Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 201 страница 210 из 857

201

Sib написал(а):

болеет он...     ... зараза...

Не то слово, картинок красивых нарисовал и ... заболел!!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_doctor.gif

Отредактировано ersh (17-09-2009 21:14:51)

0

202

Alex
Не надо чужие посты перепечатывать. Просто напиши каким номером коммент и в какой теме, да ссылку дай.

Отредактировано Khalzan (18-09-2009 03:16:26)

0

203

У меня просьба к форумчанам, увлекающимися компьютерными играми. Нужен морской бой. Чем примитивнее, тем лучше - пусть даже корабли будут прямоугольничками с палочками, лишь бы плавали и стреляли с каким-то процентом попаданий. Буду благодарен за ссылку.

0

204

Avel написал(а):

Нужен морской бой.

Там их мнооооого...   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

205

Avel написал(а):

Нужен морской бой.

Попробуйте "Морской бой. Подводная война"
http://games.krutomer.ru/mini

Там же
Первая мировая. Рыцари неба
http://games.krutomer.ru/mini/28/3

Вот вариант школьного морского боя
Морской бой 1.3.13
http://www.softportal.com/software-8318 … j-boj.html

Отредактировано Игорь14 (18-09-2009 15:31:34)

0

206

Продолжение:

Отъезд ориентировочно назначен на середину осени, а пока авиашколе де Хэвиленда предстоит обучить два десятка японцев, уже имеющих первоначальную летную подготовку. Что интересно – средний возраст пилотов примерно тридцать лет, в то время как предыдущий поток состоял из восемнадцатилетних юнцов. Ксюша подозревает, что это инструкторы…

Настала пора начинать озабачиваться способом перемещения своей тушки в Порт-Артур, ну и местом, где там жить и творить. Чуть подумав, я решил совместить эти вещи – то есть сформировать личный поезд. Итак, что нам там нужно? Во-первых, паровоз. Во-вторых, малый тепловоз – большой всего один, и на базе него уже доделывается бронепоезд. Протектированную цистерну с соляркой, само собой. Вагон с углем, кроме тендера на паровозе, и платформу с рельсами, шпалами и краном. На каждой единице по два пулемета, значит вагон для личного состава. Мой вагон. Узел связи. Вагон для пары-тройки автожиров, «Оки» и мотоцикла. Вагон-мастерская. Еще вагон для персонала всего этого. Вагон для взвода личной охраны. Итого одиннадцать единиц, нормально. Учитывая, что наверняка что-нибудь еще понадобится, на всякий случай будем иметь в виду еще один вагон. Значит, пишем приказ в шестой отдел – в течение трех дней подобрать коменданта этого поезда, и пусть приступает к формированию – через месяц состав должен быть готов к отъезду, ответственный – лично Беня. Ах, да, чуть Танечку не забыл – ее сотрудницы там будут весьма кстати, так что пусть начинает готовить… И без филиала седьмого отдела тоже никак, это надо подумать – брать с собой самого Гниду или обойтись фигурами помельче? Итого одиннадцатый вагон, не считая двух локомотивов.

Но перед отъездом следовало решить еще одну проблему, именуемую Сергей Юльевич Витте. Причем в отношеннии этой персоны я даже поначалу не очень понимал Гошу – тот на полном серьезе просил у меня пульт радиоуправления лохотроном, чтоб, значит, съедить в Питер (дальность пульта километров двадцать), нажать кнопочку и потом начать сокрушаться, как же мало осталось от уважаемого министра после взрыва восьми килограмм тротила…
  Меня же беспокоило то, что Витте явно сам хотел в отставку! Последнее время он был демонстративно высокомерен в общении с Николаем, в очередной раз поссорился с Победоносцевым и даже стал допускать не очень комплиментарные высказывания в адрес Марии Федоровны. То есть в преддверии войны он хочет заранее отойти в сторонку и не только остаться ни при чем, но и изобразить из себя жертву ее поджигателей, так? Кажется, я начинаю понимать Гошу… Действительно, жертва смотрится куда убедительней, если она представлена публике в виде фрагментов. И даже с доказательствами особо мудрить не придется, все знают, кто это у нас последнее время повадился баловаться бомбами…

Отредактировано Avel (18-09-2009 15:55:12)

+4

207

Avel написал(а):

Настала пора начинать озабачиваться способом перемещения своей тушки в Порт-Артур,

ОзабОчиваться.   .... В первый раз прочитал "особачиваться"...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Avel написал(а):

большой всего один, и на базе него уже доделывается бронепоезд.

Не уверен, что это разумно. На бронепоезд надо не меньше двух "тягловиков" - основной и резервный. Т.е. без паровоза всё равно будет не обойтись. Добавьте сюда, что дрова для паровоза можно, в крайнем случае,  и по окрестностям насобирать, а вот жидкое топливо для тепловоза - только завозить.

Avel написал(а):

чтоб, значит, съедить в Питер (дальность пульта километров двадцать),

Очепятка. СъеЗдить.

0

208

Uksus написал(а):

Не уверен, что это разумно. На бронепоезд надо не меньше двух "тягловиков" - основной и резервный. Т.е. без паровоза всё равно будет не обойтись. Добавьте сюда, что дрова для паровоза можно, в крайнем случае,  и по окрестностям насобирать, а вот жидкое топливо для тепловоза - только завозить.

Большой тепловоз - он и так двухсекционный. Завоз топлива - да, проблема, но решаемая, он же немного ездит. И ничего не мешает на месте в случае чего добавить паровоз.

0

209

Avel написал(а):

Большой тепловоз - он и так двухсекционный. Завоз топлива - да, проблема, но решаемая, он же немного ездит. И ничего не мешает на месте в случае чего добавить паровоз.

Тогда ещё вопрос.
   Насколько я понял, БП предназначен для РЯВ. Его туда потащат или он своим ходом поползёт? Если второе, то что с моторесурсом?

0

210

Uksus написал(а):

Насколько я понял, БП предназначен для РЯВ. Его туда потащат или он своим ходом поползёт? Если второе, то что с моторесурсом?

Разумеется, потащат. И малый тепловоз в составе Жориного поезда поедет на ДВ балластом. Они там будут работать - нет дыма и всегда готовы ехать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6