Опишем? сразу после окончания описания десанта. А Степан вставит как надо.
Мне сначала этот десант причесать надо. Я читатель, а не писатель. Сюда писать залез от безделья. Посмотрим...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2
Опишем? сразу после окончания описания десанта. А Степан вставит как надо.
Мне сначала этот десант причесать надо. Я читатель, а не писатель. Сюда писать залез от безделья. Посмотрим...
Я читатель, а не писатель.
Я тоже, меня Костя Минаков затащил сюда, а потом сам спрятался, а мне скучно стало, я и влез в ТФ в момент заброса...
С диспозицией флота германии - каша. Я бы вообще заменил принца на лютцова али шеера. Т.к. сначала сверяюсь с РИ. И КБФ с корабельным составом в одном месте.... 8 ЭМ насчитал.... Пусть попаданцы суда строят быстро-быстро, как янки.
Костя Минаков
А куда сам исчез Минаков?
Пусть попаданцы суда строят быстро-быстро, как янки.
Ну нет среди восьмерых оставшихся (Олегыч пока завис) флотофилов....
Упс, я и Тэнгу посчитал..., но ему вроде тоже корабли, в отличие от мотоциклов с колясками не понравились
сам исчез Минаков?
Седня только проду выложил...
Я про Харьков - 08\40, я в ту тему сначала пришел...
Какие хитрые! По настоящему, флот бы переписать с момента ... внедрения. Где-то ноябрь 41. Но это ТРУД. Одному не потянуть. Три флота всё-таки. Начнём с малого - с десанта. Потом... пока не знаю. А как вы тексты пересылаете, кто правит?
Седня только проду выложил...
Я про Харьков - 08\40, я в ту тему сначала пришел...
Точно! Появился. Я уже туплю... Иду спать. Всё.
Через ДВ поток вырос в разы из-за уверенности в реакции Японии
Вообще-то инертность Японии тут такая же как ив РеИ (как там ничего не, так и тут). И эта самая инертность просто не может увеличить грузооборот черех Тихий до нужных объемов - у нее корабельного тоннажа нет (у инертности )
Иран - чуть-чуть вырос,
В смысле - вырос??
Через Иран шли основные поставки автотранспорта и всего сопутствующего ему. Что там могло вырасти, если вырос поток через Тихий?
Моя думай - как шло в РеИ - так и тут тоже...
Через Мурманск - намного меньше из-за самой большой опасности
Я специально подчеркнул: самый быстрый маршрут... Чего, думаете, в него так упирались? Да и невелики там потери были (ужасы северных конвоев сильно преувеличены)... Что-то едва ли не меньше процента от общего чила грузо- и судо- оборота...
Просто и штатники дают меньше и нам и англам - у самих ситуация тяжелее, и у нас преимущества пероед Германией больше, а им надо постараться, чтоб Европа ослабла максимально
Ну - у штатников тяжелее, я согласен... У них аж два авианосца потеряны...
Но вообще-то некритично... Если, как я слышал, США задействовали на войну с Японией только пятнадцать процентов своей военной промышлености... Никакого особого напряжения в поставках ленд-лиза не будет... Другое дело, что как и в РеИ - полный объем эти поставки в СССР наберут только в 1943... Но тут уж деваться некуда - против логистики не попрешь
Ну и у нас - преимущество перед Германией, конечно, больше...
Но как больше?
Вот по люмени было ведь обсуждение? Месяную потребность до войны закрывал Криворожский, вроде бы комбинат - 4000 тонн (вроде даже 4500 - но не суть). Плюс к нему 900 тонн в месяц давал Тихвинский. В РеИ оба были потеряны. Тут - Тихвинский уцелел. Я согласен, что 900 тонн в месяц - лучше, чем ничего... Но если надо 4000 - то, в общем, радость не вилика. Весь первый период войны советская авиа и моторная промышленность работал только на американских и английских поставках алюминия...
Да и опять же.. Ну, потеряли мы в РеИ летом 1941 года в западных областях 85 % военной промышленности... А здесь немцы так далеко не дошли - потому потеряли 75... Это, конечно, преимущество... Только тоже, в общем, хрен редьки...
Был же раговор о ленд-лизе в самом начале еще... Решили - не отказываться. Только совсем уж дрянь не брать...
Я читатель, а не писатель. Сюда писать залез от безделья.
Поздно метаться...
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 3 | Проект "Третий фронт" | 03-06-2010 |
Третий фронт-7 | Проект "Третий фронт" | 06-05-2009 |
Третий фронт-12-А | Проект "Третий фронт" | 18-07-2009 |
Третий фронт-6 | Проект "Третий фронт" | 27-04-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2