Окончание 21-й главы:
Даже если эти сведения и станут достоянием обществености, подумал я, то пусть народ прикидывает, тугрики, песо или йены я имел в виду. И какова была емкость той самой бутылки.
А на следующий день мы с Гошей обсуждали ход передислокации наших сил к месту неотвратимо приближающихся событий. Имели место быть все признаки начинающейся путаницы вплоть до видимого уже невооруженным глазом грядущего бардака, что не могло нас не беспокоить. Правда, вторая дивизия на фоне всего остального смотрелась очень неплохо…
- Вот что, - сказал мне Гоша. – Я уже отправил на Михаила представление к генерал-майору, он заслужил. И пусть всем этим исходом египетским он и командует! Оформить, наконец, эту кутерьму как единую операцию, дать ему все полномочия… А то ведь точно к войне все ненужное будет уже на месте, а нужное еще в процессе погрузки или вовсе подготовки к ней. Ты не против?
- Еще как «за», а то работать диспетчером мне уже надоело. Кстати, а почему у нас до сих пор професиональных логистов нет?
- Ох, - вздохнул Гоша, - если сейчас начать перечислять, кого еще у нас нет, то как раз к началу войны и закончим. Но тут вот что уже пора решать – мы-то как поедем? С одной стороны, надо бы там появиться заранее, но, с другой, как раз в это время в Питере будет масса дел…
- Придется разделиться – пожал плечами я. – Мне – осенью в Артур, а ты останешься, приедешь в самый последний момент или даже после начала войны. С хорошими такими полномочиями, а то кому ты там будешь нужен в качестве главкома ИВВФ? Да и мне чего-нибудь дополнительно к комдивству привезешь.
Отредактировано Avel (13-09-2009 15:19:07)