Вы предложили... Ой, шо будэ!
А шо будэ? Та ничого! Что - первый раз, что ли?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2
Вы предложили... Ой, шо будэ!
А шо будэ? Та ничого! Что - первый раз, что ли?
Толстый в кабину не пролезет...
в 109 проблемы будут, в 110-ый, а в 190 и мод - пролезет (специально сейчас на айрвар глянул)
а в 190 и мод - пролезет
Не знаю не знаю... што-то я весь в сомнения. что он еще больше не растолстел в этой Реальности...
Думаю, описание БД на ЧМ придётся писать задним числом... Типа, исторический книг. По др. - никак, целый год в Т3 пропущен.
Ну, после Выборга можно и в реальном времени от лица других, а вот Кузнецов у нас вступает только в августе, то есть он может только вспоминать
Типа, исторический книг.
Типа воспоминаяния действующего лица, замеченного и привлеченного
DarkAlamez9.
Сидящий за своим столом в кабинете главного конструктора мужчина поднял трубку зазвонившего телефона. Поднял сразу, буквально через секунду после сигнала. Василий Гаврилович уже был в курсе, с кем он будет говорить.
--Здравствуйте, товарищ Грабин, -- раздался в трубке знакомый всему советскому народу голос. – Товарищи из Политбюро и я интересуемся, как Ваше здоровье, Василий Гаврилович, как здоровье Вашей супруги? Можете ли Вы в ближайшее время прибыть в Москву?
Получив утвердительный ответ, задав пару-тройку вопросов про производственные нужды, Иосиф Виссарионович попрощался с Грабиным. Какое-то время Василий Гаврилович сидел, сжимая в руке трубку телефона. Верховный и раньше звонил на завод, напрямую ведя разговор по интересующим его вопросам. Сейчас, своим звонком, Верховный внёс большие перемены в жизнь Василия Гавриловича.
Через несколько дней в кремлёвском кабинете вождя, в присутствии Лаврентия Павловича, состоялся интересный разговор.
--Товарищ Грабин, -- сделав паузу, взглянул на стоявшего навытяжку Сталин.— Решением Комитета Обороны создаётся Центральное артиллерийское конструкторское бюро. На должность руководителя этого ведомства мы хотим предложить Вас. Скажем сразу, главной Вашей задачей будет организация разработки и производства широкой номенклатуры новых пушек. Для этого вы будете иметь самые широкие полномочия и возможности. Проблемы с кадрами Вам поможет решить товарищ Берия. С ним же Вы будете решать возможные проблемы, которые неизбежно возникнут в Вашей работе.
Сталин, не спеша подойдя к столу, взял трубку. Внимательно посмотрел на Грабина.
--Минусом Вашей новой должности будет сокращение свободного времени для конструкторской работы. Мы постараемся предоставить Вам все условия для работы, но, как Вы знаете, в сутках только двадцать четыре часа. Поэтому, мы даём Вам день для того, чтобы Вы хорошо подумали. Если решите отказаться от предложения партии и правительства, Ваш отказ будет понят правильно. Товарищ Сталин Вас тоже поймёт.
--Товарищ Сталин, я готов начать работу на новой должности, и считаю необходимым быстрее определить круг моих первостепенных задач, -- решительно произнёс Василий Гаврилович.
--Замечательно, -- произнёс Сталин. – Товарищ Берия сейчас нам в этом поможет. Товарищ Грабин, подойдите и садитесь. Разговор будет долгий. Многое из того, что Вы узнаете, является государственной тайной, с которой Вы теперь будете работать.
Из кабинета Верховного через несколько часов вышел новоиспечённый начальник ЦКАБ, имеющий полномочия карать и миловать очень многих на просторах страны. На совещании у Верховного Василий Гаврилович с удивлением услышал много интересных идей, направлений и концепций по развитию артиллерии. Сейчас удивление постепенно сменялось ещё большим уважением к Вождю. Грабин отчётливо вдруг понял, что Сталин своим предложением сделал ему такой подарок, который может оценить только профессионал. Теперь в создании новых артсистем Василий Гаврилович будет иметь огромное информационное превосходство над конкурентами. А возможную нехватку времени для самостоятельной работы можно выправить, правильно построив свой рабочий график. В конце концов, его полномочия позволяют найти талантливых помощников, которым надо только правильно сформулировать их задачу. И всё-таки, почему Верховный так быстро изменил многие свои взгляды на развитие артиллерии? А многие его сегодняшние высказывания и идеи. Откуда они? Раньше мнением Верховного иногда «рулили» дилетанты в погонах, теперь их время, похоже, закончилось. Хорошо бы навсегда.
Сзади и немного выше параллельным курсом летели самолёты. Если это было самолётом. Странная, напоминающая оладью форма, небольшой размер, огромные воздушные винты по краям «оладьи». Каплевидное остекление кабины, сквозь которое был виден пилит в странном шлеме.
Где-то я уже такое встречал... точнее у кого-то читал похожее...
А где описание геройства Гранина на Ханко? На СИ не было.
Вообще-то это из реала. Гранин командовал сводным батальоном, который захватывал и обронял острова вокруг полуострова.
Вообще-то это из реала.
По молчаливому согласию авторов ТФ, гарнизон Ханко эвакуирован. Он ещё вернётся...
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 3 | Проект "Третий фронт" | 03-06-2010 |
Третий фронт-7 | Проект "Третий фронт" | 06-05-2009 |
Третий фронт-12-А | Проект "Третий фронт" | 18-07-2009 |
Третий фронт-6 | Проект "Третий фронт" | 27-04-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2