Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Сообщений 191 страница 200 из 866

191

Rilke написал(а):

Именно, герр бригадефюрер...и по этой причине нам пришлось пойти на риск засвечивания "спящих". Так вот - один из них, занимает пост начальника ОУ НКВД в Чечено-Ингушской АССР.

М-м... Я что-то смутно помню... Он разве был агентом? Вроде как обычный перебежчик - причем не к немцам даже, а просто в леса, в смысле в горы...
Плюс поставил :)

0

192

С бригадой работали Су-6.  Я так думаю.

0

193

http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif  ToshiEmoshi +1

0

194

Су-6, меня этот рояль в свое время сильно торкнул.

to Rilke
Я понимаю, что "лирические отступления" - для читателя, ликбез. Но резко снижает правдоподобность. Не знаю, я бы постарался оформить "ликбез" или сносками или в стиле "17 мгновений" - а в тексте выделить как цитату без автора.

Rilke - характер стойкий, нордический. Беспощаден к друзьям рейха...

типа как так..
:)

P. S. Плюсик поставил...

Отредактировано Wild Cat (11-07-2009 22:45:56)

0

195

Wild Cat написал(а):

Су-6, меня этот рояль в свое время сильно торкнул.

Да нет там особого рояля... Просто в нашей реальности Су-2 резко обломали выпуск. А из готового пошел в массу Ил. Потом уже на новую модель переходить было не с руки. А здесь и Сушку с производства не сняли - и Ил-2 валом не производили. Заодно сухому информацию про двухместный Су-6 подкинули - он-то одноместный уже был на выходе. Вот и подсуетились...

0

196

П. Макаров написал(а):

Да нет там особого рояля...

В нашей реальности Су-6 довели в 1943 году. И по итогам 1943 получили за него госпремию.
А тут он в конце 1941 - уже в серии. В том и рояль, что на 2 года ускориЛОСЬ...

0

197

to Rilke

Я имел в виду, что многочисленные "лирические отступления" в разговоре, призванные донести до читателя некую дополнительную инфу, малоуместны (мягко говоря) во время делового совещания. Это придет некий налет опереточности, нарочитости, ПМСМ...

0

198

П. Макаров

А еще мой любимый "невезунчик" - Су-8. После войны на вооружение поставили Ил-10 исключительно из соображений экономии.
А сколько нервов и здоровья стоили Павлу Осиповичу эти "вхолостую" разработанные штурмовики... Как он переживал, что почти всю войну его КБ отработало "впустую", ПМСМ немало лет жизни ему это стоило...

0

199

Wild Cat написал(а):

А еще мой любимый "невезунчик" - Су-8. После войны на вооружение поставили Ил-10 исключительно из соображений экономии.
А сколько нервов и здоровья стоили Павлу Осиповичу эти "вхолостую" разработанные штурмовики... Как он переживал, что почти всю войну его КБ отработало "впустую", ПМСМ немало лет жизни ему это стоило...

Нужно уже давать задания КБ на проектирование самолетов для авианосцев.
Нужны пикировщики одномоторные и торпедоносцы. Причем двухместные.

Отредактировано Misha_Archmage (11-07-2009 23:53:17)

0

200

Wild Cat написал(а):

А тут он в конце 1941 - уже в серии. В том и рояль, что на 2 года ускориЛОСЬ...

Считайте, как минимум год в реале был просто про$ран из-за эвакуации. Так что особого рояля нет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2