Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 171 страница 180 из 857

171

П. Макаров написал(а):

Никаких колхозниц. Бо отвественное дело...

ыы какие колхозницы в то время??? Понятно что ето просто Жора их так обозвал :)
Вот если бы он обозвал их крестьянками, то ваши претензии были бы уместны :)

0

172

Алексей Пивной бочонок написал(а):

Само существование ламповых, а тем более транзисторных раций является одним из самых охраняемых секретов Георгиевска. А искровой передатчик с когерерным приемником в "Оку" не влезет

Значит надо сделать персональный подарок невесте: Электрический фен, электрические щипцы для завивки, электрический утюг  + еще что-нибудь женское и электрическое. А так же генератор, что бы это все работало. Ну кто будет обращать внимание на женщину в ванной, если слышно гудение фена...  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_radio_operator.gif

Отредактировано Игорь14 (15-09-2009 22:48:47)

+1

173

Ваня написал(а):

Наверное там будут иметь спрос электрочайники

При наличии самоваров - врядли  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

174

tomor написал(а):

При наличии самоваров - врядли

И при ограниченности электросетей... Господам электрочайник без надобности -  у них слуги для чай готовят :-) А у простолюдинов электричества нет :-(

0

175

Ваня написал(а):

Avel, я понимаю, что пишу не потеме, так что не особо обращай те внимание. Просто предметы быта которые сейчас там в начеле ХХ века - это ведь глухая деревня ХХI века. ЖУТЬ

Ну не так что бы ЖУТЬ!.. но жуть.   http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
Даже нормальных электролампочек нет...  http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif
и элетропаяльника тоже нет...

Отредактировано Игорь14 (15-09-2009 23:37:28)

0

176

Немного изменил и дополнил последний кусок:

Я подвел без пяти минут молодоженов ко второй «Оке».
  - Начнем с подарков невесте, - заявил я, доставая из багажника небольшой чемоданчик. – Такая красота, как у несравненной Элен, нуждается в соответствующем уходе, так что вот вам электрический фен, электрические же щипцы для волос и еще в том же духе по мелочи… Я просто не понимаю, почему у вас в Англии не делают таких вещей, но это же не повод, чтобы такая красавица, как вы, оставались без них! А этот ящик - он тяжелый, там аккумуляторы. Вдруг перебои с сетью будут или вы просто в каком-нибудь месте без электричества окажетесь…
  Я закрыл багажник и продолжил:
  - А теперь подарки всей семье. Это, похожее на ранцы, - ваши парашюты. Вот инструкция по укладке, дело очень ответственное, это я вам еще покажу. А то, где они лежат, назвается автомобилем. Но, в отличие от того же «Роллс-ройса», не только называется, но и является им. Тоже подарок, инструкция вот она, но тут проще – мотор как максимовская «четверка», только диаметр цилиндров поменьше и один карбюратор вместо двух.
  - Все это вы дарите нам? – потрясенно спросил пионер английской авиации.
  - Конечно, дарю, не деньги же мне с вас требовать. Не настолько я еще обнищал, чтобы заниматься бизнесом в таких объемах. Ты лучше скажи, как там с моим намеком про Конан-Дойля?
  - О, - оживился Джеффри, - он сам откуда-то узнал, что вы собираетесь сюда приехать, и просил меня представить его вам.
  «Откуда-то», подумал я, да оттуда же, откуда английская разведка и все остальное знает. А вслух сказал:
  - Тогда будьте добры сообщить ему, что я жду. Ничего, если я немного отвлекусь на беседу с этим достойным джентльменом? У вас небось и без меня дел по маковку, перед свадьбой-то.

Поздним вечером я вышел в окружающий особняк садик и еще раз прослушал избранные места из закончившейся пару часов назад беседы с Конан-Дойлем. Очень интересно, он действительно представляет некую оппозицию или это просто операция английской разведки? Надо будет дома с Гошей посоветоваться и Татьяну кое-чем озадачить…

Отредактировано Avel (16-09-2009 00:24:15)

+4

177

Avel написал(а):

А этот ящик - он тяжелый, там аккумуляторы

Лучше генератор. Бензин на аэродроме всегда есть.

0

178

Игорь14 написал(а):

Лучше генератор.

Согласен.

0

179

Avel написал(а):

оставались без них!

ОставалАсь.

0

180

Алексей Пивной бочонок написал(а):

Попал Конан-Дойль, теперь вместо Шерлока Хомса будет Джордж Найджел какой нить

Вместо врядли :-)  Шерлок Холмс - образ списанный с университетского профессора и  друга Конан-Дойля... Но вот или новый цикл рассказов или персонаж в Холмсовском цикле появится.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6