Никаких колхозниц. Бо отвественное дело...
ыы какие колхозницы в то время??? Понятно что ето просто Жора их так обозвал
Вот если бы он обозвал их крестьянками, то ваши претензии были бы уместны
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6
Никаких колхозниц. Бо отвественное дело...
ыы какие колхозницы в то время??? Понятно что ето просто Жора их так обозвал
Вот если бы он обозвал их крестьянками, то ваши претензии были бы уместны
Само существование ламповых, а тем более транзисторных раций является одним из самых охраняемых секретов Георгиевска. А искровой передатчик с когерерным приемником в "Оку" не влезет
Значит надо сделать персональный подарок невесте: Электрический фен, электрические щипцы для завивки, электрический утюг + еще что-нибудь женское и электрическое. А так же генератор, что бы это все работало. Ну кто будет обращать внимание на женщину в ванной, если слышно гудение фена...
Отредактировано Игорь14 (15-09-2009 22:48:47)
Наверное там будут иметь спрос электрочайники
При наличии самоваров - врядли
При наличии самоваров - врядли
И при ограниченности электросетей... Господам электрочайник без надобности - у них слуги для чай готовят А у простолюдинов электричества нет
Avel, я понимаю, что пишу не потеме, так что не особо обращай те внимание. Просто предметы быта которые сейчас там в начеле ХХ века - это ведь глухая деревня ХХI века. ЖУТЬ
Ну не так что бы ЖУТЬ!.. но жуть.
Даже нормальных электролампочек нет...
и элетропаяльника тоже нет...
Отредактировано Игорь14 (15-09-2009 23:37:28)
Немного изменил и дополнил последний кусок:
Я подвел без пяти минут молодоженов ко второй «Оке».
- Начнем с подарков невесте, - заявил я, доставая из багажника небольшой чемоданчик. – Такая красота, как у несравненной Элен, нуждается в соответствующем уходе, так что вот вам электрический фен, электрические же щипцы для волос и еще в том же духе по мелочи… Я просто не понимаю, почему у вас в Англии не делают таких вещей, но это же не повод, чтобы такая красавица, как вы, оставались без них! А этот ящик - он тяжелый, там аккумуляторы. Вдруг перебои с сетью будут или вы просто в каком-нибудь месте без электричества окажетесь…
Я закрыл багажник и продолжил:
- А теперь подарки всей семье. Это, похожее на ранцы, - ваши парашюты. Вот инструкция по укладке, дело очень ответственное, это я вам еще покажу. А то, где они лежат, назвается автомобилем. Но, в отличие от того же «Роллс-ройса», не только называется, но и является им. Тоже подарок, инструкция вот она, но тут проще – мотор как максимовская «четверка», только диаметр цилиндров поменьше и один карбюратор вместо двух.
- Все это вы дарите нам? – потрясенно спросил пионер английской авиации.
- Конечно, дарю, не деньги же мне с вас требовать. Не настолько я еще обнищал, чтобы заниматься бизнесом в таких объемах. Ты лучше скажи, как там с моим намеком про Конан-Дойля?
- О, - оживился Джеффри, - он сам откуда-то узнал, что вы собираетесь сюда приехать, и просил меня представить его вам.
«Откуда-то», подумал я, да оттуда же, откуда английская разведка и все остальное знает. А вслух сказал:
- Тогда будьте добры сообщить ему, что я жду. Ничего, если я немного отвлекусь на беседу с этим достойным джентльменом? У вас небось и без меня дел по маковку, перед свадьбой-то.
Поздним вечером я вышел в окружающий особняк садик и еще раз прослушал избранные места из закончившейся пару часов назад беседы с Конан-Дойлем. Очень интересно, он действительно представляет некую оппозицию или это просто операция английской разведки? Надо будет дома с Гошей посоветоваться и Татьяну кое-чем озадачить…
Отредактировано Avel (16-09-2009 00:24:15)
А этот ящик - он тяжелый, там аккумуляторы
Лучше генератор. Бензин на аэродроме всегда есть.
Лучше генератор.
Согласен.
оставались без них!
ОставалАсь.
Попал Конан-Дойль, теперь вместо Шерлока Хомса будет Джордж Найджел какой нить
Вместо врядли Шерлок Холмс - образ списанный с университетского профессора и друга Конан-Дойля... Но вот или новый цикл рассказов или персонаж в Холмсовском цикле появится.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6