Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Сообщений 351 страница 360 из 866

351

Rilke написал(а):

- Как вы знаете, фирмы "Рейнметалл-Борзиг" и "Хеншель" работали над прототипом Pz-IV.

Может, все-таки Pz-VI, а не Pz-IV?
;)

0

352

Wild Cat написал(а):

У немцев в РИ на Курской дуге ездил шушик с пушкой 150 мм. "Штурмовой медведь" обзывался, если мне склероз не изменяет...

Бруммбэр, что ли? Так это сугубо гаубичный девайс.

0

353

Rilke написал(а):

Доктор Порше смог убедить Фюрера, что конструкция "Тигров" на порядок превосходит все танки противника.

А... Так те "тиХры", которых перекоцал Змей - это были "тигры" Порше? :)

А так - плюсег поставил :)

0

354

Поршивые "Тигры"...
Хе, это ж еще больше геморрою немцам - раз, и "Фердинанд"/"Элефант" делать будет не из чего.
-----------
kazak
Угу, бруммбэр. Я к тому, что у Змейского самохода на той стороне конкурент был.

0

355

Штаб бомбардировочного командования РАФ

-Генерал ..... (ставить нужное), как случилось, что сегодняшней ночью ваши подчиненные не бомбили Берлин?
-Сэр, видимо имела место провокация, сэр!
-Что Вам удалось выяснить по докладам экипажей?
-Сэр! Над береговой линией группы перехватывались немецкими истребителями. В суете боя видимо штурманы не отследили время и расстояние полета, и сбросили бомбы только исходя из сигнальных маркеров, повешенных кем-то за 200 км до цели. Сэр, самолеты маркировщики правильно поставили огни! Просто кто-то воспользовался аналогичным способом и навел наши ударные группы на второстепенную цель. Сэр, летчики в это время героически оборонялись от немецкого ПВО. Я не могу их винить за ошибку, сэр.
-Каковы потери группы?
-Шесть Веллингтонов и один Манчестер из ударной группы, один Москито из контролирующей, сэр.
-Маркировщики?
-Все вернулись.
-Хорошо, я проверю вашу информацию через другие каналы. Не могу понять, кому понадобилось перенаводить самолеты с Берлина на Вольфсбург... Город сильно пострадал.
-Сэр, там же все равно немцы!
-Не вам решать, какие именно цели бомбить, генерал.
-Есть сэр! Извините, сэр!

+1

356

Штаб-квартира ДжиЭм, Детройт, Митчиган

-Лимонники совсем оборзели! Позавчера их бомбардировщики вместо Берлина вывалили бомбы на завод Опеля в Вольфсбурге!
-Наши финансовые потери?
-Завода по производству грузовиков больше нет. По жилым кварталам почти ничего не попало. Почти все бомбы попали по территории завода. Сумма ущерба компании подсчитывается.
-А что говорят наши друзья в штабе РАФ?
-Говорят, кто-то повесил маркеры вместо Берлина над Вольфсбургом.
-Немцы?
-Маловероятно - они в результате потеряли производство Опель-блитц минимум на полгода, а то и больше. Да и если бы они - вешали бы над безлюдным пространством.
-Англичане?
-Тоже вряд ли....  Маркеры над Берлином висели...
-Тогда кто? Русские?
-Это вообще фантастика! У них нет способных на это самолетов. Да и по времени подгадать сложно. Я думаю, это чья то негосударственная инициатива.
-Форд? Крупп? Хеншель?
-Выясняем.

Отредактировано bookwar (26-07-2009 15:13:52)

0

357

bookwar написал(а):

Штаб бомбардировочного командования РАФ

bookwar написал(а):

Штаб-квартира ДжиЭм, Детройт, Митчиган

Честно говоря - не уверен, что прокатит больше одного раза... Стоило ли для этого возиться с "одиночным русским барбардировщиком"?

0

358

П. Макаров написал(а):

Стоило ли для этого возиться с "одиночным русским барбардировщиком"?

Ради автозавода? Который до 44г был запретной целью?
Да и другие дела для супер-ДБ-2 найдутся...

0

359

bookwar написал(а):

Ради автозавода? Который до 44г был запретной целью?

Именно. Потому как добрые отношения с британской стратегической авиацией дороже этого завода.
И у СССР в ТФ все еще не та ситуация, чтобы союзникам настолько откровенно гадить - себе дороже...

0

360

А как это вредит РАФ? (или термин КВВС лучше?)
Основное направление поиска виновных будет все же между ДжиЭм и Фордом - борьба за карман...
Про наших скорее всего даже не подумают..

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2