Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Сообщений 591 страница 600 из 866

591

Текст эпизода кладется здесь, обрабатывается тапками заинтересованных лиц, затем после редактирования утаскивается Степаном в тему-сборку и на СИ. Иногда там переставляется с места на место и немного правится, по просьбе авторов.
Пока складывайте здесь, потом видно будет.

Змей не зацыкливайся на и-180\185 и Та, это не массовые машины. В основном над головой Яки, ЛаГГи, И, Пе, МиГи, Та из истребителей в порядке убывания вероятности. Су Ил штурмовики. Пе, Ил бомберы.

+2

592

П. Макаров
Промышленности урон намного меньше, тк не было эвакуации, то есть фактически потери половины мощности эвакуированного завода при ней.
Практически не пошли в ополчение рабочие с педприятий,
Нужда в Лэнд-Лизе куда меньше, но СССР ни в коем случае не отказывается. Тоннаж частично переброшен.
Проблемы у штатов не только из-за двух авианосцев, но и из-за того, что Квантунская армия теперь впятеро меньше. А высвободившиеся войска как раз на их фронте.

Поток грузов перенаправлен именно для дистанцирования от англичан.

0

593

Rilke
Я думаю Бютцов с недоверием должен относиться к возможности выхода линкоров - они же до сих пор стояли...

0

594

Rilke написал(а):

Попытки командиров наших "шнелльботов" подержать русских за вымя,

Шо - так прямо и сказал?! :):)

0

595

Bookwar написал(а):

Промышленности урон намного меньше, тк не было эвакуации, то есть фактически потери половины мощности эвакуированного завода при ней.

Bookwar... "Больших семь шапок из одной - не выкроить никак!" (с) :)
Потери меньше. Но они все равно очень большие... "Сто рублей не спасут отца русской демократии..." (с) :):)

Bookwar написал(а):

Проблемы у штатов не только из-за двух авианосцев, но и из-за того, что Квантунская армия теперь впятеро меньше. А высвободившиеся войска как раз на их фронте.

Да хоть всю Квантунскую армию увезти на острова - это не сильно скажется на работе американской промышленности... (Вообще-то говоря - вообще никак не скажется) Пусть сидят себе на этих лстровах. Недолго им там осталось сидеть...

Bookwar написал(а):

Поток грузов перенаправлен именно для дистанцирования от англичан.

Зачем??
Они кроме всего прочего обеспечивают два наибыстрейших канала Ленд-лиза - Иран и Мурманск. Причем - это полностью в ИХ интересах. Пусть обеспечивают...

0

596

Bookwar написал(а):

Змей не зацыкливайся на и-180\185 и Та, это не массовые машины. В основном над головой Яки, ЛаГГи, И, Пе, МиГи, Та из истребителей в порядке убывания вероятности. Су Ил штурмовики. Пе, Ил бомберы.

Чем больше их в ваших текстах - тем меньше на них зацикливаюсь я.

0

597

Змей
И так уже ввел в группу Еременкова...

0

598

Выражение

DarkAlamez написал(а):

Попавший почти отвесно в левый борт снаряд

означает, что снаряд ударил в борт по касательной и, вероятнее всего, отрекошетировал, не взорвавшись. Возможно, проломил борт своим боком, но, опять же, вряд ли взорвался... Но! Даже если взорвался, взрыв произошёл у борта, поскольку из-за своей траектории снаряд не смог бы пролететь ближе к ДП. В этом случае, оборудование в правом отсеке наверняка не пострадало. Т.е. как минимум одиy винт продолжал работать.

DarkAlamez написал(а):

Все читают азбуку, но не все её пишут. Словечко и его трактовка зацепила адмирала.

Трактовка у "словечка" (точнее, выражения) только одна: создание ещё двух боевых групп, аналогичных основным по составу... Где столько кораблей взять? Кроме того, идиоты у нас в высший комсостав, бывало, попадали... Но до главкомов не дослуживались никогда.

DarkAlamez написал(а):

После появления на сцене пяти против двух, немцам не до добивания ТЩ.

Корабль, занятый спасательной операцией, не может полноценно вести бой. Не надо считать идиотами теперь уже немцев... Воевать они умели.

DarkAlamez написал(а):

Он медленно погружается, подошедшие чуть позднее кто угодно могут только снять команду.

Из текста следует, что спасением занялись подошедшие первыми.

...

DarkAlamez написал(а):

Я читатель, а не писатель. Сюда писать залез от безделья.

Bookwar написал(а):

Я тоже, меня Костя Минаков затащил сюда, а потом сам спрятался

Страдальцы... Меня аж на слезу пробило.... :D

...

Rilke написал(а):

по оперативным данным, планируют в ближашее время совершить попытку

Очепятка, ближаЙшее.

Rilke написал(а):

Данные пока не потверждаются, хотя аналитики сделали заключение

ПоДтверждаются.

Rilke написал(а):

пилотов, а в последнее время особенно - крайне нетгативно сказыватся на качестве авиаподдержки

1. Или тире перед "а", или запятая после "особенно".
2. Очепятка, сказываЕтся.

0

599

Uksus написал(а):

Выражение

Попал в край палубы, где после взрыва повились разрушения, по которым невозможно предельно точно установить, куда именно попал. Про осколки снаряда не говорю....

Uksus написал(а):

создание ещё двух боевых групп

Группы - три. Десантники мимо граматической правки проплыли. Потому и успех десанта.

Uksus написал(а):

Корабль, занятый спасательной операцией, не может полноценно вести бой. Не надо считать идиотами теперь уже немцев... Воевать они умели.

Вот поэтому и отступили. 

Uksus написал(а):

Страдальцы... Меня аж на слезу пробило....

Сентиментальность...

0

600

Rilke написал(а):

Небольшой фрагмент проды..

Классно! +. Просьба миноносцы заменить на канонерки. Их в РИ клепали быстро. А миноносец с 10 узлами хода - будет ходить по эстонски.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2