Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 151 страница 160 из 857

151

По Ордену "Рыцари Неба" - Его как "орден принца"  может учредить Григорий Александрович, или как "боронский орден" сам Найденов. Можно сделать это и орденом братсктва (вариант клятвенным орденом) - скажем учредить на троих - борон Найденов, граф Цеппелин, принц Романов (Григорий) ... Степеней можно как положено 3-6 ( кавалер - командор - большой рыцарский крест -гран-командор - магистра -великий магистра). Все кавалеры клянуться вести себя в небе по рыцарски, помогать больным, раненым и терпящим бедствие... не совершать в быту поступков порочащих светлое имя "Рыцарей Неба" ))) 
Соответственно первым кавалерам предоставить права ландмейстеров- т.е. также Собакина будет для японских -курсантов не просто учитель или Гуру, но Даймё, Онна-бугэйся- а фактически их Сёгуна! Т.е при граммонтной работе 6-го отдела героические летчики смогу взять власть не только в Российской империи...
Кстати можно возрадить и Орден Святого Духа - там крест ордена интересный :http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bc/Medaille_Saint-Esprit.svg/50px-Medaille_Saint-Esprit.svg.png

0

152

Khalzan написал(а):

По Ордену "Рыцари Неба"

Может лучше как у немцев "Голубой крест" - "Летный", "Воздушный", "Небесный", "Синий". И не так напыщенно и женщин награждать можно.

0

153

Wil написал(а):

Слово "самалет" пишется через "О" - "самолет"

это смотря в каком роде
в среднем о, в женском а, а в мужском вообще без гласной

0

154

Игорь14 написал(а):

Может лучше как у немцев "Голубой крест" - "Летный", "Воздушный", "Небесный", "Синий". И не так напыщенно и женщин награждать можно.

Женщин можно награждать всеми орденами если нет прямого запрета в капитулах, тот же Орден Чертополоха и Екатерине 2 жаловали... "Рыцари Неба" мне наравится больше, Но просто "Орден Неба" или "Орден Чистого Неба" тоже хороши- на усмотрение автора. За основу можно взять тот же Орден Святого Духа , кстати его лента такаяже как и у Ордена Андрея Первозванного ))) в 1815г. даже был казус по этому поводу.
http://awards.netdialogue.com/Europe/France/Kingdom/Spirit/Spirit-tn.jpg

Отредактировано Khalzan (15-09-2009 00:01:00)

0

155

Почему-то мне кажется, что военное поприще - не лучшее для мадам де Хэвиленд. Уж лучше пусть санитарной авиацией займётся. Или хотя бы поисково-спасательной. И/или пропагандой "рыцарского кодекса" среди лётчиков (типа выбросившегося на парашюте не добивать, жилые кварталы не бомбить, так же как и госпитальные суда, поезда и здания).

0

156

Князь Милослав написал(а):

или я что-то путаю, или все ордена давались вне зависимости от дворянства

В целом так , но Орден Св. Екатерины согласно уставу могли получить  дамы «честные, богобоязненные, шляхетского урождения». Т.е. автору желательно Собакину - Тейлор сделать или польской дворянкой или хотя бы дочкой эсквайра... Хевиленд конечно де Хевиденд, но в Англии рыцарство он получил только в 1944.. так что вопрос надо прояснить, он скорее всего всё же тоже эсквайр, хотя "de Havilland was the second son of the Revd Charles de Havilland and his first wife". Думаю Собакиной нужно давать пожалование сразу как дама Элен де Хевиленд. Думаю и Эдвард 7 удостоит Элен своего ордена - "Орден заслуг"http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Order-of-merit.gif как раз по статусу и открыт для женщин и дается монархом самостоятельно(без Правительства)

Отредактировано Khalzan (15-09-2009 02:49:07)

0

157

сокол рюриковичей?

0

158

aleksgor73 написал(а):

сокол рюриковичей?

А почему на ордене птичка кверх ногами? Если бы Найденову дали такую висюльку, он бы воспринял ее как намек "чтоб ты из пике не вышел!"

0

159

Avel написал(а):

А почему на ордене птичка кверх ногами?

Если речь о "Святом Духе", то потому, что нисходит. Если о соколе Рюриковичей- потому что на гербе, ЕМНИП, он "пикирующий".
А "намёк", кстати, пмсм можно бы и в тексте использовать. По принципу "дали с намёком, но ГГ (или вручающий) прокомментировал так, что на цитаты раздёргали и намёк пошел лесом".

Отредактировано Dargor (15-09-2009 09:59:46)

0

160

Продолжение:

«Если вы любили, вы меня поймете» - вспомнил я цитату из недавно полученного письма, наблюдая за посадкой ВИП-«Пересвета». Наверное, если я и любил, то как-то неправильно, потому как мне было гораздо спокойнее, когда Мари летала на самолете, чем когда путешествовала на поезде – хотя, конечно, парашюты на борту имелись изначально. К плаваниям на пароходах однозначного отношения у меня пока не выработалось…
  Как и положено, посадка прошла безукоризненно, и в конце пробега «Пересвет» остановился метрах в пяти от меня. Застыли винты, открылась пилотская дверь, оттуда изящно спрыгнула капитанша борта номер один и, почему-то не откинув трап, открыла пассажирскую дверь. В проеме показалась императрица, подмигнула мне и одним не менее ловким, чем у капитанши, движением оказалась на земле.
  - Не настолько уж я у тебя старая, - объяснила она, подходя, - чтобы еще и здесь спускаться с высоты метра по лесенке, да к тому же поддерживаемой под локоть. Нет, это только в Гатчине, да и то не всегда.
  Мы поцеловались.
  - Опять перерабатывашь и недосыпаешь, - вздохнула императрица, присмотревшись ко мне.
Странно, подумалось мне, я буквально полчаса назад смотрелся в зеркало и вроде ничего криминального не обнаружил.
  - Просто ты уже привык к такому своему виду, - ответила на мою мысль Мари, - а я тебя не видела месяц, вот мне в глаза и бросилось…
  Я погрузил даму в «Оку» и повез перекусить с дороги. За обедом в числе прочего речь зашла и о планируемой поездке в Англию.
  - Говоришь, свадьба тридцатого июля? – переспросила она, - пожалуй, я тогда отправлюсь на несколько дней раньше, чтобы ты успел к сроку…
  - А ты-то тут при чем, – удивился я, - тебя что, де Хэвиленд тоже на свадьбу звал?
  - Дорогой, иногда ты бываешь просто невозможен. Я приглашена на вторую годовщину коронации Эдуарда Седьмого! На всякий случай сообщаю, что это король Великобритании, и он женат на моей сестре.
  - Насчет сестры – действительно не знал, - подтвердил я, дожевывая котлету. – Так что, ты хочешь лететь со мной?
  - Нет, - возразила императрица, - это ты хочешь плыть со мной, но просто пока этого почему-то не понимаешь.
  - Неделю плюхать по морям на какой-то калоше? – ужаснулся я.
  - Яхта «Полярная звезда» дойдет до Лондона менее чем за четверо суток. На самолете ты будешь лететь столько же, но прибудешь на место зеленый, как огурец, и выжатый, как лимон. И вообще, тут даже врача не надо, чтобы прописать тебе морские прогулки. Так что вопрос решен, правда, Джордж?
  - А как же, - не очень уверенно промялил я, - это самое, как его, общественное мнение?
  - Нет, ну ты точно переутомился. С каких это пор инженера Найденова стало интересовать, что о нем думает свет? Единственная к тебе просьба – захвати, пожалуста, с собой хоть один приличный костюм.
  - Ладно, - сдался я, - а она хоть не очень маленькая, эта яхта, я там тебя на борту не стесню?
  - Дорогой, - с сожалением посмотрела на меня дама, - она чуть побольше вашего «Мономаха».

Отредактировано Avel (15-09-2009 17:13:46)

+10

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6