Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Сообщений 431 страница 440 из 866

431

-Разрешите?
-Входи, Кейо. Что там у тебя стряслось?
-Я сегодня в составе комиссии обследовал корабли, которые мы захватили у немцев в момент  выхода из войны...
-Корабли? А... те два транспорта в Турку..
-Ну и шнель-бот там же. Но дело в пяти сейфах на одном из сухогрузов. Они предназначались в ту саперную группу СС под Выборгом, охрана которой...
-Я понял, куда...Что там?
-Документация по биологическим экспериментам. Причем очень необычная, хочешь почитать?
-Позже..Давай в общих чертах.
-Эксперименты над людьми. На болевой порог. На перегрев и переохлаждение.
-Ого! Настоящие?
-Вроде бы да. Только непонятно, зачем это везти  к нам. Там еще немного медоборудования было...
-Русские вроде бы вывезли к себе много сейфов.
-Да, я сам видел как грузили. Сейфы точно такие же. Карл, может передать им и фотокопии того, что мы нашли?
-Думаешь есть смысл?
-Уверен. Нам лишние персональные тайны не нужны. Оригиналы оставим себе, а русским - копии, для полноты картины, так сказать. После войны, думаю, будут большие проблемы с этой темой. И нам лучше оказаться среди обвинителей.

Отредактировано Bookwar (09-09-2009 09:55:59)

+3

432

Решили тему реанимировать?
Плюсик за смелость.
Да и кусок работы надо было проделать немалый, продумать всё это...

0

433

Rilke

Где обещанный кусочек по Ровно?
Ась? Вот ведь парочка - кулик и гагарочка Rilke и Ника....

0

434

Wild Cat написал(а):

Где обещанный кусочек по Ровно?

Вот ведь достали!!! Ну не пишется он, НЕ ПИШЕТСЯ! Что я могу сделать? Всё какие-то Мэри Сьюшные сценарии получаются. У меня вообще запойстой.  Хочется уже просто войти в комнату совещания и перестрелять этих немцев нафиг по-простому, не особо заморачиваясь! Бо они меня тоже достали!
Между прочим у меня НИЧЕГО не пишется. И стихи тоже и сказки. Наверно Музы мне бойкот обьявили на непочтение и страстное желание их пристрелить.

0

435

Rilke написал(а):

Засланец из будущего в рядах нацисткой медицины?

Почему - засланец?
Всем перечисленным:

Bookwar написал(а):

-Эксперименты над людьми. На болевой порог. На перегрев и переохлаждение.

немцы занимались (и не только... )
Юные натуралисты, мать их...

0

436

Rilke написал(а):

проблем не предвидится -  у финнов в плену находятся несколько сотен русских

Ну-у... Вообще-то не совсем "не предвидится". Пленных после войны разменяли, сколько помню... А если кто остался... Так либо добровольно (и тогда это не пленные), либо был настолько важен для финнов, что они его попросту немцам не отдали бы... Не говоря уже о том, что в Финляндии и непленных русских достаточно много обитало... :) "Материал", скорей всего, пришлось возить из Рейха...

0

437

Rilke написал(а):

Просто сколько я не искал - упоминаний о размене пленных после "Зимней войны" не нашел.

Разменивали вроде... Попадалось мне где-то...
Но дело-то не в этом, в общем... А в том, что если проект секретный от самих же финнов - то прсить у них "материал" не получится: придется потом как-то отчитываться... И уж Маннергейм тогда бы знал - о чем идет речь...

0

438

Rilke написал(а):

Тогда сделаю так - под видом всякой ерунды, в т. ч. и техники, в контейнерах везут "материал". Люди Рашера получают свои коробки и везут их в место постоянной дислокации, причем охрану осуществляют вафффен СС под видом армейцев.

Да, наверное так и надо...

Rilke написал(а):

Наколько я знаю - действия иностранных добровольцев в "Зимней войне" вызвали весьма негативную реакцию финнов

Э-э... Это вы о чем именно? Вообще-то, как минимум, реакция была разная. И - смотря на что...

0

439

Rilke написал(а):

Где-то мне попадалась информация, что пленных красноармейцев некие уроды из добровольцев истязали. Возможно, это была "утка" или пропаганда - увы, склероз. А финнам это очень не понравилось..

А... Вполне может быть... К сожалению планета Земля населена не ангелами...

0

440

Ника

Я, вообще-то, Rilke спрашивал - он кое-что от имени немцев обещал сочинить.
:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2