Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 311 страница 320 из 857

311

Sib написал(а):

но тут дело вот какое... то тут то там объявляются всплывшие мины ещё во вторую мировую выставленные , и представляют нешуточную опасность для судоходства...

Это обычные - минреп перержавел и поплыла :) а плавучая - как фоздух или заряд кончится  - просто утонет (срок самоликвидатора менять и не надо ...).
Или Найденов и это предусмотрел - перестала плавать, работает как донная?
Или другой вариант - кончается воздух и баллон и пр. ненужные части используются как второй якорь, а мина пытается на него встать - на небольшую глубину 2-3 м.

0

312

SashaRI написал(а):

Если капитан Жюль Верна цитирует - может, вспомнить принцип капитана Немо - "Уйдя в море, мы порвали все связи с землей".На основании этого объяснять тотальную подводную войну.

Ну, Беклемишев не является вольным мстителем.... у него и начальство есть... он кадровый морской офицер со всем вытекающим из этого образом мышления...

SashaRI написал(а):

Или - как вариант - завести несколько десятков надувных плотов с комплектом жизнеобеспечения и буйком отправлять наверх в районе торпедирования? ТОгда "меры были приняты, а то, что не всплывали - боялись людей винтами повредить"...

это пусть японцы сами озаботятся... им жить...

Uksus написал(а):

По-моему, без кавычек.

угу...

Uksus написал(а):

Через дефис.

однако, правил...  :dontknow:

Uksus написал(а):

Традиционно пишется сеппУку.

а это я у Холеры-хама украл...  :D  ...и мне понравилось.... мне кажется так вернее...

Uksus написал(а):

Это якорные мины обрываются с минрепов. Но никак не свободно плавающие в толще воды.

Ну, разумеется.... эх! Ладно ... уговорили... самоликвидатор срабатывает через три месяца.... тото гаму будет когда они одна за другой хлопать начнут...   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif

0

313

AL1618 написал(а):

Или Найденов и это предусмотрел - перестала плавать, работает как донная?

Пака увы... магнитный взрыватель отложен до ПМВ.... а там именно в таком стиле.... потонула - стала донная...  :D

0

314

Кусок моего продолжения, и тоже немножко затрагивает вопросы водоплавания:

А через неделю я уезжал, так сказать, к новому месту службы. Поезд отходил не от серпуховского вокзала, а от георгиевского грузового терминала, так что особой суеты не было – собрались и поехали помаленьку. Мари при прощании даже пару раз слезу платочком смахнула, причем, похоже, настоящую, вот уж чего от нее не ожидал. Гоша перед самым моим отъездом прилетел из Питера и сообщил, что со вчерашнего дня я уже генерал-лейтенант, то есть «высокопревосходительство» - ничего так служебный рост, учитывая, что моя здешняя военная карьера началась полтора года назад и сразу с полковника. Впрочем, ничего исключительного – в истории и похлеще примеры были, тот же Голованов, например…
  Я с наслаждением вытянулся на диване. Все, суета позади, теперь две недели сплошной отдых – то есть никаких дел, кроме как три раза в день посещать связной вагон. А пока сходить, что ли, в вагон-столовую, который пришлось-таки добавить к поезду? Хотя они еще не раскочегарились, сегодня, наверное, ужина не будет… Я открыл сумку и достал завернутую в фольгу курицу, подсунутую мне перед отъездом Машей.

На следующий день я проснулся поздно, уже где-то за Ярославлем. Ординарец принес завтрак, я поел, покурил и отправился в соседний вагон, на узел связи. Ничего интересного я там не узнал, была только радиограмма от Паши Божьего Одуванчика, что вся его эскадра уже в Средиземном море, а первый корабль прошел Суэц.
  Его посудины плыли не толпой, а поодиночке, якобы каждый по своим делам, и официальной эскадрой они станут в первый день войны. Причем даже и не совсем одной, а в какой-то мере двумя… Дело в том, что каждый Пашин корабль был един в двух лицах. Например, флагман (этот корабль снаряжал я, команда тоже была моя, именно на нем стояла мощная рация) – торговец «Ангара», в случае войны быстро преображался во вспомогательный крейсер РИФ «Песец». Соответственно все остальные аналогично, и образовывалась Вторая Тихоокеанская эскадра под командованием мичмана Одуванько. Но у кораблей были в запасе и черногорские имена. Так, «Песец» после несложных операций по установке трубы (она могла дымить даже лучше настоящей!) и дополнительной надстройки превращался во флагмана Черногорского Флота Открытого моря линкор «Црна Гора», а его капитан в этом случае именовался «коммондор Пол Маслачак». Причем все это было официально – наш отдел внешних сношений имел хорошие связи в той Черногории и уже получил обещание, что в случае нападения Японии на Россию верная своим союзническим обязательствам Черногория в тот же день объявит япам войну…
  Районом промысла для Пашиной шайки на первое время был выбран Индийский океан. На Суэцком канале у Татьяны уже имелось пара своих человечков, так что со сведениями – что плывет, куда и с каким грузом – особых трудностей у Паши возникнуть не должно. Правда, японцы могли плыть и с другой стороны, но тут уж ничего не поделаешь, придется разбираться по месту.

Отредактировано Avel (22-09-2009 21:56:31)

+8

315

Avel написал(а):

во вспомогательный крейсер РИФ «Песец».

:glasses:

0

316

Sib написал(а):

это я у Холеры-хама украл...    ...и мне понравилось.... мне кажется так вернее...

Дело в том, что в советские времена были определённые стандарты написания иностранных слов русскими буквами.

0

317

Avel написал(а):

«Песец»

И его корабль-близнец "Полярный лис" :)

0

318

Avel написал(а):

На Суэцком канале у Татьяны уже имелось пара своих

ИмелАсь.

0

319

Uksus написал(а):

Дело в том, что в советские времена были определённые стандарты написания иностранных слов русскими буквами.

А в этом Мире даже "советского времени" не будет ...

0

320

Sib написал(а):

Сильно пострадала «Паллада», была бы глубина - на дно ушёл бы «Цесаревич», значительные повреждения получил «Ретвизан».

Вы не погорячились? «Цесаревич» сел на мель когда направлялся на внутренний рейд.

Sib написал(а):

Бог даст, пару клыков-то в виде "Ниссина с "Касугой" мы ему и выбьем... Экипажи просто остервенели. И кубрик и кают-компания бурлят негодованием и жаждою посчитаться с японцами. Для успокоения умов объявил  приказ, в котором довёл команде поставленную перед лодками боевую задачу.  Кричали даже - «ура!».

Если бы Беклемишев немного задумался, то мог бы не только пару клыков выбить, но и челюсть  супостату на бок своротить.
После атаки миноносцев следует ждать визита Того за подранками. У Порт-Артура первое боевое применение было бы более уместным не только с точки зрения эффективности, но и внешней эффектности. Не говоря уж о поднятии боевого духа и т.п.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6