-06-2009 17:57:59)

0

553

Misha_Archmage написал(а):

Сформированных по советскому штату? Т.е 500-600 мотострелков на батальон? В итоге будет 1500-1800. Может ввести еще 1 механизированный батальон?

Смысл?

0

554

3 можно задействовать в операциях. Четвертый сможет находится в резерве.

0

555

3 можно задействовать в операциях. Четвертый сможет находится в резерве.

Два в операции, один в резерве. Чем хуже? Структура, напомню, калька с реальных бригад, предназначенных для действий на коммуникациях.

0

556

Степан написал(а):

Думаю, можно попробовать. Если никто не против.

Я не против, пробуйте.

0

557

Для наступления при поддержке соседей нормально. Но вот с обороной будут проблемы. Кстати после Выборга у вас выводы будут в штабе бригады?

0

558

Но вот с обороной будут проблемы.

Откуда? Стандартно в два эшелона (два в первой линии, один во второй), это если в поле. Плюс бронегруппа в резерве.

Кстати после Выборга у вас выводы будут в штабе бригады?

В смысле?

0

559

Степан написал(а):

Откуда? Стандартно в два эшелона (два в первой линии, один во второй), это если в поле. Плюс бронегруппа в резерве.

А так появится еще 1 батальон который можно использовать по разному, и для контраатаки или для флангового обхода. Вы же учитываете, что 3 советских батальона<3 немецких батальонов.

Степан написал(а):

В смысле?

Провал операции. И для городских боев бригаду надо готовить.

0

560

Провал операции. И для городских боев бригаду надо готовить.

Готовили, по мере возможности и наличия времени. А провал операции-не вина бригады.

А так появится еще 1 батальон который можно использовать по разному, и для контраатаки или для флангового обхода. Вы же учитываете, что 3 советских батальона<3 немецких батальонов.

Для этого есть бронегруппа (про танковый батальон не забываем). Что бы выбить бригаду с занимаемых позиций, ПМСМ, потребуется, минимум, кампфгруппа танковой дивизии (танковый и мотопехотный полки). А лучше-дивизия целиком. Но какое отношение это имеет к финской операции?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12