Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 221 страница 230 из 857

221

Avel написал(а):

электромотор от нее же

и ничего не выигрываем...
У тепловозов стоят электродвигатели на каждую ось персонально, а если один на несколько осей - ничего выгрышного по сравнению с механикой, поэтому вряд ли двигатели от ПЛ применимы. (а вот тринклеры и генераторы - безоговорочно)

Avel написал(а):

Это лучше сразу удавиться.

Я бы все же предложил прыгнуть под поезд - "более по теме"

Отредактировано Bookwar (18-09-2009 21:58:30)

0

222

Sib

Скинул ответ. Даже два.

Отредактировано Uksus (19-09-2009 11:56:27)

0

223

Ваня написал(а):

Как альтернатива мотоциклам для разведки - вагон с лошадими. Для управления мотоциклами, автожирами людей нужно обучать, а на лошадях практически все умеют ездить.

Тогда уж лучше вагон для лошадей. Возможно, дооборудованный для высадки их (лошадей) в чистом поле. Потому что для разведки лучше брать знакомых с ТВД  забайкальских казаков.

0

224

Avel написал(а):

Нужен морской бой. Чем примитивнее, тем лучше - пусть даже корабли будут прямоугольничками с палочками, лишь бы плавали и стреляли с каким-то процентом попаданий. Буду благодарен за ссылку.

Поищите SpringSharp. Он предназначен именно для моделирования морских боев и дает вполне приемлимые результаты.
За инструкцией и ссылками - сюда: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=805
и сюда: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=57

0

225

Зануда написал(а):

Потому что для разведки лучше брать знакомых с ТВД  забайкальских казаков.

Только не их. Они в то время- ездящая пехота. Причем почти не подготовленная.Почитайте тогдашние воспоминания.
Для разведки-  стражу с КВЖД. Вот те точно местные условия знают.

0

226

Логинов написал(а):

Только не их. Они в то время- ездящая пехота. Причем почти не подготовленная.Почитайте тогдашние воспоминания.

Я вот себе представляю забайкальцев по книге "Даурия" и фильму "Поговорим, брат". Там они очень даже подходят для разведки.

0

227

RaraBestia написал(а):

Я вот себе представляю забайкальцев по книге "Даурия"

Ещё есть книга, которая так и называется - "Забайкальцы". Автор - Василий Балябин.

0

228

Wil написал(а):

Ещё есть книга, которая так и называется - "Забайкальцы". Автор - Василий Балябин.

Спасибо, ещё не читал. Найду. + за рекомендацию.
ЗЫ: И большинство читателей, наверное, как и я, представляют... . - казак - это лихой наездник, в перерывах между захватами Парижа и Берлина отправляющийся грабить турецкого султана.

Отредактировано RaraBestia (20-09-2009 10:34:31)

0

229

Продолжение:

Кроме того, вскрылся еще один интересный момент. Став начальником следственного отдела Комкона, я поручил этому отделу провести дополнительное расследование убийства Сипягина. И выяснилась странная вещь – за две недели до смерти он встречался с Витте, с этой встречи вернулся сильно взволнованный и начал готовить какой-то документ по деятельности пограничной стражи. Но был убит, никаких следов документа не обнаружилось…

Так что Гоша прав – пора нажимать кнопочку, но только, понятно, не ему лично. И дело даже не в том, что великому князю, наследнику и (тьфу-тьфу) без пяти минут императору такими делами заниматься невместно, а главным образом в том, что я не знал, как на нем отразится это действие. Мало ли, вдруг в депрессию или еще какую истерику впадет, а то и вовсе в раскаяние… Нет уж, война на носу, до нее нам цесаревич нужен в полном душевном спокойствии. Так что если кто и нажмет кнопочку – то это я, ну или доверенный агент по моему прямому приказу… Вопрос только один – какую?
  Пульт радиоуправления мог передать лохотрону четыре команды. Первая – немедленный взрыв. Вторая – врыв при включении лохотрона, при условии, что датчик объема покажет наличие кого-то рядом. Третья – имитация отказа – лампочки не горят, стрелки не колышутся… Четвертая – имитация частичной неисправности, что-то горит и показывает, но не регулируется. И я никак не мог решить, куда, образно говоря, тыкать пальцем…

Что замыслил Сергей Юльевич? Например, пользуясь моим отъездом, повысить свое влияние на Гошу – а ведь это возможно, при его-то хоть и небольших, но все же экстрасенсорных способностях. Хорошо хоть он привык пускать их в действие только при помощи лохотрона, без него способности пробуждаются реже и хуже. Он может попытаться убедить Гошу, что моими методами действовать нельзя, нужна опора на прогрессивные силы в его, Витте, лице… Но тогда что будет, когда я про это узнаю? Ведь понимает же, что урою нафиг. Значит, предусматривается, что с войны я вернуться не должен… Вот ведь гад, срочно жать вторую кнопку! Стоп, но это еще пока не доказано… А с чего это он снял небольшой дом на окраине Питера и иногда туда тайком ездит? Значит, усиленое наблюдение, а команду пока передать четвертую.
  Через два дня мне доложили, что Витте перевез лохотрон в снятый дом. Потом привел какого-то человека в тужурке железнодорожного техника, они зашли внутрь… Пискнул пульт у агента, что означало – прибор пытаются вскрыть, он активировал систему самоликвидации… Взрыв был страшен. От дома практически ничего не осталось, но тут грохнуло еще раз, чуть послабее, в подвале… В то, что Витте заминировали революционеры, я не верил. И, не сочтите за самонадеянность, не мог найти никакой подходящей кандидатуры для подвального сюрприза, кроме своей персоны… Решительнее надо быть, попенял я себе, не всегда оно так удачно само будет складываться.

Смерть министра финансов не вызвала никакого хоть сколько-нибудь заметного общественного резонанса – ну, еще одного взорвали, бывет, причем последнее время очень даже часто… На место безвременно ушедшего был назначен Коковцев. До войны оставалось меньше четырех месяцев. Последняя осень…

Отредактировано Avel (20-09-2009 13:45:27)

+7

230

Avel написал(а):

а главным образом в том, что я не знал, как на нем отразится это действие. Мало ли, вдруг в депрессию или еще какую истерику впадет, а то и вовсе в раскаяние…

Вообще-то - если у Жоры есть ТАКОЕ сомнение - то лучше вообще никакой кнопки не нажимать. Или - только третью. Ибо какая нафиг разница кто нажмет - если Гоша об этом знает?
Что толку, что "Мы тебя не больно зарезем"(с) ? :):)
Опасений Жоры данное действие не отменяет ни в коей мере.

Отредактировано П. Макаров (20-09-2009 13:37:51)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6