Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 91 страница 100 из 857

91

Uksus написал(а):

Оно Вам надо?! Совать ценного агента, находящегося в нужном месте, в глубокую ж...? Или Вы надеетесь, что потом британские спецслужбы от неё отстанут?

Разумеется, нет. Но ее ценность как агента от этого только повысится. Да и авторитет в авиационных кругах тоже.

0

92

Avel написал(а):

Трехточка на одной лампе и детекторный приемник. Для связи в пределах прямой видимости (а в случае дирижабля это немало) днем хватит. Ночью при хорошем прохождении можно и на сотни километров связаться.

Оно, конечно, так - хоть я и не специалист...
Но вообще-то: цирковой номер будет - и с надежностью агрегата и с качеством связи... И сразу скажу: на таком вундервафле никакого нормального радиообмена не получится - только короткие сообщения, что голосом, что ключем... А ведь тут надо будет сообщать довольео много в обе стороны. И главное - быстро... Лучше, ПМСМ - подстраховаться и взять современную аппаратуру, рассчитанную на обмен пакетами...

+1

93

Окончание 21-й главы:

Даже если эти сведения и станут достоянием обществености, подумал я, то пусть народ прикидывает, тугрики, песо или йены я имел в виду. И какова была емкость той самой бутылки.

А на следующий день мы с Гошей обсуждали ход передислокации наших сил к месту неотвратимо приближающихся событий. Имели место быть все признаки начинающейся путаницы вплоть до видимого уже невооруженным глазом грядущего бардака, что не могло нас не беспокоить. Правда, вторая дивизия на фоне всего остального смотрелась очень неплохо…
  - Вот что, - сказал мне Гоша. – Я уже отправил на Михаила представление к генерал-майору, он заслужил. И пусть всем этим исходом египетским он и командует! Оформить, наконец, эту кутерьму как единую операцию, дать ему все полномочия… А то ведь точно к войне все ненужное будет уже на месте, а нужное еще в процессе погрузки или вовсе подготовки к ней. Ты не против?
  - Еще как «за», а то работать диспетчером мне уже надоело. Кстати, а почему у нас до сих пор професиональных логистов нет?
  - Ох, - вздохнул Гоша, - если сейчас начать перечислять, кого еще у нас нет, то как раз к началу войны и закончим. Но тут вот что уже пора решать – мы-то как поедем? С одной стороны, надо бы там появиться заранее, но, с другой, как раз в это время в Питере будет масса дел…
  - Придется разделиться – пожал плечами я. – Мне – осенью в Артур, а ты останешься, приедешь в самый последний момент или даже после начала войны. С хорошими такими полномочиями, а то кому ты там будешь нужен в качестве главкома ИВВФ? Да и мне чего-нибудь дополнительно к комдивству привезешь.

Отредактировано Avel (13-09-2009 15:19:07)

+3

94

Avel написал(а):

- Придется разделиться – пожал плечами я. – Мне – осенью в Артур, а ты останешься, приедешь в самый последний момент или даже после начала войны. С хорошими такими полномочиями, а то кому ты там будешь нужен в качестве главкома ИВВФ? Да и мне чего-нибудь дополнительно к комдивству привезешь.

Может сразу наделить Найденова функциями командующего ИВВФ на ДВ? Скажем телеграммой в день начала войны? Что-б с тамошними сухопутным и морским начальством был на одной ступени?

0

95

Avel написал(а):

Разумеется, нет. Но ее ценность как агента от этого только повысится. Да и авторитет в авиационных кругах тоже.

Есть несколько проблем:
   1. Подобная "шефская помощь" японцам наверняка курируется британскими спецслужбами. Которые легко могут попросить агента не ограничиться одним только обучением японских пилотов, но и оказать пару "мелких услуг" родному острову. Это в обоих случаях (отказа либо согласия) грозит повышенным вниманием к агенту (включая разного рода проверки) в будущем.
   2. Работа на британские спецслужбы не означает доступа к секретам этих спецслужб.
   3. В Японии тоже не дураки, вряд ли японские спецслужбы оставят инструкторов без плотной опёки. Чемоданы уж точно перероют.
   4. В Японии махровым цветом цветёт мужской шовинизм. Европейской женщине работать там будет очень непросто.

Уважаемый автор, нельзя объять необъятное... Пожалейте девочку...

К посту №110

Avel написал(а):

почему у нас до сих пор професиональных логистов нет?

Два "с".

Отредактировано Uksus (13-09-2009 16:12:45)

+1

96

Uksus написал(а):

1. Подобная "шефская помощь" японцам наверняка курируется британскими спецслужбами. Которые легко могут попросить агента не ограничиться одним только обучением японских пилотов, но и оказать пару "мелких услуг" родному острову. Это в обоих случаях (отказа либо согласия) грозит повышенным вниманием к агенту (включая разного рода проверки) в будущем.
   2. Работа на британские спецслужбы не означает доступа к секретам этих спецслужб.

Тут не идет речи о работе на спецслцжбу... Речь идет о том, что спецслужба обеспечивает инструктора. Не более.

Uksus написал(а):

4. В Японии махровым цветом цветёт мужской шовинизм. Европейской женщине работать там будет очень непросто.

Вот это верно.
Но если НЕТУ больше других кандидатур? :)
И, кстати, центр подготовки японских летчиков вполне может быть НЕ в Японии :) А, скажем, в Индии :)

0

97

Uksus написал(а):

Cмотря что непросто. Завоевать себе положение в тамошнем обществе - может быть. Но это и не нужно, а дислокацию, количественный и качественый состав ихней авиации она знать будет. И систему подготовки пилотов. Опять же как истинная белая расистка она согласится только в том случае, если ей будут предоставлены драконовские полномочия в отношении местного контингента. Что они там внутри себя думают, это ладно, а за малейшее проявление внешнего неуважения - сразу харакири.

П. Макаров написал(а):

И, кстати, центр подготовки японских летчиков вполне может быть НЕ в Японии  А, скажем, в Индии

За пределами метрополии.

Отредактировано Avel (13-09-2009 16:33:54)

0

98

П. Макаров написал(а):

Тут не идет речи о работе на спецслцжбу... Речь идет о том, что спецслужба обеспечивает инструктора. Не более.

Вот как раз про "не более" в тексте - ни слова.

Avel написал(а):

Что они там внутри себя думают, это ладно, а за малейшее проявление внешнего неуважения - сразу харакири.

Не. Кимотори. В исполнении агента. Правда, девочка рискует испортить фигуру...

+1

99

Avel написал(а):

Cмотря что непросто. Завоевать себе положение в тамошнем обществе - может быть. Но это и не нужно, а дислокацию, количественный и качественый состав ихней авиации она знать будет. И систему подготовки пилотов. Опять же как истинная белая расистка она согласится только в том случае, если ей будут предоставлены драконовские полномочия в отношении местного контингента. Что они там внутри себя думают, это ладно, а за малейшее проявление внешнего неуважения - сразу харакири.

Почему нет. Хотя бы для своих пилотов она может стать хранительницей «равнины высокого неба» - воплощением Аматэрасу, думаю что и верховную жрицу этого культа (дочь императора) нужно будет привлечь... А через неё потом откроется и дверка в Кокё, а там глядишь и для императрицу удастся возвести на Хризантемовый трон.

Отредактировано Khalzan (13-09-2009 16:55:15)

0

100

Avel написал(а):

Получился дальний высотный разведчик. Так что в нужное время он будет летать над страной восходящего солнца и ретранслировать оттуда радиограммы нашей Ксюши.

Если таковой будет (не один конечно) - у Японии не останется секретов вообще, поставить на него небольшой телескоп (снять с какой нибудь обсерватории на Кавказе ) и глазами  или на фотографии  можно будет считать количество консервных банок съедаемых летчиками ежедневно.  А флот - вообще как на ладони.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6