Во время очередного привала, организованного в первую очередь для предотвращения растягивания и разрывов колонны, моему Штурму восстановили минный трал. Снайперы Ники привели сбитого советского летчика-истребителя. Все-таки бои над бригадой были серьезные, даже гвардейские авиаполки несли ощутимые потери, правда финских самолетов упало раза в три больше... Все же уровень техники и пилотов давал о себе знать. "Чайки" практически над хвостом колонны втроем завалили пытавшегося атаковать их "Бульдога". Финн выпрыгнул с парашютом практически под гусеницы Соджету. Разведчики Недорубова-старого притащили 81мм миномет, захваченный у финнов - те не успели ни разу выстрелить. В плен взяли только унтера - командира расчета.
Третий фронт-12
Сообщений 851 страница 860 из 924
Поделиться85228-06-2009 10:07:54
А теперь прикинем - сколько времени потребуется на проверку моста саперами, зачистку от мин, разведпоиск на другом берегу, переправу пехоты
полчаса - сорок минут максимум
подорвать лед? ох и вездесущие у Вас финны, и каждый - сапер профессионал, снайпер и минометчик в одном лице... - не верю!
Поделиться85328-06-2009 10:08:33
Ох, напрасно вы так думаете... Река 50 метров шириной - это ОЧЕНЬ плохо проходимое препятствие даже само по себе
Так что считайте время - сколько бригада у этого моста будет телепаться...
Я не думаю, я тут живу. И эти речки знаю. БОльшую часть из них УАЗик спокойно вброд переезжает.
Поделиться85428-06-2009 10:10:39
БОльшую часть из них УАЗик спокойно вброд переезжает.
причем летом..
а у нас - зима, они промерзли практически до дна...
Поделиться85528-06-2009 10:15:13
после такого подрыва авиация красной армии стала наносить удары по малейшему скоплению финских войск.
Угу... Зоркие сталинские соколы...
Пусть наносят. Лес. Сплошной. Тайга. С самолетов НИЧЕГО не видно под елками.
Авиация может работать ТОЛЬКО по вашему вызову и только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО по площадям. И основная цель авиаподдержки - не уничтожение финских войск, а отгоняние от вас финских диверсантов...
После того как третья ДРГ финов была уничтожена в деревне где они пытались спрятатся от самолетов ударом с воздуха вместе с половиной деревенских зданий
Они (финны) что, ненормальные - в деревне прятаться? Их в лесу не видно - вот там они и будут сидеть, пока советские ВВС разносят в щепки деревню. А потом, воодушевленные увиденным зрелищем - пойдут мстить "красным комиссарам". Так что на следующей засаде принимайте смертничков...
фины а=поняли что шутить с ними никто не станет.
Угу, опять же... А до этого-то они никак понять не могли, комики...
Финны это поняли еще в 1918 году. Когда от большевиков отбивались. Именно с тех пор и укрепляли границу - и именно на такой вот случай...
Поделиться85628-06-2009 10:16:09
а у нас - зима, они промерзли практически до дна...
Именно! А зимой, между прочим, в РИ по Дороге Жизни танки своим ходом гоняли... По Ладоге!!!! А Это вам не речка - говнотечка. Всю зиму морозы сорокоградусные....
Поделиться85728-06-2009 10:17:55
ох и вездесущие у Вас финны, и каждый - сапер профессионал, снайпер и минометчик в одном лице... - не верю!
А я не верю в ваш сказочный поход. Техника у вас не ломается, тупые финны в панике разбегаются, "заслышав конский топот" Прямо как в "Героях", "Враг напуган численностью вашей великой армии и пытается сбежать" Дороги тоже идеальные, и всё так красиво и гладенько.
Я, конечно не призываю делать из финнов мегасуперчеловеков, но надо грамотно соблюсти баланс.
Вы сейчас оказались в положении тех немцев из первой книги, чьи колонны мы так лихо долбили. Вы на чужой территории, с враждебным населением и знающей местность, подготовленной для войны в таких условиях армией.
Впрочем, если хотите дальше сказочку писать-пожалуйста, я вам мешать не буду...
Поделиться85828-06-2009 10:18:21
Пусть наносят. Лес. Сплошной. Тайга. С самолетов НИЧЕГО не видно под елками.
Угу..... Вы в наших сосняках замучаетесь елки искать, за которыми с самолетов ничего не видно. Следы прекрасно видно. Особенно в косом зимнем освещении...
Поделиться85928-06-2009 10:20:41
П. Макаров
Вы зимой в лесу в тех краях бывали?
Так, чтоб сидеть на месте больше часа в мороз?
А перед этим еще дойти, куда надо....
Это не так просто. Сказки про "кукушек" я тоже читал...и даже, в свое время, верил...
Безусловно были, но раз в тридцать меньше, чем описано....
Поделиться86028-06-2009 10:24:07
в РИ по Дороге Жизни танки своим ходом гоняли...
причем КВ! не говоря уже о прочих....
вы сейчас оказались в положении тех немцев из первой книги,
только знаний по борьбе с партизанами у нас не меньше, а в некоторых случаях и побольше...
а у финнов - наоборот меньше, чем было у нас....
а техника вполне ломается...