Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Сообщений 341 страница 350 из 866

341

В кабинет Адерса постучались.
- Фельдпочта, с Восточного фронта, касается "Тигров".
Тигерфаттер обреченно расписался, где положено и безо всякого желания вскрыл конверт. Там лежала пара советских листовок.
На одной из них был изображен "Тигр" в проекции "в 3/4", с пририсованными хвостом сзади и кошачьими ушами по бокам от башни. На башне почему-то красовалась чалма. По борту "Тигра" шла надпись, похожая на татуировку "Джавдет".
Текст под рисунком (или, все-таки, фото? Уж больно детально и качественно прорисовано) ясности не добавлял:
"Встретишь Джавдета, не трогай его - он мой!"
Вместо подписи была еще одна странная фотография - мужчина в потрепанном полосатом халате и советском танкошлеме. На плече его висело нечто странное: приклад и затвор явно от "Мосинки", а вот дальше... Заканчивалось ЭТО дульным срезом куть ли не крейсерского калибра. Подпись гласила, что это капитан "Змей", знатный охотник на тигров.

На втором листике были изображены несколько маленьких, размером с кота, "Тигров", которые ползли к сидящему на корточках русскому танкисту со словами "кис-кис-кис" над головой. Картинка изображалась с точки зрения "из-за спины русского" и зрителю был виден притаившийся под кустом, к которому подползали "Тигры", здоровенный пес - тот самый, что возлежал на башне захваченного русскими "Тигра" на первомайском параде в Ленинграде.
"Змей и Тенгу на охоте" - прочитал Адерс под картинкой.

Отредактировано Wild Cat (24-07-2009 17:19:42)

+7

342

Wild Cat написал(а):

"Джавдет".

А что это за слово?
+1

0

343

bookwar написал(а):

А что это за слово?

Это тот, кого искал Саид :-)

0

344

ПисаЛОСь как "интерлюська", т.е. чистый стеб.
А потом подумалось - а как прививка от "тигробоязни" может прокатить (точнее, один из компонентов прививки).

0

345

Wild Cat написал(а):

Заканчивалось ЭТО дульным срезом куть ли не крейсерского калибра.

На стволе должна быть надпись " Любимое".  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif  +1.

Отредактировано Змей (24-07-2009 20:36:00)

+1

346

Вот тут немного написал как Соджет с ХПЗ попоал под Смоленск. Точнее как и почему он с ХПЗ уехал. А в Смоленске недо будет прописывать уже отдельную интерлюдку или он уже сам этим займется. 

Товарищ майор, вот вы где,  а то уж я вас обыскался – обратился к Соджету пожилой человек с красной повязкой на рукаве. На повязке было написано «Дежурный».
- Ну, и зачем я вам понадобился, товарищ дежурный? – последовал логичный вопрос.
- Дык это, там вам из Москвы звонят – указал куда-то себе за спину дежурный – Сейчас перезванивать будут, так что идемте быстрее пожалуйста.
- А кто звонит-то – переспросил Олег, а про себя подумал: «Не уж-то сам ЛПБ про меня вспомнил».
- Вот чего не знаю, того не знаю. Мне сказали вас найти срочно – объяснял походу дела собеседник – Нам вон туда, в правую дверь. Велели разыскать, я разыскал. Мое дело маленькое. Вас сам начальник отдела НКВД вызывает. Ему позвонили из Москвы, а он уже нам в дежурку. 
Здание, в которое Соджет пришел для разговора с неизвестным абонентом из Москвы, было одним из административных корпусов, и именно в нем располагались погононосители, так с чьей-то легкой руки рабочие называли сотрудников НКВД и военных. В этом здании Соджет бывал не однократно, поэтому сразу пошел в кабинет к начальнику отдела НКВД. За ним, буквально наступая ему на пятки, шел, непонятно где дежуривший дежурный.
Войдя в кабинет, Соджет как и положено поприветствовал хозяина – Здравья желаю, товарищ полковник.
- А, здравствуйте майор, здравствуйте, а мы уж вас обыскались. Садитесь, сейчас вам перезвонят.
И действительно, буквально через три, четыре минуты раздался звонок аппарата, стоявшего на столе. Полковник кивком указал Олегу на телефон, а сам вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь.
- Майор Медведь – сказал Соджет в трубку.
- Здравствуй товарищ Медведь – раздался из трубки знакомый голос – Это Гавриленко тебя беспокоит. Собирай своих людей, сегодня вечером выезжаешь в Смоленск. Документы тебе в комендатуре уже готовят, так что побыстрее собирайся и двигай на вокзал к коменданту. Он тебя и твоих ребят посадит на ближайший поезд, а в Смоленске на вокзале в комендатуре будут тебя уже ждать. Вопросы есть?
- Никак нет – ответил по уставному Соджет и тут же добавил совершенно по неуставному – Семен Владимирович, а как там дела по новой методике подготовке танкистов, про которую я вам писал?
- Нормально, уже первый набор сделали. Вот выкинешь еще один фортель, будешь там инструктором до конца войны. Все, иди собирайся, тебя уже в Смоленске ждут. Всю информацию получишь на месте. 
И из трубки раздались гудки, а голова Соджета была занята мыслью о том, за каким чертом его вместе с экипажем направляют в Смоленск. Он положил трубку и вышел в коридор. Хозяин кабинета стоял около окна, курил и смотрел на заводской пейзаж. Олег чисто автоматически отметил, что полковник так расположился так, чтобы с одной стороны, не слышать разговор в кабинете, а с другой, чтобы контролировать коридор и единственный выход с этажа.
- Товарищ полковник, освобождаю ваш кабинет – он кивнул на комнату, из которой вышел – Уезжаю, так что до свиданья и  спасибо за гостеприимство.   
- Что ж, счастливого вам пути.

+4

347

Змей написал(а):

На стволе должна быть надпись " Любимое".

Тогда уж "Разлюбезная" или "Катеринаматвеевна".
(Уходит, напевая "наши жоны - ружья заряжоны") :)

0

348

ToshiEmoshi написал(а):

Тогда уж "Разлюбезная" или "Катеринаматвеевна".

Нет. Именно "Любимое".

0

349

Rilke написал(а):

тяжелые САУ с установкой 128мм. PaK 40 L/61.

Гы-гы, сюрприз для Змея.   http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

0

350

У немцев в РИ на Курской дуге ездил шушик с пушкой 150 мм. "Штурмовой медведь" обзывался, если мне склероз не изменяет...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2