Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12

Третий фронт-12

Сообщений 601 страница 610 из 924

601

Одиночка это смертник 100%.  После столкновения с птенцами Ники, будут осторожнее. На остальных оттянутся  :D

0

602

Misha_Archmage за финном воюет, Rilke за немцев, получается еще вакансии за амеров и англов открыты.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

603

Колонна русских казалась бесконечной, она все шла и шла, новые танки, не такие, как в рассказах ветеранов финской, а куда более пугающие, хищные. К тому же, среди колонны попадались и странные самоходки шедшие с задранными вверх стволами.
"Наверно зенитки"- подумал Микке-"Едут как у себя дома"
И еще настораживало, огромное количество автомобилей с пехотой, в ту же Talvisota русские перегоняли свою пехоту пешком.
Лязг танков и урчание моторов грузовиков нарушил тихое на этом фоне падение деревье, заранее подпиленных и дальнейший подрыв фугаса в середине отсеченной части колонны оказался полной неожиданостью для русских.
"Сигнал" -Микке задержал дыхание и плавно потянул курок. Прозвучавший выстрел был незамечен красными, в том кошмаре, что начался в колонне. Водитель грузовика, которого приметил Микке, безвольно упал на баранку. По грузовику ударил пулемет, кроша деревянные борта, брезент и людей, пытающихся выскочить из кузова.. Второй пулемет ударил по саперам побежавшим разбирать завал на дороге. К дуэту пулеметов присоединились хлопки легкого миномета, внося еще больше хаоса в колонну большевиков. Микке же перевел прицел на танкиста, неосторожно высунувшегося и русского танка. Танкист пытался перекричать какафонию в переговорное устройство, когда пуля прошла через правое легкое, захлебываясь кровью он плавно оседал в люк танка.
Внезапно на Микке накатила слабость, тепло стало вытекать и тела. А потом пришла темнота..

Кусочек от Ники для сохранения смысла.

Ника написал(а):
- Снайпер. Второй выстрел с той же позиции.
- Вижу хорошо.
Выстрел. Смена позиций.
- В следующий раз бери на первом, а то он еще подкурить попросит.
- Да ладно тебе. Тоже мне засада. Как у себя дома.
- Они как раз у себя дома.
- Не придирайся к словам. Давай вперед. А то еще одну засаду профукаем и будет тебе "подкурка" от товарища капитана.

Последние слова он прохрипел, оседая. Красное пятно медленно расплывалось на его спине. 
Парой секунд ранее
Ахти видел как дернулся Микке, и вспышку снайпера русских. В мгновенно переведенный прицел он заметил пару ползущих, тело действовало само.
Выстрел. 
"И сразу же уходить"
"Не разлеживатся и не рассматривать падающего русского"
На второй позиции Ахти не стал задерживатся, после оглушительного выстрела донесшегося с дороги и замолчавшего пулемета он понял что засада провалилась.
В точке сбора он одел лыжи и быстро побежал...

PS. Дописал.

Отредактировано Misha_Archmage (27-06-2009 00:23:12)

+5

604

А-1 написал(а):

Misha_Archmage за финном воюет, Rilke за немцев, получается еще вакансии за амеров и англов открыты.

Еще карты на полставки, рисую в Генштабе РККА :)

0

605

Sodget написал(а):

Вопрос от Фалангера
Народ, когда там лучше всего по хронологии чтобы меня "прибило почти насмерть" чтобы я потом домутировал? Ни при "смоленской жопе" ли?
Хотя если честно - я бы в ней уже хотел поучаствовать с новой тушкой. Больно удобно партизанить имея тело "с закосом под ррит"...

Может уже писали - но, опять-таки, по мере вникания...
Накрыть может его в начале СЖ (Смоленской ж). Немцы засекают станцию РЭБ - а именно, тот самый "КУНГ управления" как непонятную радиостанцию, работающую в непонятном режиме с неизвестной целью. И в начале операции накрывают либо бомбовым ударом, либо выбрасывают десант на тему "посмотреть". Видя, что приходит полярный лис, Фалангер подрывает станцию. Самого корежит взрывом и заваливает обломками. Немецким десантникам не до поиска мелких фрагментов, хватают то, что еще ездит - и пытаются драпануть. Оную колонну или разделывают с воздуха или перехватывает рассвирепевший от такой наглости Соджет.
Тушку сразу не находят, потом не до того. Фалангер суток пару медленно дает дуба в обломках, потом его подбирает кто-то из местных и вывозят за город (в леса). Весь в бинтах - потому мутацию особо не просекают + ожоги, то есть шерсти тоже не богато.
Очухивается недельки через 2, рвет на портянки приехавший по его тушку (по наводке кого-нить, например - ревнивого женишка дочки хозяев) немецкий наряд и уходит в леса вместе со спасителями - искать "дикую медвежью дивизию". По дороге выяснет возможности новой тушки и отрывается по полной....

0

606

Misha_Archmage написал(а):

Водитель грузовика, который приметил Микке,

Ника уже писала. Тут не понятно толи воидитель приметил Микки, толи он приметил водителя. Вообще-то водитель снаейпера приметить не может. Тогда лучше написать: Водитель грузовика, которого приметил Микки...

Второй пулемет ударил по саперам, разбиравших завал на дороге.

А откуда он (завал) взялся.
Лучше наверное писать про колонну, а потом про то, что на дорогу стали валится деревья, что и стало сигналом для сидевших в засаде.

0

607

Исправил пост 665

0

608

Исправил пост 665

Хорошо получилось

0

609

У меня тут еще две подлянки нарисовались  :rolleyes:. Кстати засада произошла до линии Маннергейма. Где то между Териоки и Метсякюля
И еще одно исправление.

PS. У немцев были спецподразделения диверсантов на восточном фронте, аля коммандос Бритов?

Отредактировано Misha_Archmage (27-06-2009 00:26:34)

0

610

- Здесь они собраться должны были... видишь шесть пар лыж и лыжный след.
- Блин! Один ушел.
- Да уж, будет нам веселье... товарищу Ивановой в первую очередь.
- А все таки эти фины хороши... грамотная засада. Да и снайпера - тоже.
- Эй, чего ты вражин нахваливаешь?
- Да потому, зелень ты неученая, что врагов надо уважать и изучать. Вот какие ты выводы сделаешь из этой засады?
- Ну, надо быстрее этих гадов давить!
- Дурак ты! Они в своих лесах каждый пригорочек знают, а мы тут - только дороги. Смотреть надо лучше, головой крутить быстрее. Знаешь как летчики головой вертят, как пропелером. И мы должны так же. Теперь у нас война своя будет - снайперская. Я этого гада, что Шурика подстрелил из под земли достану!
- А как ты его узнаешь?
- А я и узнавать не буду. Буду стрелять во всех, а Шурик там с Богом разберутся.
- Какой бог? Нет, Вова, если ты уже о боге вспомнил, не к добру это... Всякие буржуазные привычки искоренять надо!
- Ты мне лекцию не читай! А про Бога вспомнил, так все мы под ним ходим... даже если не верим.
- Странный ты все таки, Палыч. Ей богу, странный....

Отредактировано Ника (27-06-2009 01:05:25)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12