Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 241 страница 250 из 857

241

Граждане должны тогда иметь имущественный ценз - чтоб было, что терять. И на военной службе должны быть обязаны получать/повышать образование.

0

242

Lyaksey написал(а):

Avel тогда тебе проще посмотреть звёздный десант и переложить на свою реальность.

Нифига. Там ПОСЛЕ службы. А здесь  - ДО.

0

243

Рысенок написал(а):

Нифига. Там ПОСЛЕ службы. А здесь  - ДО.

Так я и предлогаю изменить так, как удобно автору.

0

244

Рысенок написал(а):

Граждане должны тогда иметь имущественный ценз - чтоб было, что терять.

С этим не согласен. Далеко не всем нужно имущество - многим вполне достаточно того, что государство о них заботится, а они ему служат.

Рысенок написал(а):

на военной службе должны быть обязаны получать/повышать образование.

Согласен, вот это должно входить в присягу гражданина.

0

245

Avel написал(а):

Предлагаемая Жорой реформа - население Российской империи по умолчанию явлются ее подданными. Но они могут принести присягу гражданина. Призываемые на военную службу приносят ее в обязательном порядке. Избирательные права есть только у граждан.

Рационально. Но пока от обязательного призыва отказываться нельзя - 20 век время массовых армий :-(. Посему принявший(-ая) присягу, если он (она) не годны к военной службе - по желанию отбываю альтернативную службу гражданскую (полгода на КМБ "обучении" и в течение последующих 10 лет - по месяцу в год). Женщина воспитавшая 3 служилых граждан получает гражданство автоматически. Граждане обладают всем объемом гражданских прав , кроме права занимать выборные государственные должности (муниципальные могут).

Avel написал(а):

Желающие же стать офицерами, или срочники, добровольцами вызвавшиеся служить в гвардейских частях (элита ВС), приносят присягу солдата. Это более высокий уровень взятых на себя обязательств, но и бОльшие права. В частности, голос солдата считается на выборах за два голоса граждан.

Тогда лучше "Присяга воина (витязя)"  принимать начиная с унтеров, причем количество унтерских званий расширить, как и сержантских (на немецкий манер)... Полный объем гражданских прав, кроме права быть императором. (право занимать должности определенных уровней зависит от достигнутого армейского звания ...)

Отредактировано Khalzan (21-09-2009 13:04:58)

0

246

Avel написал(а):

Суть вот в чем. Насильно призванный солдат и выбравший своей судьбой военную службу офицер - это совершенно разные случаи. Лично мне кажется - то, что они приносят ОДИНАКОВУЮ присягу, есть ошибка государственного строительства везде, где это так.

Не. Присяга либо приносится, либо нет. Если она приносится, она одинакова для всех.
Что касается насильственности призыва, а кто, простите, должен защищать тех, кто служить не желает либо по каким-либо чисто физическим причинам не может?

Автор, Вы не ту тему подняли.

Отредактировано Uksus (21-09-2009 12:32:37)

0

247

Avel написал(а):

Но они могут принести присягу гражданина. Призываемые на военную службу приносят ее в обязательном порядке.

Вот и ответ есть: присяга гражданина. Допустим в восемнадцать лет житель России торжественно обещает:
1. ...
2. Защищать свою Родину...
3. ...
и т.п.
Прориарить это дело, чтоб народ проникся.
(и что б был моб.резерв замотивированный и обязанный)

Ну а при поступлении на военную службу - военная присяга со всеми вытекающими

0

248

Uksus написал(а):

Не. Присяга либо приносится, либо нет. Если она приносится, она одинакова для всех.
Что касается насильственности призыва, а кто, простите, должен защищать тех, кто служить не желает либо по каким-либо чисто физическим причинам не может?

А я разве предлагал отказаться от призыва? Вовсе нет.

Присяга высшего уровня должна включать в себя и присягу низшего. Например, существующая сейчас - это типичный низший уровень. Разве она достаточна для професиональных военных?

Гражанин обязан защищать свою страну, в случае войны - не взирая на риск для жизни.

Воин (то есть добровольно решивший им стать!) клянется не щадить своей жизни во имя Родины, независимо от временных и ситуационных ограничений.

Скажем, в мирное время послать куда-то исполнять интернациональный долг часть, принявшую присягу первого уровня - не лучший выход. А высшего - обычное дело.

Отредактировано Avel (21-09-2009 13:01:06)

0

249

Avel написал(а):

Присяга высшего уровня должна включать в себя и присягу низшего. Например, существующая сейчас - это типичный низший уровень. Разве она достаточна для офицеров?

А какая разница, какое звание у того, кто защищает свою страну?
Вообще, с моей точки зрения, присяга - просто дань юридическому крючкотворству. Гражданин какого-либо государства обязан выполнять законы этого государства. Эта обязанность - следствие самого факта гражданства. Человек, не желающий выполнять законы данного государства, может попробовать (если ему дадут) получить гражданство страны, законы которой он выполнять будет. Или вообще отказаться от гражданства. В последнем случае он теряет право на какую-либо помощь и зашиту со стороны какого-либо закона какого-либо государства.  С юридической точки зрения он становится пустым местом. Должен становиться, во всяком случае...

0

250

Присяга в российской императорской армии

Текст:"Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ [Имя и отчество], Самодержцу Всероссийскому, и ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Всероссийского Престола НАСЛЕДНИКУ, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять.ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА государства и земель Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному , верному, послушному , храброму и расторопному (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы, целую слова и крест Спасителя моего. Аминь."

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6