Это и сейчас вовсю применяется, когда нужен высокий КПД при больших токах, например в сварочных инверторах.
Более того, двухполупериодные выпрямители (именно обмотка со средней точкой и два диода) имеются в каждом компьютере, в БП.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6
Это и сейчас вовсю применяется, когда нужен высокий КПД при больших токах, например в сварочных инверторах.
Более того, двухполупериодные выпрямители (именно обмотка со средней точкой и два диода) имеются в каждом компьютере, в БП.
Продолжение:
Глава 22
Итак, срочно понадобилась маленькая шпионская радиостанция, думал я. В принципе, можно самому плотно вмешаться в доводку той, что уже была почти готова в нашей радиолаборатории. Однако чем-то мне это немного не нравилось…
Рация серийная, а ситуация уникальная, сформулировал я. Такая удача, как наш агент в ключевой точке авиации противника, скоре всего еще долго будет исключением. А уж тем более в Японии! Значит, тут допустимо и использование технологий нашего мира…
Рассмотрим варианты. Первый – притащить Ксюше современную рацию с возможностью передачи информации пакетами. Сунуть ее в спецкорпус на неизвлекаемость, чтоб при попадении внутрь кислорода из воздуха срабатывала термитная шашка… То, что противник, поимев это изделие, ничего в нем не поймет, гарантированно. А Ксения? Она же не дура и отлично увидит, насколько это отличается от знакомой ей аппаратуры! Можно, конечно, в очередной раз вякнуть про гениального инженера Найденова, и на время вопросы будут сняты. А потом? Вернется Собакина домой и увидит, что ничего даже отдаленно похожего на ее рацию тут нет… Нехорошо.
Ладно, чуть урежем осетра. Сам на транзисторах паяю обычный приемопередатчик. Транзисторы у нас уже вот-вот появятся, правда далеко не такие, которые мне придется использовать… но лет через несколько уже будут и отдаленно похожие. То есть Ксюша увидит дома аппаратуру на тех же принципах, но менее совершенную, а вот тут уже можно будет и приплести меня. Типа оценив уникальность достижений Собакиной, сам сел триоды из куска кремния выпиливать и рацию на них паять – а вы что хотели, чтоб в серии у вас так же хорошо получилось? Фигушки.
Так, обаз действий выбран. Теперь прикинем конкретику – для начала диапазон. Пожалуй, УКВ ЧМ – чтоб не то что там запеленговать, даже услышать работающую под носом у его радистов станцию противник в принципе не мог. И как резерв на крайний случай – КВ диапазон, это если Ксюше вдруг придется связываться с нами без ретранслятора… Тут могут и услышать, что в эфире появилось что-то такое этакое, но не более. С питанием придется помудрить – сделать широкодиапазоный преобразователь, чтобы годился любой источник, как переменный, так и постоянный, от двенадцати до ста пятидесяти вольт – у японцев сейчас сеть сто десять, если это можно назвать сетью.
Кстати, пусть Ксюша сразу продемонстрирует всю свою стервозность. Типа вы что, рехнулись - хотите, чтобы я у вас жила в доме без электричества и в туалет на огород при свечах ходила, как какая-нибудь желтозадая макака? Нет уж, хотите поучиться у белого человека – извольте обеспечить ему соответствующие условия. И в процесе учебы независимо от вопросов электропитания это тоже можно будет обыграть. Например, перед началом занятий курсанты хором, с непрерывными поклонами поют что-нибудь вроде «о великая, воплощение того, этого и еще вон того, позволь нам приобщиться хоть к частичке твоего недосягаемого мастерства!» А что, все правильно, летает она настолько лучше их, что только так и надо, а вопрос с существующим в Японии мужским шовинизмом будет снят в зародыше.
И наконец-то я узнаю, что там происходит, в небе над этими островами! А то последнее время как-то неспокойно стало…
Отредактировано Avel (14-09-2009 11:48:16)
обаз
образ
я конечно не спициалист по японии, но, непошлют ли японцы из за своего шовенизма нашу разведчицу на три буквы обратно в англию?
Такая удача, как наш агент в ключевой точке авиации противника,
Ээээ... А по-другому никак?
ничего в нем не поймет, гарантированно.
Одно "н".
перед началом занятий курсанты хором, с непрерывными поклонами поют что-нибудь вроде «о великая, воплощение того, этого и еще вон того, позволь нам приобщиться хоть к частичке твоего недосягаемого мастерства!»
Так вот откуда растут ноги феминизьма!..
есть мысля, некоторые оголтелые шовинисты уперлись рогом, типа янки гоу хоум женщине не престало учить мужчину и тд и тп, пришёл приказ с верху не выпендриваться и слушаться учительницу, шовинисты не выдержав позора делают харакири.
сокращение популяции японских лётчиков.
Отредактировано Алексей (14-09-2009 14:10:26)
я конечно не спициалист по японии, но, непошлют ли японцы из за своего шовенизма нашу разведчицу
Чтобы в такой ситуации послать, надо быть не шовинистом, а дебилом - вложить бешеные деньги в моторы и самолеты, но своими руками оставить себя без летчиков.
Чтобы в такой ситуации послать, надо быть не шовинистом, а дебилом - вложить бешеные деньги в моторы и самолеты, но своими руками оставить себя без летчиков.
Дело даже не в деньгах. Старшие скажут младшим: она будет вас учить. После чего курсанты за ней даже ночные горшки будут выносить...
После чего курсанты за ней даже ночные горшки будут выносить...
С поклонами.
Потому как она - Учитель.
После чего курсанты за ней даже ночные горшки будут выносить...
С поклонами. Потому как она - Учитель.
Интереесный эпизод может получиться...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6