Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 161 страница 170 из 857

161

Avel написал(а):

- Дорогой, - с сожалением посмотрела на меня дама, - она чуть побольше вашего «Мономаха».

В этом месте Жорик должен отпустить комментарий

0

162

Avel написал(а):

- А как же, - не очень уверенно промялил я, - это самое, как его, общественное мнение?

промямлил

Avel написал(а):

- Ладно, - сдался я, - а она хоть не очень маленькая, эта яхта, я там тебя на борту не стесню?

Жоржик спекся сдался влюбился.http://yoursmileys.ru/tsmile/heart/t4504.gif

0

163

Продолжение:

Корабль действительно оказался большим – примерно с круизный теплоход «Лев Толстой», на котором я как-то сплавал в Астрахань и обратно по профсоюзной путевке. Мне предоставили четырехкомнатную каюту, в две комнаты которой я заглянул только при вселении, а про существование последней, четвертой, случайно узнал только за два часа до прибытия в Лондон.
  Но каюты – это ладно. Представьте себе мое изумление, когда на второй день плавания я вдруг обнаружил на борту стадо коров! Вот именно, здоровеный коровник, там две буренки, при них доярки, пастухи и еще какие-то колхозники… Да, на самолетах такого еще долго не будет, подумал я, представив себе операцию по запрессовке коровы в салон «Пересвета».
  В Лондон мы приплыли утром. Выгрузили свой автопарк – две моих «Оки» и бронированный лимузин императрицы, начали потихоньку прощаться – я направлялся к де Хэвиленду, а Мари к своей сестре. Но тут на пристань приехало чудо техники, а именно – здоровенный «Роллс-ройс», присланый королем за своей родственницей. Она села в эту гордость британского автопрома, кортеж проехал метров двести и вдруг встал. Я рванул свою «Оку» туда – а вдруг что случилось?
  Случиться-то оно случилось, но не совсем то, о чем я  подумал. Мари вылезла из «Ройса» и, увидев меня, виновато сказала:
  - Извини, я не думала, что ты станешь волноваться… Просто это не машина, а какой-то ужас. Гремит, скрипит, трясется, да еще и бензином воняет… Я лучше на своей.
  - Правильно, - засмеялся я, - пусть местные сначала научатся делать нормальные автомобили, а уж потом лезут русских императриц катать. Ну, до завтра!
  Я вернулся к изумленно взирающему на этот цирк Джеффри.
  - Ну что, поехали? Ты на чем, кстати?
  Джеффри смущенно показал в сторону, где стояло… ну не знаю я, как оно называется! Ландо, фаэтон, кэб… в общем, телега, у которой спереди было присобачено две лошади.
  - У меня еще нет автомобиля, - виновато сказал де Хэвиленд, - пока получилось купить только дом.
  - Так нам что, за этими парнокопытными ползти?! Сами они никак до дома добраться не смогут?
  - Там есть кучер…
  - Тогда поехали, садись сюда и показывай дорогу.
  В свежеприобретенном загородном особняке де Хэвиленда я был торжественно представлен Собакиной. А ничего так выглядит девочка, подумал я, за те два года, что мы не виделись, даже похорошела… Я поцеловал даме ручку и выразил приличествующий моменту восторг.
  - Ну, - сказал я после представления, - свадьба у вас завтра, но не мариновать же из-за этого подарки! Пошли на улицу, вручать буду.
  Я подвел без пяти минут молодоженов ко второй «Оке».
  - Значит, это, похожее на ранцы, - ваши парашюты. Вот инструкция по укладке, дело очень отвественное, это я вам еще покажу. А то, где они лежат, назвается автомобилем. Но, в отличие от того же «Роллс-ройса», не только называется, но и является им. Тоже подарок, инструкция вот она, но тут проще – мотор как максимовская «четверка», только диаметр цилиндров поменьше и один карбюратор вместо двух.
  - Все это вы дарите нам? – потрясенно спросил пионер английской авиации.
  - Конечно, дарю, не деньги же мне с вас требовать. Не настолько я еще обнищал, чтобы заниматься бизнесом в таких объемах. Ты лучше скажи, как там с моим намеком про Конан-Дойля?
  - О, - оживился Джеффри, - он сам откуда-то узнал, что вы собираетесь сюда приехать, и просил меня представить его вам.
  «Откуда-то», подумал я, да оттуда же, откуда английская разведка и все остальное знает. А вслух сказал:
  - Тогда будьте добры сообщить ему, что я жду. Ничего, если немного отвлекусь на беседу с этим достойным джентльменом? У вас небось и без меня дел по маковку, перед свадьбой-то.

Отредактировано Avel (15-09-2009 19:53:32)

+8

164

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 

Avel написал(а):

Я подвел без пяти минут молодоженов ко второй «Оке».

Avel написал(а):

- Все это вы дарите нам? – потрясенно спросил пионер английской авиации.

Да. Это покруче ордена! :-D И подозрений никаких.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

165

Хм.А рацию можно в машинку встроить.Как 2-й аккумулятор(электростартёр стоит,шоб дама ручку не крутила) или что то подобное,а Де Хэвеленду сделать предложение о производстве автомобилей в Англии совместно с Найдёновым,по его проектам...  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

166

Avel написал(а):

Ты лучше скажи, как там с моим намеком про Конан-Дойля?

Если можно,уточните на счёт намёка..Где он был(написан)и что предполагал..

0

167

Avel написал(а):

Представьте себе мое изумление, когда на второй день плавания я вдруг обнаружил на борту стадо коров! Вот именно, здоровеный коровник, там две буренки, при них доярки, пастухи и еще какие-то колхозники…

К слову сказать... особливо насчет доярок и колхозников...
Сколько я в курсе - на верхнем этаже Зимнего дворца был коровник. Для того, чтоб у царской семьи всегда было свежее молоко. Так вот - как минимум дойкой коров занимались фрейлины Ее Величества... Никаких колхозниц. Бо отвественное дело... :)

0

168

Бумж написал(а):

Хм.А рацию можно в машинку встроить.Как 2-й аккумулятор(электростартёр стоит,шоб дама ручку не крутила) или что то подобное

Хорошая мысль...
Вообще-то - я вот сообразил :) - рацию в машину можно встроить совершенно легально! Как средство связи лично для Собакиной... И никто не подкопается! А нужный для шпионских целей диапазон просто не указывать на шкале - кто там чего в транзисторах поймет? Да и кто будет разбираться? :)

0

169

П. Макаров написал(а):

И никто не подкопается! А нужный для шпионских целей диапазон просто не указывать на шкале - кто там чего в транзисторах поймет? Да и кто будет разбираться?

Только голосовая радиосвязь появилась в 20-х годах....Да и размеры при появлении.....

Отредактировано Бумж (15-09-2009 22:01:22)

0

170

П. Макаров написал(а):

Никаких колхозниц. Бо отвественное дело...

Жора рассуждает просто - раз доярка, значит колхозница.

П. Макаров написал(а):

рацию в машину можно встроить совершенно легально!

Нельзя. Само существование ламповых, а тем более транзисторных раций является одним из самых охраняемых секретов Георгиевска. А искровой передатчик с когерерным приемником в "Оку" не влезет, да и вредно это, за рулем еще и телеграфным ключом стучать, а про существование телефонных раций опять же никто не в курсе.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6