Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 191 страница 200 из 857

191

Sib написал(а):

А кто это там у аглицкого короля в женах???

Сестра возлюбленной Найденова  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  Но Найденова реальная власть интересует, а будь он хоть принцем-консортом (что после восшествия на Престол Г2 и оформления отношений с вдовствующей Императирцей скорее всего и будет в России), хоть королем Англии и Императором Индии его власть дальше рукоблудия не продвинется, да с учетом темперамента его спутница и здесь ему будет облом :-)

0

192

Briz написал(а):

Неужели нельзя прямо сказать (здесь все взрослые), что Найденов и англицкий король трахают сестер?

Дык, а как же интрига и законы жанра?! Должна ж быть таинственность!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

193

Briz написал(а):

Неужели нельзя прямо сказать (здесь все взрослые), что Найденов и англицкий король трахают сестер?

Uksus написал(а):

Дык, а как же интрига и законы жанра?! Должна ж быть таинственность!

Если прямо говорить, то англицкий король " ни пришей к..... рукав", а Найденову оно надо?

0

194

Alex14 написал(а):

Уважаемый SIB а когда ждать продолжения дневников лейтенанта Беклемишева ?

Кстати, и я присоединяюсь к этому же вопросу, а то у меня уже чуть ли не на днях война начнется, а они еще не доплыли!

0

195

А пока мое продолжение:

- Насколько ты веришь его утверждению о нежелательности для какой-то части правящих кругов затяжной русско-японской войны с ничейным результатом? – поинтересовался Гоша.
  - Нинасколько, - мотнул головой я. – Это для них самый лучший вариант, даже лучше постоянной напряжености с гонкой вооружений. Так что если он и обратится ко мне, то скорее всего в интересах увеличения вероятности имено такого исхода.

После беседы с Гошей я направился к себе, где меня уже ждала Татьяна.
  - Морские прогулки очень благотворно сказываются на вас, шеф, - приветствовала она меня.
  - А также во время них в голову приходят интересные мысли на тему - чем бы вас занять, - усмехнулся я, - так что слушайте. В Англии я познакомился с тамошним довольно известным писателем Артуром Конан Дойлем. Сильно подозреваю, что он пишет не только рассказы про Шерлока Холмса, но и еще какие-то документики для ихнего Бюро сектретных служб. То есть, как вы уже наверняка догадываетесь, вам предстоит как-то поучаствовать в устройстве его личной жизни… Некоторая трудность состоит в том, что я пока сам не знаю, кем он нам станет в ближайшее время – врагом, другом или просто не пойми кем. Но даже если это будет друг – все равно не помешают какие-либо рычаги воздействия, чтобы можно было мягко направить в нужную сторону, если вдруг у него появятся колебания. Так что вот вам предварительные сведения… А вкратце – его жена больна туберкулезом. В беседе со мной этот почтенный джентльмен ни словом не обмолвился о георгиуме, хотя не знать о нем не мог. Возможно, причиной такой забывчивости является наличие любовницы, некой Джин Лекки, это вам предстоит изучить поглубже. И на всякий случай озаботиться материалом – как сэр Артур, будучи врачом, мягко и ненавязчиво вел свою дражайшую супругу к могиле, степень достоверности – для желтой прессы. Вряд ли это действительно так, но сначала на всякий случай постарайтесь уточнить – а вдруг? Далее… На месте посмотрите, сколь прочны чувства между ним и этой Джин. Появится возможность – пусть наша агентесса тоже его маленько совратит, если будет просматриваться продолжение – неплохо, но не обязательно. Факты грехопадения надо документировать, желательно с фото. Вот примерно так. Степень важности этой операции – вторая. Ну, а вы мне что за бумажку принесли?
  - Последняя радиограмма от Докера, - сообщила Татьяна, протягивая мне бланк.
  Два месяца назад в целях повышения секретности было вообще запрещено в любых местах, кроме архива «Дома», произносить настоящие и легендные имена агентов, и «Докер» - это была кличка Собакиной.
   Я быстро прочел донесение. Вчера ей сделали конкретное предложение – как я и думал, инструктором в Японию. Кроме господина из адмиралтейства, присутствовал японец, представившийся как полковник Иоширо Сухигара. Он скрупулезно записал все пожелания Элен об организации процесса обучения, а также ее требования относительно собственного обустройства, сказав, что госпожа может не беспокоиться, все будет сделано наилучшим образом. Отъезд ориентировочно назначен на середину осени, а пока авиашколе де Хэвиленда предстоит обучить два десятка японцев, уже имеющих первоначальную летную подготовку. Что интересно – средний возраст пилотов примерно сорок лет, в то время как предыдущий поток состоял из восемнадцатилетних юнцов. Ксюша подозревает, что это инструкторы…

+3

196

Avel написал(а):

Кстати, и я присоединяюсь к этому же вопросу, а то у меня уже чуть ли не на днях война начнется, а они еще не доплыли!

И правда... Почему это автор работает, а соавтор сачкует?!   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Avel написал(а):

И на всякий случай озаботиться материалом – как сэр Артур, будучи врачом, мягко и ненавязчиво вел свою дражайшую супругу к могиле

Это грязный намёк из реала или чисто фантазия автора?

Avel написал(а):

средний возраст пилотов примерно сорок лет

Не многовато ли? Может, лучше около тридцати?

0

197

Avel написал(а):

Это для них самый лучший вариант, даже лучше постоянной напряжености с гонкой вооружений. Так что если он и обратится ко мне, то скорее всего в интересах увеличения вероятности имено такого исхода.

Напряженности.
Именно.

Avel написал(а):

Сильно подозреваю, что он пишет не только рассказы про Шерлока Холмса, но и еще какие-то документики для ихнего Бюро сектретных служб.

Секретных.

0

198

Uksus написал(а):

Это грязный намёк из реала или чисто фантазия автора?

Cтранно, мне казалось, что у меня ясно написано. Это не то и не другое, а приказ Жоры Татьяне сфабриковать соответствующие материалы.
Вообще-то уже можно было заметить - если Жора говорит "озаботиться" - это означает именно сфабриковать. Про реальные сведения он говорит "найти", "раскопать", "нарыть"...

0

199

Компромат на сэра Артура?
Пожалуйста:
http://palm.newsru.com/world/12sep2000/kill.html

Артур Конан Дойл обвинен в плагиате и организации убийства
12 сентября 2000 г., 13:40

11 лет ушло у британского психолога Роджера Гаррика-Стила на расследование "преступного прошлого". В качестве подозреваемого выступал создатель известного персонажа сыщика Шерлока Холмса. Итог исследований оказался сенсационным ? психолог обвинил Артура Коннан Дойля в краже сюжета для рассказа и организации убийства автора оригинальной идеи. Результат преступления ? известная во всем мире "Собака Баскервилей".

Согласно обвинению, с которым Гарик-Стил выступил в Лондоне, рассказ был издан в 1901 году, а за год до этого в свет вышла идентичная по сюжету и стилю книга. Ее автором являлся не сам известный писатель, а друг Конан Дойля, журналист Бертрам Робинсон. По данным психолога, сэр Артур был любовником жены приятеля Робинсона и подговорил ее отравить супруга. В 1907 году журналист скончался. Психолог уверен, что мотивом преступления была попытка избежать обвинения в плагиате.

Эксгумация останков Робинсона и расследование дела Скотленд-Ярдом поможет установить истину, считает Гаррик-Стил. Однако, когда может начаться подобное расследование, пока неизвестно.

+1

200

Uksus написал(а):

И правда... Почему это автор работает, а соавтор сачкует?!

болеет он...   http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif  ... зараза...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6