Выражение
DarkAlamez написал(а):Попавший почти отвесно в левый борт снаряд
означает, что снаряд ударил в борт по касательной и, вероятнее всего, отрекошетировал, не взорвавшись. Возможно, проломил борт своим боком, но, опять же, вряд ли взорвался... Но! Даже если взорвался, взрыв произошёл у борта, поскольку из-за своей траектории снаряд не смог бы пролететь ближе к ДП. В этом случае, оборудование в правом отсеке наверняка не пострадало. Т.е. как минимум одиy винт продолжал работать.
DarkAlamez написал(а):Все читают азбуку, но не все её пишут. Словечко и его трактовка зацепила адмирала.
Трактовка у "словечка" (точнее, выражения) только одна: создание ещё двух боевых групп, аналогичных основным по составу... Где столько кораблей взять? Кроме того, идиоты у нас в высший комсостав, бывало, попадали... Но до главкомов не дослуживались никогда.
DarkAlamez написал(а):После появления на сцене пяти против двух, немцам не до добивания ТЩ.
Корабль, занятый спасательной операцией, не может полноценно вести бой. Не надо считать идиотами теперь уже немцев... Воевать они умели.
DarkAlamez написал(а):Он медленно погружается, подошедшие чуть позднее кто угодно могут только снять команду.
Из текста следует, что спасением занялись подошедшие первыми.
...
DarkAlamez написал(а):Я читатель, а не писатель. Сюда писать залез от безделья.
Bookwar написал(а):Я тоже, меня Костя Минаков затащил сюда, а потом сам спрятался
Страдальцы... Меня аж на слезу пробило....
...
Rilke написал(а):по оперативным данным, планируют в ближашее время совершить попытку
Очепятка, ближаЙшее.
Rilke написал(а):Данные пока не потверждаются, хотя аналитики сделали заключение
ПоДтверждаются.
Rilke написал(а):пилотов, а в последнее время особенно - крайне нетгативно сказыватся на качестве авиаподдержки
1. Или тире перед "а", или запятая после "особенно".
2. Очепятка, сказываЕтся.