Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 281 страница 290 из 857

281

Sib написал(а):

На «Крабе» отказал механизм установки шага правого винта. Застрял в положении оптимальном для шестиузлового хода. Постоянно, начиная ещё с Кейптауна, с этим механизмом  что-то случается.  Именно у нас на «Раке» и именно с правым винтом.

Так у кого проблемы-то?

Sib написал(а):

Ветер с ZO, усилился до 15 м/с.

Зюйд - S.

Sib написал(а):

Ветер упал до 9 м/с с ZZO.

Ветер с SSO, упал до 9м/с.

0

282

Sib написал(а):

На «Крабе» отказал механизм установки шага правого винта. Застрял в положении оптимальном для шестиузлового хода. Постоянно, начиная ещё с Кейптауна, с этим механизмом  что-то случается.  Именно у нас на «Раке» и именно с правым винтом.

Так что где ломается?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

283

Наконец -то :), спасибо.
Пара вопросов - расстояния меряют в кабельтовых, хорошо, а скорость ветра почему то м/с вместо "узлов" ,
Или просто
"умеренный" - 7 м/с
"свежий" - 9 м/с
"сильный" - 13 м/с
"Крепкий" -15 м/с
Кстати как следует из последнего - 15 м/с это совсем не шторм (шторм 20-25) по этому лучше

Sib написал(а):

Всего более опасался я, что нас могут заметить с рыбацких джонок, коих всегда полно в здешних водах  в хорошую погоду.  Шторм вынудил всех их попрятаться в бухты.

Написать "начинающийся шторм"  или "возможный" (он ведь выходит так и не случился). Ситуация когда скорость ветра не совпадает с волнами - возможна, но "мертвая зыбь" достаточно неприятное явление - точно должно быть упомянуто в журнале.
Еще:

Sib написал(а):

На «Крабе» отказал механизм установки шага правого винта

Sib написал(а):

Застрял в положении оптимальном для шестиузлового хода. Постоянно, начиная ещё с Кейптауна, с этим механизмом  что-то случается.  Именно у нас на «Раке» и именно с правым винтом.

Не понятно - или на обоих один и тот же винт отказывает, тогда это конструктив или просто речь только о "Раке"

+1

284

Uksus написал(а):

Так у кого проблемы-то?

пишу "партия" подразумеваю "Ленин"!....

0

285

AL1618 написал(а):

Написать "начинающийся шторм"  или "возможный" (он ведь выходит так и не случился). Ситуация когда скорость ветра не совпадает с волнами - возможна, но "мертвая зыбь" достаточно неприятное явление - точно должно быть упомянуто в журнале.

Согласен с вами.... уже размышлял на эту тему... пройдусь по всему тексту и поправлю должным образом....Спасибо за тапки   http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_99.gif

0

286

AL1618 написал(а):

Ситуация когда скорость ветра не совпадает с волнами - возможна, но "мертвая зыбь" достаточно неприятное явление - точно должно быть упомянуто в журнале.

Мёртвая зыбь - волны при полном отсутствии ветра.

0

287

Avel написал(а):

- Ой, ё…  - спохватился я, - действительно, склероз. Про город Георгиевск я как-то и забыл…
  - Ничего страшного, на то и я есть, чтобы тебе вовремя напомнить, - улыбнулось высочество. - Так что ты уж подумай, как оно тут все без нас будет, ладно?

??
Я дико звиняюсь... Но что получается: до сей поры а Георгиевске не было вообще никакой городской администрации?? То есть - все хозяйство функционировало по типу "кто в лес, кто по дрова"?
ПМСМ - ситуация сформулирована как-то странно...

Sib написал(а):

У юного дракона режутся зубки.

Вот после нижеприведенного отрывка 9по тексту предшествующего) уместней было бы "У юного дракона прорезались зубы"

Sib написал(а):

10ч12м. Они всё же осмелились! Эти самурайские недомерки  всё-таки  начали войну.  Получили радиограмму о нападении японского флота на Порт–Артур, при торпедной атаке японских миноносцев наш флот потерял три крупных боевых корабля. Сильно пострадала «Паллада», была бы глубина - на дно ушёл бы «Цесаревич», значительные повреждения получил «Ретвизан».  В воздушном бою, закончившимся для самураев разгромом,  сбит генерал Найдёнов. Жив ли он? В радиограмме не сообщили.

А вот это вот:

Sib написал(а):

Решил испытать их на престарелом медведе. Видимо, пока не подозревает, что в феврале особенно, у пожилого свежеразбуженного медведя характер делается на редкость скверным, просто омерзительным. И если мозги у медведя ещё не заплесневели.… Впрочем, мы - когти. И наше дело попробовать на прочность драконью чешую в окрестностях его брюха. Бог даст, пару клыков-то и выбьем у дракона.…

МЧТД - совершенно не в стиле того времени. НИКТО тогда не считал Российскую Империю престарелой. (Ну разве что революционер какой вроде Ульянова-Ленина :) Но на лодках ведь таких нет? :) ) И уж точно не стал бы стенать "Бог даст, пару клыков-то и выбьем..."
Ощущения у личного состава были как бы не противопложными: помните отношение к "желтозадым макакам"?

А так - плюс поставил :)

0

288

П. Макаров написал(а):

А вот это вот:Sib написал(а):Решил испытать их на престарелом медведе. Видимо, пока не подозревает, что в феврале особенно, у пожилого свежеразбуженного медведя характер делается на редкость скверным, просто омерзительным. И если мозги у медведя ещё не заплесневели.… Впрочем, мы - когти. И наше дело попробовать на прочность драконью чешую в окрестностях его брюха. Бог даст, пару клыков-то и выбьем у дракона.…МЧТД - совершенно не в стиле того времени. НИКТО тогда не считал Российскую Империю престарелой. (Ну разве что революционер какой вроде Ульянова-Ленина  Но на лодках ведь таких нет?  ) И уж точно не стал бы стенать "Бог даст, пару клыков-то и выбьем..."Ощущения у личного состава были как бы не противопложными: помните отношение к "желтозадым макакам"?

Я думаю.... если написать так

1 "Решил испытать их на престарелом тысячелетнем медведе.
2 "Бог даст, пару клыков-то в виде "Ниссина с "Касугой" мы ему и выбьем..."
годится?

0

289

Sib написал(а):

"Решил испытать их на престарелом тысячелетнем медведе.

на "матером медведе" лучше. Повествование ведется от лица аборигенов 1904г., а значит и смысл слова соответственный - " в расцвете опыта и при силе, на переходе от зрелости к старости..."

+1

290

Sib написал(а):

Я думаю.... если написать так
1 "Решил испытать их на престарелом тысячелетнем медведе.
2 "Бог даст, пару клыков-то в виде "Ниссина с "Касугой" мы ему и выбьем..."
годится?

В принципе да...
Главная-то претензия: убрать пораженческие настроения... :):)
Или приближить их к тогдашним :)
Мне вот вспомнилось, как Рожественский изъяснялся, когда его на Вторую эскадру ставили... Что-то вроде: Делать нечего! Помрем все в боях с желторожими макаками, а волю батюшки-государя исполним!... Или как у Руднева на Варяге вышло: фигня, что не прорвался - зато герои все как один!
Как бы это точнее-то сформулировать, черт...
Ну вот: все готовы были умереть за Россию и Государя. И никто не считал, что японцы против нас чего-то стОят... Но вот победить, похоже - никто не собирался...
А здесь - на этаких-то ракообразных вундервафлях! :):) - настроения должны быть самыми что нинаесть решительными. Причем именно победоносными! :)
Ну - МЧТД :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6