Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 261 страница 270 из 857

261

правильно
Единственное чем обладает человек по праву рождения - это врождённое слабоумие (с)

0

262

Avel написал(а):

Суть этой программы - возрождение дворянства на новом уровне.

Дело долгое и муторное. Тут надо, в том числе, лишать дворян, не служащих (и не служивших) государству, различных привилегий. А это чревато.

Khalzan написал(а):

Посему Гражданская присяга нужна - как добровальное и осознанное обязятельство нести обязанности гражданина и его права , реализация которых необходима для исполнения этих обязанностей.

Угу... И приносить её по достижении совершеннолетия. Вместе с получением паспорта. Принёс присягу - гражданин... Не принёс - извини... И жизнь совершеннолетним, не принёсшим присягу, осложнить по максимуму. Типа: билет на поезд? Совершеннолетний? Паспорт покажи. Не гражданин? Нах..... тебе билет на поезд...  http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif

0

263

Не дело придумали - не потому, что ерунда, а потому что даже бижние последствия такого шага просматриваются.
Россия - сильна традициями, а здесь пытаются менять социальную структуру - исходя из нашего текущего подхода "иванов не помнящих родства". Были такие попытки раньше, все кончались не малой кровью, да еще и с первого раза не проходили  -  боярство отменяли (пытались снизить влияние) Иван Грозный (опричнина - не вышло) и Петр Первый (вроде как - во всяком случае большая часть вышла).
Оно ГГ надо? или без революции все равно обойтись нельзя?
Так революции "сверху" только начинаются (провоцируются), а дальше идут сами ... Хоть ПЕРЕСТРОЙКУ вспомните.

0

264

Uksus написал(а):

И жизнь совершеннолетним, не принёсшим присягу, осложнить по максимуму. Типа: билет на поезд? Совершеннолетний? Паспорт покажи. Не гражданин? Нах..... тебе билет на поезд...

А вот этого не надо! Пусть остаются подданными, с полным набором человеческих и экономических прав и с некоторыми политическими (право на собрания, ассоциацию, петицию..), с усиленным налогооблажением. Подданые они и есть подданные.

0

265

Ну, насколько я понял замысел автора, привилегии прежнего дворянства не отменяются, вводится параллельный институт служивого дворянства.

0

266

AL1618 написал(а):

Не дело придумали - не потому, что ерунда, а потому что даже бижние последствия такого шага просматриваются.

А никто и не говорит, что всё это надо делать с реактивной скоростью. Просто для того, чтобы составить пошаговую программу, нужно знать, к какому результату стремишься.

...
   У меня ещё одна мысль возникла: как быть с женским равноправием?

0

267

Uksus написал(а):

Просто для того, чтобы составить пошаговую программу, нужно знать, к какому результату стремишься.

А тут хватит легонького толчка - Россия давно на одной ноге на канате стоит ....

Uksus написал(а):

Еще и вопрос "черты оседлости" - заодно решите, гулять так гулять :)

0

268

Uksus написал(а):

Я думаю так.

Для подданных оставить все как есть.
Для граждан - разные пути получения статуса гражданина и почти равные права (в перспективе полностью равные). Для нового дворянства - равные изначально.

AL1618 написал(а):

Еще и вопрос "черты оседлости" - заодно решите, гулять так гулять

То же самое. Для подданных она сохраняется полностью. Для граждан - практически ликвидируется, с перспективой полной ликвидации. Для нового дворянства такого понятия нет.

Отредактировано Avel (21-09-2009 14:57:55)

0

269

Ну вот, уже набралось пищи для размышлений, а пока продолжение:

Глава 24

- Собирашься, значит, в дальнюю дорогу? – приветствовал меня вошедший Гоша.
  - Да вот уже почти собрался, - кивнул я, - а что?
  - То, что ты, по-моему, забыл одну вещь. Я вот и хочу уточнить – это мне только так кажется или оно на самом деле так? Кто за тебя остается?
  - Как кто? Чуть ли не каждого с тобой обсуждали!
  - Ладно, - согласился Гоша, - подойди к окну, пожалуйста. Что ты там видишь?
  - Аэродром. Так летной с школой Храбрецов давно практически без меня справляется, чем он тебе не нравится?
  - А к другому окну?
  - Да не буду я по кабинету бегать, и так знаю, что там моторный завод. А дальше, за деревьями, оружейный.
  - Вот как раз я про то и говорю, что за этими деревьями ты, кажется, леса не видишь.
  - Ой, ё…  - спохватился я, - действительно, склероз. Про город Георгиевск я как-то и забыл…
  - Ничего страшного, на то и я есть, чтобы тебе вовремя напомнить, - улыбнулось высочество. - Так что ты уж подумай, как оно тут все без нас будет, ладно?

Думал я долго, минут десять, если не двенадцать. Потом попросил секретаря разыскать и пригласить ко мне Михеева, а сам сел сочинять наброски о статусе временного коменданта Георгиевска. Труд был уже практически закончен, когда звонок секретаря известил меня, что Михеев ожидает в приемной.
  - Добрый день, Илья Андреевич, заходите и почитайте вот эту бумажку, пока я покурю, - приветствовал я зашедшего лидера наших профсоюзов и председателя Росийской Рабоче-Крестьянской партии.
  - И кто будет этим комендантом? – с подозрением поинтересовался Михеев по прочтении моего документа.
  - Правильно догадываетесь, именно вам я этот воз и хочу предложить, - усмехнулся я, - и тому есть две причины. Первая – надеюсь, вы помните наши беседы о том, что местные власти неплохо бы сделать выборными? Так вот, где-то это надо начинать, и Георгиевск, в силу своего особого статуса, является очень удобным местом для такого эксперимента. Так что рассматривайте эту должность в том числе и как техническую подготовку к первым в России выборам мэра города. А вторая причина - надеюсь, ничего не помешает вам выдвинуть на этот пост свою кандидатуру? Но времени у вас только до нового года, ну может еще чуть. А потом, похоже, начнется война, и демократические преобразования придется временно отложить… Но после войны мы к ним обязательно вернемся. Согласны?

После ухода будущего мэра я сразу принял Татьяну. Надеюсь, не нужно объяснять, о чем мы с ней беседовали – демократия вещь такая,  её ведь совсем без присмотра оставлять никак нельзя…
  Потом была беседа с Беней, там акцент делался на обеспечение должного порядка и превентивное обуздание экстремистски настроенных личностей.
  А под конец я малость понапутствовал Константина Аркадьевичча об идеологическом обеспечении данной акции.
  Ну а теперь-то, подумал я уже глубоким вечером, могу я наконец спокойно начать собирать чемоданы?

Отредактировано Avel (21-09-2009 15:15:43)

+4

270

Uksus написал(а):

Свои предложения я озвучил. Права подданных всем, гражданские - по прохождении военной или гражданской службы или воспитании 3 граждан.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6