- Как вы знаете, фирмы "Рейнметалл-Борзиг" и "Хеншель" работали над прототипом Pz-IV.
Может, все-таки Pz-VI, а не Pz-IV?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2
- Как вы знаете, фирмы "Рейнметалл-Борзиг" и "Хеншель" работали над прототипом Pz-IV.
Может, все-таки Pz-VI, а не Pz-IV?
У немцев в РИ на Курской дуге ездил шушик с пушкой 150 мм. "Штурмовой медведь" обзывался, если мне склероз не изменяет...
Бруммбэр, что ли? Так это сугубо гаубичный девайс.
Доктор Порше смог убедить Фюрера, что конструкция "Тигров" на порядок превосходит все танки противника.
А... Так те "тиХры", которых перекоцал Змей - это были "тигры" Порше?
А так - плюсег поставил
Поршивые "Тигры"...
Хе, это ж еще больше геморрою немцам - раз, и "Фердинанд"/"Элефант" делать будет не из чего.
-----------
kazak
Угу, бруммбэр. Я к тому, что у Змейского самохода на той стороне конкурент был.
Штаб бомбардировочного командования РАФ
-Генерал ..... (ставить нужное), как случилось, что сегодняшней ночью ваши подчиненные не бомбили Берлин?
-Сэр, видимо имела место провокация, сэр!
-Что Вам удалось выяснить по докладам экипажей?
-Сэр! Над береговой линией группы перехватывались немецкими истребителями. В суете боя видимо штурманы не отследили время и расстояние полета, и сбросили бомбы только исходя из сигнальных маркеров, повешенных кем-то за 200 км до цели. Сэр, самолеты маркировщики правильно поставили огни! Просто кто-то воспользовался аналогичным способом и навел наши ударные группы на второстепенную цель. Сэр, летчики в это время героически оборонялись от немецкого ПВО. Я не могу их винить за ошибку, сэр.
-Каковы потери группы?
-Шесть Веллингтонов и один Манчестер из ударной группы, один Москито из контролирующей, сэр.
-Маркировщики?
-Все вернулись.
-Хорошо, я проверю вашу информацию через другие каналы. Не могу понять, кому понадобилось перенаводить самолеты с Берлина на Вольфсбург... Город сильно пострадал.
-Сэр, там же все равно немцы!
-Не вам решать, какие именно цели бомбить, генерал.
-Есть сэр! Извините, сэр!
Штаб-квартира ДжиЭм, Детройт, Митчиган
-Лимонники совсем оборзели! Позавчера их бомбардировщики вместо Берлина вывалили бомбы на завод Опеля в Вольфсбурге!
-Наши финансовые потери?
-Завода по производству грузовиков больше нет. По жилым кварталам почти ничего не попало. Почти все бомбы попали по территории завода. Сумма ущерба компании подсчитывается.
-А что говорят наши друзья в штабе РАФ?
-Говорят, кто-то повесил маркеры вместо Берлина над Вольфсбургом.
-Немцы?
-Маловероятно - они в результате потеряли производство Опель-блитц минимум на полгода, а то и больше. Да и если бы они - вешали бы над безлюдным пространством.
-Англичане?
-Тоже вряд ли.... Маркеры над Берлином висели...
-Тогда кто? Русские?
-Это вообще фантастика! У них нет способных на это самолетов. Да и по времени подгадать сложно. Я думаю, это чья то негосударственная инициатива.
-Форд? Крупп? Хеншель?
-Выясняем.
Отредактировано bookwar (26-07-2009 15:13:52)
Штаб бомбардировочного командования РАФ
Штаб-квартира ДжиЭм, Детройт, Митчиган
Честно говоря - не уверен, что прокатит больше одного раза... Стоило ли для этого возиться с "одиночным русским барбардировщиком"?
Стоило ли для этого возиться с "одиночным русским барбардировщиком"?
Ради автозавода? Который до 44г был запретной целью?
Да и другие дела для супер-ДБ-2 найдутся...
Ради автозавода? Который до 44г был запретной целью?
Именно. Потому как добрые отношения с британской стратегической авиацией дороже этого завода.
И у СССР в ТФ все еще не та ситуация, чтобы союзникам настолько откровенно гадить - себе дороже...
А как это вредит РАФ? (или термин КВВС лучше?)
Основное направление поиска виновных будет все же между ДжиЭм и Фордом - борьба за карман...
Про наших скорее всего даже не подумают..
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 3 | Проект "Третий фронт" | 03-06-2010 |
Третий фронт-7 | Проект "Третий фронт" | 06-05-2009 |
Третий фронт-12-А | Проект "Третий фронт" | 18-07-2009 |
Третий фронт-6 | Проект "Третий фронт" | 27-04-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2